Молочные продукты

Вот вы сейчас заживёте-то! И дома станет теплее, и волосы станут шелковистее. А всё - молоко негомогенизированное, чудотворное :-)
Завидуйте молча.:squir:

Как я уже говорил, подобные жиры вредны для здоровья."

Любопытно, чем они вредны. А то вот если написать: вредно для здоровья ковырять в носу, народ ведь не перестанет. Им аргументы нужны, научные факты и статистика научных экспериментов.

Перечитайте мое сообщение выше.
Вас послушать, так всем нужно читать исключительно строго медицинские журналы с критикой.

Ну и не верьте.
А рак иногда и без лечения проходит, и что? И лечат его разными невероятными способами, а традиционное лечение тоже не в 100% случаев помогает.
При чем тут сейчас гомогенизированное молоко и простое объяснение, которое было приведено?

Вы верите тем источникам, которые пишут, что гомогенизированное молоко полезно? Ваше право.

....Естественно. А чему ещё верить в вопросах здоровья? Так недолго докатиться и до "авторитетных журналов в lj"
Повторяю -чтобы понять, что пишут в специализированных статьях нужно самому быть специалистом в этой области.
А у врачей по многим вопросам нет общего мнения.

"Медицина - это наука неопределенности и искусство вероятности. Одной из главных причин этой неопределенности является возрастающая вариабельность проявления любой болезни. Вероятность правоты подразумевает и вероятность ошибки.".. Уильям Ослер, известный англо-американский терапевт . "Обучение и мышление", 1930:

Я точно так же могу сказать, что "гомогенизированные жиры не окисляются, а обогащаются кислородом". Простое объяснение, вот только оно позитивное теперь, и точно такое же ничем не подтверждённое :-)
Химические процессы от Ваших слов не изменятся. Сами уж найдите и почитайте про окисление жиров.

Резюмируя: никто не знает, что вредно, а что нет.
Я бы сказала, что не все сходятся в оценках вредности и полезности :)
А процессы, выгодные производителю и торговле не всегда полезны потребителю. Зато некоторые и маргарин считают полезнее сливочного масла.

Last edited:
Гугл и самостоятельные изыскания помогут разообраться :) Не вижу смысла копировать Интернет на форум.
Слив засчитан.

Так же можно написать что "окисленные обогощенные жиры полезны", не верите - спросите гугл.

Слив засчитан.
Надеюсь, Вам полегчало :)

Маха написала. что не помнит что и как там с гомогенизированным молоком. Я привела цитату.
Если кого-то не устраивает эта информация, тот кто это написал и прочее, это не мои проблемы :)

Исследования этого всего, подтверждающие цитаты из книги (и всё прочее) и признанные мировым научным сообществом, есть?
Напишите автору книги, он Вам свои научные статьи пришлет :)

На википедии про кого только не пишут,...
А Вы хотите, чтобы я здесь полмиллиона других ссылок из Гугла поставила?

1. ... Хироми Шинья известный врач, автор многих книг...

Всё равно, какой бы учёный ни был известный - нужна критика. ...
Любая книга - это персональные субъективные мысли автора, до тех пор, пока не доказана их объективность...

Ну, я, прежде чем спрашивать, тоже покопался в интернете :) И однозначного мнения не нашел.
Хироми Шинья, конечно, имеет имя, но многие его заявления спорны, как я понимаю.

Кстати,
ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
от доктора Хироми Шинья

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными
- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Все, забудьте о сырниках и ватрушках - так сказал Хироми Шинья!!!****************************

моё скромное имхо по поводу молока - чем натуральнее, тем лучше :) то есть чем меньше обработки и чем меньше технологий, тем лучше для здоровья, природа сама заботится о нас :D
кстати о заботящейся природе, в НЗ есть порода коров дающих молоко с ненасыщенными жирами, как известно лучше усваиваемыми и более полезными нам, не коровам :squir: плюс больше Омеги3 !
вот такие славные коровки! надеюсь в процессе разведения людишки ничего не напортачут как всегда, когда прилагают свои гениальные ручки идеи к природе

вот тут тоже о молоке и как с ним бороться жить :) для просвещения так сказать, интересное здесь например - йогурт лучше употреблять замороженным, так как в нем лучше сохраняются пробиотики

моё скромное имхо по поводу молока - чем натуральнее, тем лучше :) то есть чем меньше обработки и чем меньше технологий, тем лучше для здоровья, природа сама заботится о нас :D
природа и позаботилась
молоко без наследственных генных мутаций взрослым организмом усваивается плохо
так что поосторожнее, с надеждой на природу то :)

Я тоже молоко не пью, но я делаю из него йогурты, иногда сыр, и сырье для этого желательно иметь натуральное.

Мы пьем молоко и готовим с ним, в неделю где то 3 литра уходит, йогурты покупаю у арабов, как на фотке что ставила, 3 банки по 750 грамм в неделю съедаем, раньше сама делала, но т.к. у готового сейчас цена смешная, то не вижу смысла. Сыры, брынза, котедж, сметана и сладкие йогурты тоже обязательно в холодильнике, так что без молочных продуктов жизнь не представляем.:D

Кстати, не о молоке, а о принципах здорового питания, который привели в ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
от доктора Хироми Шинья.
Принципы позаимствованы у тибетских монахов. Прямо-таки слово в слово. А вот насчет необработанных круп и свежих овощей рекомендуется ими не увлекаться, т.к. желудок человенка слишком много ресурсов тратит на переработку такой пищи. Плюс слизистая желудка повреждается грубой пищей. Лучше всего - термическая обработка, хотя бы легкая - овощей или употребление их с маслом.

вот насчет необработанных круп и свежих овощей рекомендуется ими не увлекаться, т.к. желудок человенка слишком много ресурсов тратит на переработку такой пищи. Лучше всего - термическая обработка, хотя бы легкая - овощей или употребление их с маслом.
[/COLOR]

То есть масло мазать прямо на свежие огурци/помидоры/морковь и употреблять???:confused:

раньше сама делала, но т.к. у готового сейчас цена смешная, то не вижу смысла.
Мне не нравится у того йогурта консистенция и вкус. На творог годится, а так есть не могу.
Unsweetened Plain Yogurt мне больше по вкусу.
То есть масло мазать прямо на свежие огурци/помидоры/морковь и употреблять???

А Вы в овощной салат оливковое масло не добавляете что ли?

Back