Мопед\Скутер в Окленде

Обыдно, блин! Получается по мостам можно только на общественном транспорте или машине...
Все вело-мопедисты заперты в своём райне.

Почти во всех брошюрах типа "our Auckland" упоминается желание властей добавить велосипедно-мопедную дорожку на Харбор Бридж. Думаю, вопрос времени...

Доброго времени суток.Скоро прибываю в НЗ:brazil: (Окленд)...

Эмоции в сторону! :)

Я не заметил на форуме похожей темы...
Хочу прикупить что-то на trademe (на машину пока не тяну), для свободы перемещения, автобусы всё-таки не везде ходят.
Собственно, кто имел опыт с данным средством передвижения?
На сколько оно удобно в Окленде зимой, не смоет потоком? Как к мопедам относятся водители автивок (есть желание задавить :))?
Как обстоят дела с мостами (например,если ехать из North Shore в CBD)?
Есть ли какие-то отличия при парковке и на скока безопасно оставлять сие чудо на улице?
Какая средняя вилка цен, на такое средство передвижения, чтобы хватило на год? В 1000 NZ$ уложусь?

Ещё очень волнительный вопрос по поводу прав: нужны ли права на мопед с двигателем в 50-90 кубов, если имеются права на управление легковушкой(Украина)?

Всем откликнувшимся гран мерси :)
Доброго времени суток:). Если ещё не совсем поздно - добавлю от того, кто на этом средстве ездит:). Как тут уже сказали - если у тебя кубиков 50, ты сам на моторвэй не полезешь. По зиме - на нем в дождь не смывает, хотя иногда в сильный ветер может быть и страшновато. Никто специально тебя не жмет, хотя всякое бывает. Через мост на таком не поедешь, там надо порядка 125сс - т.е. мотоцикл. Из больших плюсов - экономично, парковка - любой квадратный метр, без(с)платная; в сити - есть специальные места парковки для скутеров, как тоже сказали - полосы для автобусов - во время трафика всегда твой плюс. Ещё одна вещь, езжу на нем уже больше года, учишься планировать маршрут и не таскать с собой кучу всякого барахла. Оптимальный вариант на дистанции до 15-20 км. Минимальная цена - от $800 NZ, при оставлении на улице - цепляй на заднее колесо скобу или цепь с замком/ тросиком. Права - на год идут любые, а чтобы тебя на нем вообще остановили - наверное ты должен ехать пьяным, ночью из полосы в полосу и задним задним ходом.:D
Вроде всё.

Кстати вопрос как там с дождями? а то судя по климату там давольно влажно. Какие там дожди, как в тропиках когда за чяс льёт как из ведра и потом всё, или как в средней полосе России когда может пару дней по капельки падать?
Запрещено ли в НЗ ездить на мотоцикле в дождь? (в некоторых странах нельзя).

Кстати вопрос как там с дождями? а то судя по климату там давольно влажно. Какие там дожди, как в тропиках когда за чяс льёт как из ведра и потом всё, или как в средней полосе России когда может пару дней по капельки падать?
Запрещено ли в НЗ ездить на мотоцикле в дождь? (в некоторых странах нельзя).

C дождями - зимой много и часто, на год на год не приходится, зима сырая и холодная. Холодная в том смысле, что дома отопления нет как правило, только электрический или газовый обогреватель как правило. Учтывая качество изоляции большинства домов и одинарное остекление - выветривается это всё довольно быстро.

На мотоцикле в дождь здесь не запрещено.

На мотоцикле в дождь здесь не запрещено.
Только стремно.
Я как-то тоже взял скутер, в самый первый раз, и как раз дождь пошел, цука.
Так на мне, когда домой приехал, только голова сухой и осталась, потому что в каске была.
А все, ВСЕ остальное нафиг насквозь промокло ****************************

Только стремно.
Я как-то тоже взял скутер, в самый первый раз, и как раз дождь пошел, цука.
Так на мне, когда домой приехал, только голова сухой и осталась, потому что в каске была.
А все, ВСЕ остальное нафиг насквозь промокло ****************************
У меня на такие случяи под сидением лежит полейтиленовая накидка, только ноги промокают. Но ИМХО тут страшнее подскользнутся, особенно убивает разметка, и самая опасная на зебре... Но если нет машины, то всё равно лучше чем на автобусе :wacko:

Из цитатника.ру - в тему :)

Цитата #413650 ( by )

Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!

Back