молоко

bezil

Member
здравствуйте
подскажите есть ли возможность в Окленде (р-н мт.Альберт) покупать свежее молоко (не из магазина) ?

Если имеешь в виду парное, то район значения не имеет, ответ однозначно - НЕТ, unless
познакомишься с коровой, и она на свой страх и риск нацедит тебе молока, несмотря на все гос. запреты.
Лучше всего покупать НЕГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ молоко (могу в субботу показать и рассказать, где дешевле), а если не заморачиваться - то все, что не органик, из одной бочки разливается

Вроде фермерам разрешили в небольших количествах продавать парное молоко. Но не знаю, где есть такие фермы возле Окленда.

Парное козье молоко легко можно купить у нас ( "козой" не пахнет).
Сейчас находимся в Manukau Auckland, В октябре переедем в Waiuku.

Мы только что купили свежее необработанное молоко в Окленде, Henderson valley. Завтра будем пробовать делать творог ;)

Мы только что купили свежее необработанное молоко в Окленде, Henderson valley. Завтра будем пробовать делать творог ;)

Отлично !! расскажите как всё прошло

да, ждем результата :)

мы делали, получилось неважно :(
Перешли на покупной (несоленый), очень довольны :)

что - прям из-под коровы? :)

Ага :) Никак не обработаное. Утром надоили, вечером мы забрали. На вкус не похоже на магазинное. По мне так не хуже, не лучше - другое. Сегодня попробуем сделать творог, я отпишусь о результатах.

Насчет молока. Пьем уже где-то месяц, все пока живы-здоровы.
Собакам молоко нравится, хотя старшая магазинное всегда отказывалась пить.
Надоело ездить в такую даль, а что поделать :(
Творог делали, выход очень маленький - забросили. Хочу попробовать делать сыр.

Если кто-то в Окленде хочет попробовать молоко, пишите в личку, поделюсь. Забираем свежее каждый вторник вечером.

творога выход маленький, а сыра будет и того меньше, поверьте, легче купить :)

творога выход маленький, а сыра будет и того меньше, поверьте, легче купить :)

Я думаю, выход будет больше, так как для изготовления сыра используются специальные культуры. По крайней мере коллега делает сыр дома регулярно. Даже пармезан. Не жалуется :)

... По крайней мере коллега делает сыр дома регулярно. Даже пармезан. Не жалуется :)

... вот так прямо пармезан... дома... ваш коллега большой оптимист в этом случае...

Я сулугуни делала, но с первого раза может не получиться. А сыворотки все равно много на выходе.

... вот так прямо пармезан... дома... ваш коллега большой оптимист в этом случае...

На оптимиста не похож, на лгуна тоже. Пожилой неулыбчивый дядечка-профессор. Кстати, в Крайсчерче живет.
И пармезан, и бри, делает!

Ой как интересно.... а мастер-классы он не дает? ;)

так там ждать минимум 18 месяцев, что бы убедиться, что что то получилось... такой долгий мастер класс пожалуй не все выдержат...:)

Из 10 л молока получается 1 кг пармезана :) И ждать созревания надо долго, это точно.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Если кг из 10 литров, то это очень много.
Я не фанат, начну с чего-нибудь попроще и побыстрее, чем два года.

Как выливать? Это преступление! :)
На сыворотке непостижимые блины, да и любая выпечка. Коллега приносил кекс с финиками и бананом, я вкуснее ничего, по-моему, не пробовала.
В России сейчас сыворотку смешивают с соком и продают как супер напиток. Меня мама все детство тоже заставляла ее пить. Но без сока :(

А в косметических целях пробовали ее применять? Для волос или кожи.
У нас алтайцы делали маски из сыворотки для волос. Говорят, у них поэтому волосы шикарные и долго нет седины. Не пробовала, не знаю :)

Спасибо, это Чикита год назад с отросшей стрижкой и шляпкой на заколке)) Сейчас мы еще краше :) приходите в гости, когда будете в Окленде. Попытаемся вам доказать, что маленькие собаки тоже ого-го))

Back