Петухи в черте города не разрешены из-за шума, который они создают рано утром! :lol:Ничего себе, какое у вас хозяйство!
Класс!
А петух есть?
Днём по двору, но не свободно, а в загоне (он на одной из фотографий есть). На ночь спят в курятнике на жёрдочках. Никого, вроде бы, они не привлекают, кроме наших котов и кошек... ****************************А у тебя они по двору ходят, а ночью в курятнике? Крыс не привлекают?
Зерном кормите или чем? Много корма они потребляют, скажем. в месяц?
...а вечером я кормлю их смесью из хлебных корок, собачьего корма (по совету бывалых) и куриной зерновой смеси....
Они ещё молоденькие совсем...И месяц не несутся?
Спасибо за все советы!Я своим девочкам варю кашу. Собираю все пищевые отходы, довожу до кипения и завариваю куринным комбикормом. едят на ура и хорошо несутся. Ну и остатки хлебобулочных изделий если таковые имеются. Про собачий корм ни разу не слышала. Местные ко мне яйца приходят покупать,у меня полный фри райнжд, не хотят сидеть в загородке=) Нестись молодки начинают после 20 недель жизни.
Петух нужен только для того, чтобы они несли оплодотворённые яйца. Без петуха яйца неоплодотворённые получаются.Простите за глупый вопрос: а разьве курам не нужен петух чтобы нестись?
Спасибо за все советы!
Моим молодкам около 20 недель как раз!
У моей соседки была попытка держать free range кур: её куры ходили везде и неслись, где придётся, а она потом с корзиной по всему соседству бегала и яйца собирала!Теперь они у неё в большой и просторной вольере.
Ну как - какие? Про кашку хороший совет! Я обычно пищевые остатки просто выбрасываю, а их, оказывается, в дело можно (и нужно!) пускать!Да ну что вы,какие советы, просто поделилась чем я занимаюсь.
Я бы петуха с удовольствием завела, но у нас они не разрешены в черте города, шума от них очень много...А вот при петухе больше порядку я вам скажу, он за ними наблюдает,организует
Вот она, животворящая сила форума![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.