молоко

bezil

Member
здравствуйте
подскажите есть ли возможность в Окленде (р-н мт.Альберт) покупать свежее молоко (не из магазина) ?

Если имеешь в виду парное, то район значения не имеет, ответ однозначно - НЕТ, unless
познакомишься с коровой, и она на свой страх и риск нацедит тебе молока, несмотря на все гос. запреты.
Лучше всего покупать НЕГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ молоко (могу в субботу показать и рассказать, где дешевле), а если не заморачиваться - то все, что не органик, из одной бочки разливается

Вроде фермерам разрешили в небольших количествах продавать парное молоко. Но не знаю, где есть такие фермы возле Окленда.

Парное козье молоко легко можно купить у нас ( "козой" не пахнет).
Сейчас находимся в Manukau Auckland, В октябре переедем в Waiuku.

Мы только что купили свежее необработанное молоко в Окленде, Henderson valley. Завтра будем пробовать делать творог 😉

Мы только что купили свежее необработанное молоко в Окленде, Henderson valley. Завтра будем пробовать делать творог 😉

Отлично !! расскажите как всё прошло

да, ждем результата 🙂

мы делали, получилось неважно 🙁
Перешли на покупной (несоленый), очень довольны 🙂

что - прям из-под коровы? 🙂

Ага 🙂 Никак не обработаное. Утром надоили, вечером мы забрали. На вкус не похоже на магазинное. По мне так не хуже, не лучше - другое. Сегодня попробуем сделать творог, я отпишусь о результатах.

Насчет молока. Пьем уже где-то месяц, все пока живы-здоровы.
Собакам молоко нравится, хотя старшая магазинное всегда отказывалась пить.
Надоело ездить в такую даль, а что поделать 🙁
Творог делали, выход очень маленький - забросили. Хочу попробовать делать сыр.

Если кто-то в Окленде хочет попробовать молоко, пишите в личку, поделюсь. Забираем свежее каждый вторник вечером.

творога выход маленький, а сыра будет и того меньше, поверьте, легче купить 🙂

творога выход маленький, а сыра будет и того меньше, поверьте, легче купить 🙂

Я думаю, выход будет больше, так как для изготовления сыра используются специальные культуры. По крайней мере коллега делает сыр дома регулярно. Даже пармезан. Не жалуется 🙂

... По крайней мере коллега делает сыр дома регулярно. Даже пармезан. Не жалуется 🙂

... вот так прямо пармезан... дома... ваш коллега большой оптимист в этом случае...

Я сулугуни делала, но с первого раза может не получиться. А сыворотки все равно много на выходе.

... вот так прямо пармезан... дома... ваш коллега большой оптимист в этом случае...

На оптимиста не похож, на лгуна тоже. Пожилой неулыбчивый дядечка-профессор. Кстати, в Крайсчерче живет.
И пармезан, и бри, делает!

Ой как интересно.... а мастер-классы он не дает? 😉

так там ждать минимум 18 месяцев, что бы убедиться, что что то получилось... такой долгий мастер класс пожалуй не все выдержат...🙂

Из 10 л молока получается 1 кг пармезана 🙂 И ждать созревания надо долго, это точно.

Если кг из 10 литров, то это очень много.
Я не фанат, начну с чего-нибудь попроще и побыстрее, чем два года.

Как выливать? Это преступление! 🙂
На сыворотке непостижимые блины, да и любая выпечка. Коллега приносил кекс с финиками и бананом, я вкуснее ничего, по-моему, не пробовала.
В России сейчас сыворотку смешивают с соком и продают как супер напиток. Меня мама все детство тоже заставляла ее пить. Но без сока 🙁

А в косметических целях пробовали ее применять? Для волос или кожи.
У нас алтайцы делали маски из сыворотки для волос. Говорят, у них поэтому волосы шикарные и долго нет седины. Не пробовала, не знаю 🙂

Спасибо, это Чикита год назад с отросшей стрижкой и шляпкой на заколке)) Сейчас мы еще краше 🙂 приходите в гости, когда будете в Окленде. Попытаемся вам доказать, что маленькие собаки тоже ого-го))

Back