Мой опыт сдачи Ielts

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Как самостоятельно повысить уровень знаний Англ. яз реально без преподавателя
Легко. Читайте больше на английском (для начала детские книжки...потом потруднее).
Старайтесь читать вслух - это очень помогает.
Смотрите фильмы на английском с титрами или без - без разницы, слушайте радио в Интернете.
И, конечно, разговаривайте со знакомыми, которые его знают.

Спасибо постараюсь попробовать , А как определить готов ли ты ксдаче тэстов и сколько словарный запас 1 ,2,3 ТЫС . слов , Спасибо,

Спасибо постараюсь попробовать , А как определить готов ли ты ксдаче тэстов и сколько словарный запас 1 ,2,3 ТЫС . слов , Спасибо,
Там у меня в ссылках есть электронный тест - пройди и узнаешь.
Но лучше книжку в "Британском совете" купи с предыдущим тестом.
А словарный запас не так важен как практика сдачи!
Мало кто повторно на худший бал сдаёт - только кто не учит совсем - и вообще практику теряет.

Моежешь и двух не получить!
Учи матчасть - с первого раза ни у кого не получается даже до 6-7 баллов добраться.

не знаю... не знаю...
у меня жена с первого раза 7.5 академ получила (причем без предварительной подготовки)

Уважаемый Elessar

R&R взял из вашего профайла, хотя rock and roll вроде так не сокращают

По поводу что вы говорите что не последняя инстанция в тоже время заявляете что с первого раза никто никогда не сдаст на 6-7.

По поводу учебы Я уже свое отучился просто иногда читаю ваши ответы и удивляюсь

В любом случае успехов

Господин Универсал! Если вы с чем-то не согласны с Елизаром, то скажите что не так, скажите что вы думаете по этому поводу! Иначе это выглядит как "и рыба здесь вся сухая и облака квадратные". Другими словами ничем не обоснованный "наезд". Я читаю Елизара, и кое с чем не согласен, но не банить же мне его за ошибки.. здесь форум в конце концов. Здесь приветствуются те, кто делится своими знаниями/предположениями/теориями и тыпы, и все знают, что этот форум не последняя инстанция!

П.С. Рок анд Рол, это побочный эфект наркомании, но я на этом не настаиваю.. ИМХО! )))

Господин Универсал! Если вы с чем-то не согласны с Елизаром, то скажите что не так, скажите что вы думаете по этому поводу! Иначе это выглядит как "и рыба здесь вся сухая и облака квадратные". Другими словами ничем не обоснованный "наезд". Я читаю Елизара, и кое с чем не согласен, но не банить же мне его за ошибки.. здесь форум в конце концов. Здесь приветствуются те, кто делится своими знаниями/предположениями/теориями и тыпы, и все знают, что этот форум не последняя инстанция!

П.С. Рок анд Рол, это побочный эфект наркомании, но я на этом не настаиваю.. ИМХО! )))

Да это не наезд

Просто kаждый учит язык по своему и это сугубо индивидуально, поэтому когда много советчиков изнасиловать женщину на площади нельзя

Да это не наезд

Просто kаждый учит язык по своему и это сугубо индивидуально, поэтому когда много советчиков изнасиловать женщину на площади нельзя
Надеюсь это не ко мне... Так или иначе, приз за самый полезный и посещаемый блог https://www.narodnz.com/elessar за Май несяц на портале, скорее всего улетит к Элизару, в Московию. ))

не сдаст на 6-7
Если вы читали первый "пост-вопрос", и у Вас не закралось подозрений в правильности самооценки автора,
Вы просто напрочь лишены интуиции. Таких персон нужно подколоть, под...ть.
Тогда открывается правда-матка...ИМХО!
Ответы мои - мой стиль общения, выработавшийся годами - кого не устраивает - тот просто не отвечает.
Вы на промысловой палубе хоть раз были, уверен, что нет. Так вот это - стиль ангела.

вот пара очень неплохих книжек для подготовки к IELTS (может уже упоминались? извините за повтор если что)

http://www.cambridge.org/elt/elt_projectpage.asp?id=2500120

http://www.cambridge.org/elt/elt_projectpage.asp?id=2500551

так вот в самом конце книжки "Insight into IELTS" (фиолетовая) после ключей есть примерные оценки (соотношение правильных ответов и баллов/IELTS bands) - для Listening и Reading

можно сделать Practice Tests в этих книжках или других (см. сслыки ниже) а потом подсчитать правильные ответы и определить свой бал

книжки с пробными тестами -

http://www.cambridge.org/catalogue/catalog...n=9780521497671

http://www.amazon.co.uk/Cambridge-Practice...s/dp/0521497671

Elessar, мне один студент подбросил пару файлов в .pdf формате для подготовки к тесту ("IELTS Secrets" и "IELTS Writing") - может вам как-нибудь на email их сбросить, вы поместите на свой сайт если понравятся?

Вы на промысловой палубе хоть раз были, уверен, что нет. Так вот это - стиль ангела.
Elessar,а Вы имеете отношение к промысловой палубе? Спрашиваю не из любопытства.Муж хочет попробовать найти работу в Н.З. Специальнось у него в России-морская.Последнее время работает на рыбодобывающем флоте.

Муж хочет попробовать найти работу в Н.З. Специальнось у него в России-морская.Последнее время работает на рыбодобывающем флоте.

Устроиться на работу на какое-нить местное рыболовное корыто вполне реально. Причем как самому, так и через агенство. Но надобно быть уже здесь (так как из-за рубежа точно вызывать никто не будет) и знать английский на уровне понимания что тебе говорят.

Устроиться на работу на какое-нить местное рыболовное корыто вполне реально. Причем как самому, так и через агенство. Но надобно быть уже здесь (так как из-за рубежа точно вызывать никто не будет) и знать английский на уровне понимания что тебе говорят.
А в какой город лучше по этому вопросу ехать? Муж сейчас подает на студ.визу -учебное заведение находится в Окленде.

А в какой город лучше по этому вопросу ехать? Муж сейчас подает на студ.визу -учебное заведение находится в Окленде.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)
На этот вопрос ответ возможен только после попыток найти работу во всех городах.
Окленд - город большой, народу много - больше шанс найти работу.
У меня знакомые рыбаки нашли работу, будучи в Крайстчерче.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)
На этот вопрос ответ возможен только после попыток найти работу во всех городах.
Окленд - город большой, народу много - больше шанс найти работу.
У меня знакомые рыбаки нашли работу, будучи в Крайстчерче.
И на том- спасибо! Пока собираем документы. Надеемся,что будем в Ваших краях в июле.Может созвонимся!

И на том- спасибо! Пока собираем документы. Надеемся,что будем в Ваших краях в июле.Может созвонимся!

Ох, июль - далеко не самый теплый месяц...
Одевайтесь потеплей.
Удачи!

Что меня бесит в тестах, так проверка знания не только языка, а в какой-то мере ход мыслей, логики, понятно, что приветствуется англосакский акцент и типичные выражения англичан или американцев, но сам ход мыслей, неужели это логично, например, у меня мысли плавают, настроение меняется, даже среди россиян в России считался иностранцем, так и есть, правда большую часть жизни прожил на юге России, там немного другой русский, плюс в течении 30-ти лет коверкивания языка в Прибалтике, но сути не меняет, разве логично оценивать знание языка, учитывать твою образованность и принадлежность к разлиным слоям общества? Как скажет клерк, никогда не скажет слесарь, или наоборот, но это не значит, что человек с газовым ключом плохо владеет языком. А здача на 9 баллов вообще убила. Должен говорить и думать лучше самого носителя языка...Озадачило. Хорошо ,что по моей специальности требуется 6 баллов, максимум 7.. Хорошо, пошел учить язык!
sm.gif

Вчера сдавала IELTS тест. Это была моя первая попытка, но, скорее всего, не последняя. Надо получить 7 баллов. Для тех, кому интересно, расскажу по-порядку. Сама перед тестом читала топики про IELTS на этом форуме, и это здорово помогло.
Итак, сдавала в Новой Зеландии, в Massey University.

Первым сдавали Speaking. Мне назначили интервью на 9 часов. Вопросы задавали самые разные и в большом количестве. Начиная от того, где родилась и кончая тем, какую пищу предпочитаю и что полезнее, завтрак или ужин. Во второй части собеседования мне дали карточку, в которой просили рассказать о каком-нибудь интересном пожилом человеке, которого я встречала. Потом попросили порассуждать о преимуществах и недостатках пожилого возраста. Ну и последний вопрос требовал изложить свои мысли по поводу того, почему молодёжь может проявлять неуважение к пожилым.

Последние три части теста, Listening, Reading и Writing, начинались в час дня и между ними перерыва не было.

Аудирование – стандартный тест. Особых рекомендаций по нему у меня нет.

Вот с чтением вышла заморочка. Дело в том, что с пониманием прочитанного у меня никогда проблем не было, словарный запас достаточно большой и, поэтому, я решила, что могу читать неспеша, вдумчиво отвечать на вопросы - всё равно всё успею. Однако, времени оказалось недостаточно и третий текст, самый сложный, я так толком и не прочитала. И на все вопросы по этому тексту ответить не успела
sad.gif
. Поэтому совет такой – не старайтесь прочитать всё. Читайте по диагонали, отвечайте, а если время останется в конце теста – тогда и можно повнимательнее остановиться на некоторых моментах. Я в следующий раз, наверное, начну читать с третьего, самого сложного текста. Первые два текста были сравнительно несложные, и если бы я не успела прочитать их, то ответы можно было бы и предугадать. С третьим текстом такого фокуса не вышло.

Письменный тест, как и предполагалось, состоял из двух заданий. В первом задании был дан рисунок установки по фильтованию воды. Надо было описать, как она работает. Второй вопрос предлагал порассуждать на тему, что лучше – оплачивать высшее образование сразу из своего кармана, просить государственную стипендию, или занять деньги у государства и выплачивать после того, как отучишься и найдёшь работу.

Общие впечатления – самые хорошие. Подождём две недели, чтобы узнать результат
sm.gif
. Думаю, что до 7 баллов не дотянула и придётся проходить всю процедуру снова
sad.gif
.

Читайте по диагонали, отвечайте, а если время останется в конце теста – тогда и можно повнимательнее остановиться на некоторых моментах. Я в следующий раз, наверное, начну читать с третьего, самого сложного текста. Первые два текста были сравнительно несложные, и если бы я не успела прочитать их, то ответы можно было бы и предугадать. С третьим текстом такого фокуса не вышло.
Не помню где надыбал, но оч полезно!

книге.ру

Your ISP is Cox Communications!
You are running Windows Vista and using IE7!
I'm watching you
sm.gif

Скажите, это шутка? А то у меня очень неприятное ощущение, что вы подглядывает в замочную скважину.

Back