Молочные продукты

Какой молодец! Сам! приносите на Махин пикник 21го, если прийдёте-Мы попробуем и правду скажем!:)

P.S.я уже и забыла кто такие ватрушки,..эээх :rolleyes:

Та-ак... "Козлевича охмуряют!"

Ну, во=первых,всегда существует возможность, что:
- либо ватрушек все равно на всех не хватит ( и мне набьют лицо :))
- либо ватрушки не понравятся (исход тот же :))

Н-дас, я вообще не особо правду люблю иногда :)

Во-вторых, я на диете после праздников, устал от еды и готовки, и охмурить меня нельзя - я к Round the Bays готовлюсь! :)

Ну, почему же не пойдет?!И ватрушки делаю (сам) с коттедж чизом, гости и прочие все рубают без нареканий и хвалят.
Мне не пойдет :) Я лучше творог для ватрушек отдельно сделаю :)

Ну, во=первых,всегда существует возможность, что:
- либо ватрушек все равно на всех не хватит ( и мне набьют лицо :))
- либо ватрушки не понравятся (исход тот же :))

Во-вторых, я на диете после праздников, :)

мдааа, я вообще-то тоже после праздников на диете т.к.мне выступать в начале февраля, так что лучше без ватрушек и без мордобоя! :D )))))

Home Brand Milk Lite, например - это оно у меня в холодильнике прокисало

А только у меня впечатление что Home Brand гонит дешевое гуамно?
У них даже ХЛЕБ трансы содержит. И масло сливочное - причем в хороших таких дозах...

(или я с budget перепутал?)

Расхвалили Cream Cheese и Cottage cheese, захотелось купить и что-нить сделать из этого :squir: Еще ни разу не покупали... А вот сырники со сметаной любим :rolleyes:
для сырников ещё можно кварк quark покупать, отлично получается :)

У них даже ХЛЕБ трансы содержит. И масло сливочное - причем в хороших таких дозах...

Мне кажется что budget что homebrand одного поля ягода, если их покупаем то только то, что в принципе испортить нельзя: сахара, соль, уксус там или еще что-то подобное. Лучше 10% сверху переплатить, а часто и меньше, и купить товар от бренда.

Мне кажется что budget что homebrand одного поля ягода, если их покупаем то только то, что в принципе испортить нельзя: сахара, соль, уксус там или еще что-то подобное. Лучше 10% сверху переплатить, а часто и меньше, и купить товар от бренда.

Ну сахар можно - например сделать его из ГМ-тростника/свеклы/из-чего-он-там-делается...
Я думал МАСЛО СЛИВОЧНОЕ испортить нельзя - оно же типа из молока, из коровок, они же настоящие - ан фигушки там, тоже умудрились гм-ов напихать.

(только давайте не спорить о пользе/вреде оных :))

...Лучше 10% сверху переплатить, а часто и меньше, и купить товар от бренда...

В передачке Target не раз уже тестировали разные продукты, типа, джем, сок ну и не помню что там ещё. Часто Home Brand оказывался лучше, чем, к примеру, Craig: больше фруктов/ягод и меньше сахара и т.п.

Так что насчет брэндов надо осторожно - дороже не всегда значит лучше.

Кстати, вот кошка ко мне заходит, я ее кормлю. Вискас она не любит. Хоум Брэнд- тоже. А Баджет - жрет за милую душу...

В budget могут добавлять привлекающие добавки. Как, например, в дешевые корма для животных. Так что не факт...

Я всегда внимательно читаю этикетки, и budget чаще всего содержит меньше химикатов, чем более престижные бренды. Но я мало что готовое покупаю, а молоко, как уже выше говорилось, из одной бочки наливают :)
Сахар и соль - только нерафинированные (RAW. not brown), все равно какой компании, лишь бы не отбеленное. Хлеб... без него можно прожить, особенно без дрожжей. Но это совсем другая история :)

Расхвалили Cream Cheese и Cottage cheese, захотелось купить и что-нить сделать из этого :squir: Еще ни разу не покупали... А вот сырники со сметаной любим :rolleyes:

Вот! Я как любитель сырников - пробовала сначала из наваять из Cottage cheese (я его и так есть люблю с джемом). Но для сырников он жидковат ИМХО. Пришлось добавлять много муки, что не айс.

А вот буквально на днях узнала ооооочень простой способ получить нормальный человеческий творог. Рассказываю.
Берется Greek yogurt (я брала вот такой) варится в паровой бане 30-40 минут. Ставится, охлаждается, сыворотка сливается. Все. Творог готов. Буквально вчера сварганила шикарные сырники. Так что все еще очень свежо в памяти :squir:

Да, говорят, можно не на паровой бане варить, а в микроволновке поволновать минут 5 - 10. Но я шото побаиваюсь этого девайса. Так что паровая баня - наше все.

Рецепт честно утащила вот отсюда.
Enjoy :)

Берется Greek yogurt (я брала вот такой) варится в паровой бане 30-40 минут. Ставится, охлаждается, сыворотка сливается. Все. Творог готов.[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] [/FONT]
Мне кажется, что после варки 40 минут йогурт уже превращается в некое подобие мягкого сыра, типа молодой сыр, следующая стадия творога. И молочные бактерии там погибнут...
Но интересно попробовать, спасибо за рецепт :)

Мне кажется, что после варки 40 минут йогурт уже превращается в некое подобие мягкого сыра, типа молодой сыр, следующая стадия творога. И молочные бактерии там погибнут...

Ну я не знаю, чего там гибнет, но через 40 минут он все еще жидковат, на мой взгляд и на сыр точно не похож.
По этому я ставлю все это хозяйство отстаиваться,что бы сыворотка всплыла, а масса осела.

Расскажете потом понравилось или нет? :)

Ну я не знаю, чего там гибнет, но через 40 минут он все еще жидковат, на мой взгляд и на сыр точно не похож.
...

Ну, главное - самому тапки не отбросить :squir:

А вариант slow cooker не рассматривали?

Мне кажется, что после варки 40 минут йогурт уже превращается в некое подобие мягкого сыра, ...

Для получения творога все равно ведь термообработка нужна. А на водяной бане масса медленно прогревается, поэтому так долго. Знаю, что прямо в пакете народ упаковку йогурта в кастрюлю с водой ставит.
Если йогурта старого у меня около 0,5 л, то в микроволновке грею. Минуты 3 сначала, потом размешиваю, потом еще по минутке добавляю (надо смотреть, чтобы там все не вскипело). И затем на ситечко выкладываю (или на дуршлаг, проложив его куском частого нейлонового тюля).

Некоторые еще просто в морозилку бумажный пакет йогурта кладут, а потом на сито выкладывают. Но я так не пробовала.

Со slow cooker хорошая идея.

Ну из греческого йогурта творог на сырники если не золотой, то золотистый по цене получается.
Особенно, когда едоки за столом покрепче или числом поболе.

Когда не лень...
Молоко заквашивать дешевле. Или баттермилком (buttermilk) (600мл бумажные пакеты, обычно в "холодных" отделах рядом со сливками в бутылочках) -- пол-пакета на 3-4 литра подогретого до 30-35 градусов молока, размешать, поставить в теплое место (бойлерный шкаф).
Аналогично, по Лолиному совету, пробовал закваской для йогуртов. Тоэе хорошо. Но баттермилк мы и для других целей покупаем -- оладьи, например.

Термообработка в случае с творогом не для "обеззараживания" (откуда у вас на кужне зараза?!), а для того, чтоб казеин молока поплотнее свернулся -- если творог хочется потверже. Я ставлю кастрюлю со скисшим молоком в духовку на 3-4 часа при температуре 95-100.
Ну потом на сито, понятно.
Слойкукер, думаю, идеально. Но у меня его нет (в сторону: и вряд ли будет).

Для непосредственного употребления просто отцеживаю йогурт (только без загустителей -- греческий или еще лучше -- недавно пявился относительно недорогой в прозрачных банках с бумажными наклейками, в пакНсэйве 2.80 стОит. Откидывается через свежую салфетку, положенную в сетчатый дуршлаг за 3-4 часа, или на ночь.
Кстати, лучшие блины на этой сыворотке

На самом деле, в местном (и мировом) промышленном производстве кисломолочное створаживание уже практически не применяется -- "нетехнологичненько".

Используется сычужный фермент (rennet) -- , который раньше добывали из желудков телят до двухнедельного возраста. Еще в "Книге о ... пище" сыры классифицировались на кисломолочные и сычужные. Последнее слово для обывателя (не знакомого с анатомией коровьего желудка) всегда звучало странновато. :)
Годах в 50-х стали массово производить и сейчас в основном пользуются подобным ферментом растительного происхождения (там на банках написано).
Вот поэтому Cottage Cheese (полученный с rennet) и не (кисломолочный) творог.
Все твердые сыры всегда произодились с сычужным ферментом.

Сейчас посмотрел... И не лень мне было писать! ****************************

Back