Мобильные телефоны в Nz

• Thread starter Thread starter george
  • Start date Start date
Originally posted by george@Aug 1 2005, 05:12 PM
Сейчас работаю с транспортным сектором, лоерами, колхозниками (извините -agriculture sector) и риэлтерами и рядом других ассоциаций.
13349

Интересно, прямо вспоминаешь родину лет десять назад. Тоже мобильные телефоны стоили беспардонно много, и разные недоделанные сейлзы топырили пальцы.
А вопрос-то, собственно, такой. В те годы в небольших городках, а, впрочем, и в больших, типа Омска или Красноярска, те, кому надо было много говорить, те же колхозники, монтеры, риэлтеры, покупали ужасные радиотелефоны Senao ватт на тридцать, на 300-450 МГц. Конечно, килограммовую десятиваттную трубу сильно не потаскаешь, а в машине - вполне. С ними несколько боролись, но реально прибирали к ногтю, только если безбашенные владельцы конкретно забивали военных. Щас такие Senao все еще выпускаются и стоят, натурально, копейки.
Вот если такой прикрутить к своей landline и пользоваться, зажопят или никто не заметит?
И насколько, интересно. в зеландии загажены 27 и 430 МГц?

Originally posted by george@Aug 1 2005, 04:54 PM
За $199 + GST = 500 MB/мес - это на мобильном CDMA. Это намного дороже проводного интернета естественно (так же как и мобильная связь намного дороже проводной).
13345

Это, кстати, заблуждение. При нынешних ценах на базы 2G мобильные технологии существенно дешевле проводных. Это хорошо видно на примерах городов в несколько сот тысяч человек типа Вартовска или Сургута. Несколько лет назад, я еще тогда этим занимался, им всем впарили проводные решения практически на всю существующую сеть. Теперь проводные операторы плачут горючими слезами, потому что почти сразу пришли мобильные операторы, понаставили дешевых баз, и операционные расходы у них ниже.

Originally posted by george@Aug 1 2005, 08:57 PM
Пинги, ... - это все рабиш.
13387

Аффтар, выпей йаду!
Для более вменяемых поясняю. Вот я колхозник, или юрист, очень болтливый. Мне хочется звонить куда угодно со своего мобильного телефона. Я купил подержанный PDA, карточку CDMA. Поставил себе Skype.
Жадный георг берет с меня NZ$250/mo за полгига. Он не сказал, это входящего или суммарного. Пусть суммарного. Скайп генерирует немного больше четырех килобайт в секунду. То есть я имею немного больше двух тысяч минут. За гейт на обычный телефон этого трафика я отдам скайпу еще примерно NZ$40. То есть за три сотни в месяц я могу две тысячи минут разговаривать со всем миром, включая Москву и Питер.
Если я не такой болтливый, я могу наговаривать мегабайт на сто, четыреста минут. NZ$70/mo. Я подозреваю, что всякому иммигранту это интереснее всех его прочих планов, потому что цена одинаковая для звонков в НЗ и на родину.
Типа я бы на месте Жоры накупил бы по дешевке поюзанных PDA да и продавал бы вместе с планами навроде Mobile Broadband 100. Карты опять же до 31 августа бесплатные. Хотя что-то мне подсказывает, что если подпишешься на Mobile Broadband 100 на два года, они и после карту выдадут.
Тут, действительно, CDMA рулит, а Водафон сосет. Потому что скайп через GPRS работать не сможет. Вот и интересно, насколько хорош его CDMA. Лучше бы он сказал честно, пинги, мол, столько-то, QoS столько-то. А не кидался говяшками.

Originally posted by drevesina@Aug 1 2005, 11:48 PM
Для более вменяемых поясняю...... Поставил себе Skype.

Исключительно из уважения к искуству жму лапу
cool.gif

Потому как сам был среди тех извращенцев, которые пытались приспособить Арвид
для просмотра видео на писюке.

Но все же 2000 мин в месяц это beyond my imagination
blink.gif

И при этом мысль о старом анекдоте из головы не уходит. Это про бизнес - украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить 😀

PS Завести аккаунт у calback провайдера и завернуть входящие на сотовый будет дешевле и проще. Причем без разницы водафон или телеком. И с оплатой по факту.

Originally posted by mavr@Aug 2 2005, 01:39 AM
PS Завести аккаунт у calback провайдера и завернуть входящие на сотовый будет дешевле и проще. Причем без разницы водафон или телеком. И с оплатой по факту.
13431

А кстати. где найти такого провайдера дешево? У того, которым я когда-то пользовался, NZ landline -> Russia стоил от US$0.08 до 0.12/min в зависимости от города и того, проводной телефон или мобильный. А вот NZ mobile -> Russia стоил аж US0.40/min. То есть водафон и телеком свое не упускали и задешево принимать звонки не хотели.

Originally posted by drevesina@Aug 2 2005, 01:10 AM
То есть водафон и телеком свое не упускали и задешево принимать звонки не хотели.

Тут я не подумав малость ляпнул про callback.
Оно конечно дешевле выходит но все же сотовые операторы забрать свое не забывают.

Originally posted by mavr@Aug 2 2005, 02:08 PM
Оно конечно дешевле выходит но все же сотовые операторы забрать свое не забывают.
13466

Во. А тут самый продухт для домохозяйки иммигрантки. Бесплатную карту ей в зубы, подписываешь ее на этот broadband 100 и пусть по часу в день болтает с русскими подругами.

А вот этот, кстати, woosh, он вообще что? Это какой-то проприетарный CDMA? У него покрытие-то как? Может, через него дешевле всего разговаривать при большом трафике?

Originally posted by george@Aug 1 2005, 08:57 PM
Время которое я сам для себя выделил на ответы истекло. При наличии других вопросов может были бы и другие ответы.
13387

Ну вот, свалил дядя Жора. А так хотелось задать ыщо вапрос.
Можно ли присосаться к мобильному оператору продавать какие-нибудь value-added сервисы? Да хоть сказки по телефону рассказывать, к примеру.
Ну типа оператор мне присвоит трехзначный номер, всех позвонивших будет чарджить, как договоримся, и часть мне отдавать. А звонки терминирует мне куда-нибудь в удобное место по веревочке или по IP. Или примет на колокейшн мою железяку.

Конечно свалил. Перечитайте тему - набросились, блин. на человека. Добрее надо быть. Терпимее. И инфа полезная была. Нам про тарифы, а мы про недостойное отношение к колхозникам...

Originally posted by Anomalia@Aug 6 2005, 03:24 PM
Конечно свалил. Перечитайте тему - набросились, блин. на человека. Добрее надо быть. Терпимее. И инфа полезная была. Нам про тарифы, а мы про недостойное отношение к колхозникам...

Ну если читать только пару первых его постов то да. Сожрали бедного ягненка серые волки.
А если чуть дальше, то оказывается не такой этот ягненок и бескорыстный (что само по себе и неплохо но как то диссонирует с начальным выступлением)
А самое главное что похоже вовсе и не ягненок.
Люди тратящие меньше 200 баксов на сотовый его не интересуют как класс, вплоть до полного пренебрежения. Опять же по видимому из за пункта N1.
Тут вообще от альтруизма и желания помочь даже уже и легкого запаха не остается.

Originally posted by george@Aug 1 2005, 07:57 PM
Время которое я сам для себя выделил на ответы истекло. При наличии других вопросов может были бы и другие ответы.
Пинги, препеи - это все рабиш.
Всем счастливо оставаться.
13387

Дык ты так и не пояснил, чем ты лучше продовца-оператора на 123! Из тех тоже все спешалы вытягивать приходится
sm.gif
)
Спасибо за колхозников, домохозяек, за рабиш, вобщем, чёт хочется послать тебя, умника.

Originally posted by Anomalia@Aug 6 2005, 04:24 PM
13932

Не знаю, чего уж он там про тарифы. Написал, что до 31 июля карты раздают бесплатно. А на сайте у телекома было написано, что до 31 августа. Кому, блин, верить?

Всем привет! Я может немного и поздно уже больше 3-х месяцев прошло с момента последнего сообщения. но вот я хотел поинтересоваться как человек новый, а вот эти все 021 027 025 и т.д. это что вообще означает (по видимому типа 916, 903, 901, 910 и т.д.) но почему надо переходить с 021 на 027 и т.д вообщем просвятите с кодами

Originally posted by smile@Nov 9 2005, 11:39 AM
но почему надо переходить с 021 на 027 и т.д вообщем просвятите с кодами
20151

с 021 на 027 как раз не надо переходить - это разные операторы. 021 - Водафон, 027 - Телеком. Впринципе и то и то - одно г***о - цены ломовые и, главное, одинаковые у обоих операторов - на самом дешевом тарифе цена раз в пять дороже чем в России... но все равно, жить здесь лучше!!!!

я все время на плане 200 мин Водафонил
Днем с работы звонил так что как раз вобщем план устраивал-30 долл за 200 минут оф пик и выходные
Но иногда приходилось пользоваться и в пиковое время
Но вот что интересно
План мне достался вместе с трубкой - довольно старй по дате оформления и вот я как то-до этого внимания не обращал-платил там сколько приходило-зашел на сайт водафоновскии-а там таких цен по которым меня чарджат в пик ваще нет-немножко все дешевле
Я им звоню спрашиваю что за дела-они говорят-а у вас старый план его мы отменили давно-А прайсы почему мне старые выставляете?-но вы ж не просили вас перевести на существующий план-дык а я откуда про это знал?Дак переведите?-хорошо переведем-А бабки вернуть-сорри нет
Вот такая фигня

Щас плачу препэйд 30 долл в месяц надо освежать-за 30 долл у тебя появляются не минуты нет-а доллары-платишь 30 получаешь 120-неиспользованные сохраняются-но только полгода-уже писал-если б не Инет-от наземного телефона бы отказался ваще-даже по межнарод звоню -по моим нуждам хватает даже остается

Но нет МФЫНФ
sm.gif

Аустралия не рай телефонный🙁-(а где рай)-эти гады дерут за каждый каждый звонок с земного и каждое дайлаповское соединение-17 сентов-хорошо сволочи еще за время не догадились брать

Да а кстати последнее время когда план свой закрыл пользовался препэйдом

Вот тогда и понял как все таки дорого это-вернее как бы надо думать перед каждым звонком и во время него что денюшка капает

а думать об этом-это неприятно

Originally posted by BEZ@Nov 9 2005, 08:41 PM
Да а кстати последнее время когда план свой закрыл пользовался препэйдом

Вот тогда и понял как все таки дорого это-вернее как бы надо думать перед каждым звонком и во время него что денюшка капает

а думать об этом-это неприятно
20195

Я тебе скажу, Без - ко всему привыкаешь - даже к препэю! Я привык - почти не пользуюсь мобилой - а когда надо - 50 центов не жалко - больше минуты редко выходит, а учитывая что два последних года водафон провадил акции удваивания суммы, которую ты кладешь - то вообще 25 центов минута - я за две эти акции баксов 200 себе от жадности забросил, а выговарил может 100 только... за два года...он мне вообще не нужен толком (мобильник), разве что девушка моя мне текст на него шлет... так это бесплатно.

А есть разница в ПриПэй Водафона и Телекома???
rolleyes.gif

А то у нас П.П. Телеком, так связь может посредине разговора просто взять и прерваться (без гор и подвалов! :angry: )...предполагаем , что Водафон лучше....да?????
unsure.gif

Originally posted by Vita@Nov 9 2005, 11:27 PM
А есть разница в ПриПэй Водафона и Телекома???
rolleyes.gif

А то у нас П.П. Телеком, так связь может посредине разговора просто взять и прерваться (без гор и подвалов! :angry: )...предполагаем , что Водафон лучше....да?????
unsure.gif

20240

должен быть лучше - он использует более современные технологии (GSM).

Back