А можно скромно поинтересоваться, что вы сделали для любимой родины? Как начинали с себя?
Работаю и стараюсь делать свое дело хорошо, так чтобы от моей работы была какая-то польза. Еще занимаюсь волонтерством. И просто стараюсь относится к жизни позитивно, потому что это и притягивает позитив даже там, где вокруг много негатива
Что-то долго она его переживает.
Китай за меньшее время вон какой рывок сделал.
Лола,
я прекрасно понимаю причины, и объективные причины, по которым люди хотят уехать из России. И я же не говорила, что это плохо. Это нормально, каждому свое. Для всего современного мира миграция стала естественным процессом. И замечательно, что теперь есть такие возможности.
Но зачем Россию при этом поливать грязью? Зачем оскорблять других, говоря про промытые мозги и т.п.? Если кому-то лично было здесь плохо, это не значит, что здесь плохо всем. Я немало поездила по миру, и свои выводы тоже не на пустом месте делаю.
А насчет Китая - вот Вы уверены, что живи Вы в Китае, и Вам было бы там хорошо? Уровень жизни большинства населения там по-прежнему низкий. Везде есть свои хорошие и свои плохие стороны. И в России экспаты из тех же Америки, Европы живут, и им здесь нравится.
Красный Дровосек, а почему Вы только плохое замечаете? На мой взгляд, например, в России достаточно много хорошего, и не так уж мало что меняется к лучшему.
Для меня звучит по меньшей мере странно, когда люди начинают говорить, что мне по определению должно быть в России плохо, а если не плохо, так это потому, что у меня с головой не в порядке. Хотя я живу отнюдь не шоколаде, но просто мне в этой стране жить интересно! Вот именно здесь и сейчас. И именно потому, что сейчас такой период, когда многое меняется и строится новое, меняются сами люди, меняется их мышление (хотя не всех, конечно

) и все это происходит прямо у тебя на глазах! Что в этом ненормального-то?
Знаток живописи, а в Европе и в Америке, да и в той же Новой Зеландии, Вы считаете, сразу сложилась та система, что сейчас? Если бы системы не возможно было бы менять в принципе, все в мире было бы статичным, и из века в век не менялось. Но ведь этого нет. Та система, что есть сейчас, и в России-то существует не так давно.
И почему, если система зависит не от людей, а существует, если верить Вам, сама по себе, то та же Европа сейчас взвыла от наплыва мигрантов?
Кстати, про "пытаться изменить" я лозунги не кидала. Я попросила человека проявлять хоть немного уважения к моей стране и к другим людям, для которых эта страна родная. И все.