Морская капуста

Лола

Member
Купила на развес в азиатском магазине вот такую морскую капусту.
В меру острая, в меру соленая.
Рекомендую
sm.gif

Я делаю так :

Сухую капусту запарить в горячей воде, посмотреть на состояние, если мягкая, то варить не надо, если ещё жёсткая, то приварить. Отцедить воду, обсушить, нашинковать. Сделать заправку из соль,песок,уксус, молотый перец, залить, что бы полностью была погружена в заправку. Через пару дней можно кушать.

Если хочется усилить вкус, можно добавить немного глютамата.

Если хочется усилить вкус, можно добавить немного глютамата.
А Вы, извините, свой ник выбрали из-за пристрастий к глютамату? Я не издеваюсь, мне действительно интересно!

А Вы, извините, свой ник выбрали из-за пристрастий к глютамату? Я не издеваюсь, мне действительно интересно!

:D :D :D
нет, это просто так получилось...
кстати, я нигде не сообщала, что у меня пристрастие или не пристрастие к глютамату....
wink.gif

кстати, а Вы из чего салат любите готовить???
rolleyes.gif

Скажите плиз, как морская капуста по-английски называется, что-то они тут такого не ели... Я ж ее обожаю!!!!!!
blush.gif

Кстати о глютамате. Куда он вообще добавляется и в каких количествах. Я слышала что он плохо действует на сердце.

Глютамат - это усилитель вкуса.

Я никуда его не добавляю, потому что он обладает свойством вызывать мигрень и сильную жажду.
В любом месте, где азиатская еда. я всегда прошу готовить без глютамата.
Во многих местах теперь даже висят таблички - "Готовим без глютамата".
И на многих пакетиках в азиатских супермаркетах есть маркировка - No MSG added. MSG - Monosodium glutamate.
Wikipedia.

Я раньше этого не знала и никак не могла понять, почему после того, как поедим у китайцев, в конце дня умираю от головной боли и пью тонны воды.
А теперь все отлично, нет глютамата - нет проблем.
sm.gif

Во многих местах теперь даже висят таблички - "Готовим без глютамата".
Я разговаривал с шефом из одного тайского ресторана с такой табличкой, глютамат они все-таки кладут. Он сказал табличкам не доверять, т.к. абсолютно все его используют.

Поэтому все равно говорю, чтобы не использовали глютамат.
Иначе у меня начнется мигрень и они будут виноваты в обмане
sm.gif

Кстати о глютамате. Куда он вообще добавляется и в каких количествах. Я слышала что он плохо действует на сердце.
На большую тарелку капусты (или морковки, например корейской), надо буквально немного, щепотку.
На сердце и другие органы всё действует плохо, если злоупотреблять.
dr.gif

sea weed - морская капуста, они ее под этим названием знают

sea weed - морская капуста, они ее под этим названием знают
я ел ее
в киеве на красеноармейской в магазине -океан-тогда ниче другого не было-консервы еще были-правда гавно консервы-шпротов рижских не было-а я вот шпроты недавно в ау магазине купил по 1-30
а в русском магазине те же шпроты за 1-89
вы думаете где я купил?
да здравствует дружба народов

О шпротах.
Сначала Алозанская долина заполонила вином всю Россию до Дальнего востока, а теперь "рижские шпроты" навалились.
Уж не знаю, чьи это происки, но гадость невозможная те, что в банках побольше. Мне кажется весь частик сейчас пошел в шпроты((((

Back