Мои куры

LanaW

Active member
Решила показать своё куриное хозяйство... :rolleyes: У нас 6 взрослых кур (одна из них - мама) и 15 цыплят.
Кур мы завели исключительно ради яиц. Пока они не несутся, но надеемся, что скоро начнут.

005.jpg006.jpg003.jpg007.jpg004.jpg002.jpg001.jpg

Ничего себе, какое у вас хозяйство!
Класс!
А петух есть?
Петухи в черте города не разрешены из-за шума, который они создают рано утром! :lol:

У нас одна знакомая тоже кур держит.
А у тебя они по двору ходят, а ночью в курятнике? Крыс не привлекают?
Зерном кормите или чем? Много корма они потребляют, скажем. в месяц?

А у тебя они по двору ходят, а ночью в курятнике? Крыс не привлекают?
Зерном кормите или чем? Много корма они потребляют, скажем. в месяц?
Днём по двору, но не свободно, а в загоне (он на одной из фотографий есть). На ночь спят в курятнике на жёрдочках. Никого, вроде бы, они не привлекают, кроме наших котов и кошек... ****************************

Кормим кормом специальным - это по утрам, а вечером я кормлю их смесью из хлебных корок, собачьего корма (по совету бывалых) и куриной зерновой смеси; иногда я добавляю в эту смесь зёрна кукурузы.

Сколько употребляют в месяц сказать пока не могу, ибо завели мы их меньше месяца назад.

...а вечером я кормлю их смесью из хлебных корок, собачьего корма (по совету бывалых) и куриной зерновой смеси....

Может, они теперь двор ночью охранять могут? :)

Я своим девочкам варю кашу. Собираю все пищевые отходы, довожу до кипения и завариваю куринным комбикормом. едят на ура и хорошо несутся. Ну и остатки хлебобулочных изделий если таковые имеются. Про собачий корм ни разу не слышала. Местные ко мне яйца приходят покупать,у меня полный фри райнжд, не хотят сидеть в загородке=) Нестись молодки начинают после 20 недель жизни.

Мне напомнило один маленький эпизод. Работал я с тётечкой одной, Gwen, студенты звали её "granny Gwen" :), классная тётка - до сих пор контачим!
Так вот она тоже курочек держала и много чего ещё.. Да, когда я сказал, что курочки, наверное, без петуха скучают, она мне пальцем погрозила, но я не об этом. Принесла она как-то кролика на работу, заболел тот. Все дамочки наши собрались, сюси-пуси, кроличек - действительно симпатяжка, иддилия в общем, танцы с бубном вокруг. Ну я и спрашиваю:
- Гвен, а что ты с ними делаешь, как вырастут?
- Как что?! Жаркое! :bis:

Я своим девочкам варю кашу. Собираю все пищевые отходы, довожу до кипения и завариваю куринным комбикормом. едят на ура и хорошо несутся. Ну и остатки хлебобулочных изделий если таковые имеются. Про собачий корм ни разу не слышала. Местные ко мне яйца приходят покупать,у меня полный фри райнжд, не хотят сидеть в загородке=) Нестись молодки начинают после 20 недель жизни.
Спасибо за все советы! :)
Моим молодкам около 20 недель как раз! :)

У моей соседки была попытка держать free range кур: её куры ходили везде и неслись, где придётся, а она потом с корзиной по всему соседству бегала и яйца собирала! :D Теперь они у неё в большой и просторной вольере.

Last edited:
Простите за глупый вопрос: а разьве курам не нужен петух чтобы нестись?

Простите за глупый вопрос: а разьве курам не нужен петух чтобы нестись?
Петух нужен только для того, чтобы они несли оплодотворённые яйца. Без петуха яйца неоплодотворённые получаются.

Спасибо за все советы! :)
Моим молодкам около 20 недель как раз! :)

У моей соседки была попытка держать free range кур: её куры ходили везде и неслись, где придётся, а она потом с корзиной по всему соседству бегала и яйца собирала! :D Теперь они у неё в большой и просторной вольере.

Да ну что вы,какие советы, просто поделилась чем я занимаюсь. =) Да, мои тоже несутся порой где попало, я их тогда закрываю,чтобы неслись в положенном месте,а на след. день выпускаю и слежу куда понеслись нестись,так и обнаруживаю гнезда =) У меня и вольер есть,так они подрывают перелетают (при том что подрезано одно крыло) вообщем желают гулять где хотят =) А вот при петухе больше порядку я вам скажу, он за ними наблюдает,организует и как то с ним хорошо =) но вот предыдущий умер, а нового я не завела. Видно, что девчонкам не хватает мужского крыла ;)

Да ну что вы,какие советы, просто поделилась чем я занимаюсь.
Ну как - какие? Про кашку хороший совет! Я обычно пищевые остатки просто выбрасываю, а их, оказывается, в дело можно (и нужно!) пускать! ;)

А вот при петухе больше порядку я вам скажу, он за ними наблюдает,организует
Я бы петуха с удовольствием завела, но у нас они не разрешены в черте города, шума от них очень много...

Вот она, животворящая сила форума :)
:D

Причём, я ещё буквально вчера сокрушалась по поводу моих кур, не несущихся до сих пор. :rolleyes: Что, мол, долго что-то они привыкают к новому месту... :lol:
А сегодня там такой сюрприз!

Я точно знаю, что нестись начали или мама-наседка, или рыжие молодки. Пёстрым ещё рано; им, как минимум, пару месяцев ещё расти.

Last edited:
Back