Молочные продукты

Мы Хоум тоже берем, а еще Баджет и Стандарт. Сегодня глянула, а Баджет Гомо :(
Подскажите, пожалуйста, где и как обозначается ГМО? А то на Анкоре вроде ничего не нахожу...
 
ГМО это генетически модифицированный продукт, а не гомогенизированный :)

И практически все молоко здесь гомогенизированное.
Но Anchor с серой крышкой нет :)

Раньше было Анкор с серой крышкой, негомогенизированное - вот это было Молоко!
Оно и сейчас продается, у меня в холодильнике в данный момент стоит. Думаю, пойти сделать йогурт или нет :)
 
Last edited:
Подскажите, пожалуйста, где и как обозначается ГМО? А то на Анкоре вроде ничего не нахожу...
Вспомнилось чОто
Как-то раз, с бала возвращался домой, вместе с дамой Пушкин, подойдя к карете, увидел огромную лужу. А так как дама была в длинном белом платье, поверх которого была одета норковая шуба, полы которой волочились по полу, Пушкин снял свой великолепный сшитый по последней моде сюртук, и кинул его в лужу. Дама, молча, прошла по сюртуку, они благополучно сели в карету и укатили.

Один свидетель дворянин, увидевший эту картину, стал рассказывать ее второму: «Выходит Пушкин из бала с дамой, его сюртук падает в лужу, а они садятся и уезжают в карете». Второй, которому только что рассказали, пересказывает третьему на свой лад: «Вышел пьяный Пушкин с дамой, бросил свой пиджак в лужу, потом они сели в карету и уехали». Ну а третий рассказчик всех переплюнул: « Значит, пьяный Пушкин вместе с дамой вышли с бала, проходя мимо лужи, Пушкин в нее падает, а дама проходит по нему сверху, садится в карету и уезжает. Так Пушкин до сих пор там в луже и валяется, он еще не протрезвел!» И когда сорок первый раз идет пересказ этой истории, то звучит она уже так: «Сидит на столбе пьяный Гоголь и поет песни».
 
А я вот не страдаю по творогу. Мне нравится местный Country Cheese. Ну да, он не такой, ну и ОК.


Предлагаю рецепт запеканки из Country Cheese.


Включите духовку на 200 С.
Смажте сковородку (форму), например, растительным маслом, и посыпте сухарями, чтоб потом все "отлипло" :)


В фуд процессоре взбиваю 3-4 яица. Можно венчиком, если не лень :). Но я стараюсь тратить на приготовление запеканки не более 10 минут :) Короче, 3 яйца, сначала без сахара, затем добавить пол стакана сахара. Ещё взбить. Ну минуты две я взбиваю. Затем добавляю 1 кг Country Cheese, и все это - в однородную массу. Можно ванили, корицы, чего вам ещё в башку стукнет... Сверху можно яйцом/желтком смазать.


Все вываливаю в сковородку и запекаю, пока эта хрень не поднимется. Ну, с пол-часа занимает, конечно, а то и минут 40. Зато можно поваляться в кровати и посмотреть телек в выходной, или книжку почитать, ну, пофантазируйте - что там в выходной ещё можно! :cool:


Достаёте из духовки на тарелку, режете, можно полить сметаной с сахаром, или вареньем (извращение :)), или топпингом шоколадным - завтрак готов!


Можете не благодарить :squir:
 
...Можно ванили, корицы, чего вам ещё в башку стукнет... Сверху можно яйцом... пока эта хрень не поднимется.

вы гурман уважаемый :)

... Сверху можно ... ну, пофантазируйте - что там в выходной ещё можно! :cool:

и сибарит заодно.
 
Но Anchor с серой крышкой нет :)


Оно и сейчас продается, у меня в холодильнике в данный момент стоит. Думаю, пойти сделать йогурт или нет :)

Ага, появилось :)_
Но мы уже на другое перешли благополучно :p, качество хорошее, а цена поменьше

Budget - Standart - homogonised milk
Гомогенизированное плохо, если оно с верой или синей крышкой - там жира много. А когда его мало - не так уж и страшно :)
 
А я вот не страдаю по творогу. Мне нравится местный Country Cheese. Ну да, он не такой, ну и ОК.

...или Cottage cheese! тот же творог практически..
 
Творог это творог, cottage cheese это cottage cheese :)

Cottage cheese-это Зернёный творог, разновидность творога то есть..я ж говорю-практичаски творог! Mне так вообще всё равно кто он такой, я в рецептах всех кот.дома творог употребляла тут Cottage cheese юзаю и всё получается как надо!:)
Peace!
 
Mне так вообще всё равно кто он такой, я в рецептах всех кот.дома творог употребляла тут Cottage cheese юзаю и всё получается как надо!
Я тоже сырники с коттедж-чизом делаю, а в ватрушки, творожный рулет и прочую сладкую выпечку он не пойдет.
Здесь продаются еще ricotta, creme fraiche, но это все равно не творог в нашем понимании и приготовлении.
 
Я ватрушки делаю со сливочным сыром (cream cheese), нормально получается, дети и муж довольны :). Ну, и я тоже, раз уж настоящий творог лень делать. А коттежд-чиз не люблю, там столько разных "цифровых" добавок и консервантов, да и вкус какой-то не такой...
 
А я с Cream Cheese-ом делаю Muffins! Очень здоровски получается,особенно с абрикосами или персиком:) yum!
 
Расхвалили Cream Cheese и Cottage cheese, захотелось купить и что-нить сделать из этого :squir: Еще ни разу не покупали... А вот сырники со сметаной любим :rolleyes:
 
Я тоже сырники с коттедж-чизом делаю, а в ватрушки, творожный рулет и прочую сладкую выпечку он не пойдет....

Ну, почему же не пойдет?!
Рецепт, который я оставил выше - тоже kind of сладкая выпечка :)
И ватрушки делаю (сам) с коттедж чизом, гости и прочие все рубают без нареканий и хвалят.
Может, врут все, конечно, но не думаю, что они меня боятся :)


Я к Кате Т. присоединяюсь - один фиг, творог или коттедж чиз. По крайней мере, не надо париться с добычей первого.
 
Ну, почему же не пойдет?!
Рецепт, который я оставил выше - тоже kind of сладкая выпечка :)
И ватрушки делаю (сам) с коттедж чизом, гости и прочие все рубают без нареканий и хвалят.

Какой молодец! Сам! приносите на Махин пикник 21го, если прийдёте-Мы попробуем и правду скажем!:)

P.S.я уже и забыла кто такие ватрушки,..эээх :rolleyes:
 
Back
Top