Молочные продукты

Мне не нравится у того йогурта консистенция и вкус. На творог годится, а так есть не могу.
Unsweetened Plain Yogurt мне больше по вкусу.
А нам наоборот, самый близкий по вкусу и консистенции к болгарскому кислому молоку.:rolleyes:

Мне не нравится у того йогурта консистенция и вкус. На творог годится, а так есть не могу.
Unsweetened Plain Yogurt мне больше по вкусу.

А Вы в овощной салат оливковое масло не добавляете что ли?

Хаха,добавляю..это я сплю наверное...прочитала масло-сразу подумала сливочное (butter)..у меня оливковое в голове -oil понимаешь! :D

Ну все равно не всегда овоши свежие употребляем с маслом хоть каким..иногда и в сухомятку..не знала что вредно это, не решила пока верю ли!:)

Да не вредно, если нравится. Просто без салатной заправки (хоть сметанной, хоть майонезной, хоть с маслом, хоть с уксусом или лимонным соком) салат теряет во вкусе, ИМХО.
Ну и витамины некоторые жирорастворимы.

моё скромное имхо по поводу молока - чем натуральнее, тем лучше :) то есть чем меньше обработки и чем меньше технологий, тем лучше для здоровья, природа сама заботится о нас :D

плюспиатцот :)
Полностью поддерживаю!

...Лучше всего - термическая обработка, хотя бы легкая - овощей или употребление их с маслом...

То есть масло мазать прямо на свежие огурци/помидоры/морковь и употреблять???:confused:

Катенька, вы не поняли! Огурцы надо сначала немножко сварить!****************************

В китайской кухне вполне обычное явление обжаривать свежие огурцы.
Зато в русской кухне соленые огурцы варят :)

Катенька, вы не поняли! Огурцы надо сначала немножко сварить!****************************

Дразнитесь?
Спасибо, я лучше пешком постою!:D
Хотя их в китайской кухне и вареными за милую душу едят...не моё! :squir:

В китайской кухне вполне обычное явление обжаривать свежие огурцы.:)

Ну вот пока писала, Лола уже ответила! У кого там мысли сходятся???:DDDD

Огурцы надо сначала немножко сварить!****************************
лучше всего предварительно замариновать в натуральном йогурте, а потом в слоукукер на часикоф 2-3, можно вместе с маслом сразу, но только несолёным :squir:

А я делаю быстро-маринованные огурцы по японскому рецепту :)
Хотя их в китайской кухне и вареными за милую душу едят...не моё! :squir:

Да и китайцы тоже врядли придут в восторг от нашего рассольника. Я его сама не люблю и никогда не делаю.

лучше всего предварительно замариновать в натуральном йогурте, а потом в слоукукер на часикоф 2-3, можно вместе с маслом сразу, но только несолёным :squir:

Огурцы с молоком!- самый веселый рецепт :D

Да и китайцы тоже врядли придут в восторг от нашего рассольника. Я его сама не люблю и никогда не делаю.

Ага или от вашых щей! :squir:
а вот наш борщ они полюбляют :DDDDDDD

А я делаю быстро-маринованные огурцы по японскому рецепту :)

Обажаю рассольник, но не умею его делать, да и мои такое не едят, так что остается мечтать.:rolleyes:

А я бы рада рассольник сварить, да огурцов подходящих нет :(

Ой, уже все вперемешку, и огурцы и молоко :bad:

А я бы рада рассольник сварить, да огурцов подходящих нет :(

Ой, уже все вперемешку, и огурцы и молоко :bad:

Это мы шутки шутим про огурцы с молоком :), что ж Вам так сразу поплохело!

Кстати, рецепт огурцов нашла, если кому-нибудь надо. Вполне годятся и длинные "телеграфные огурцы", если маленьких нет в наличии.

Рецепт от Nadia-usa

1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на четвертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник.

Кстати, рецепт огурцов нашла, если кому-нибудь надо. Вполне годятся и длинные "телеграфные огурцы", если маленьких нет в наличии.
Рецепт от Nadia-usa

Я такие огурцы AбAжаю (и вариации на тему)! их в Китае ела почти каждый день :rolleyes:

Last edited:
Back