Москва-Окленд (Ноябрь 2010)

Afthar

Member
Купили билеты на 11 ноября. Удовольствие обошлось 62 т.р. на двоих с одной пересадкой.
Куча тем есть с похожими вопросами, но хочется услышать актуальные советы:

1. Подводные камни при перелете через Китай (Шанхай) и на таможне НЗ.
2. Жилье на первое время (какой отель лучше, на сколько времени, бронировать или на месте?)
3. Авто (арендовать/купить, где, чтоб не обманули)

PS: помогшим советом и/или делом буду безмерно благодарен🙂

Last edited:
За 62 тыс. на двоих. Так дешево! В какой компании покупали, не скините ссылку?

Могу рассказать про таможку в НЗ. Провести в страну можно только 2-3 бутылки вина, одну бутылку спиртного покрепче, всего 200 шт. сигарет, т.е. 10 пачек. Все фрукты должны быть съедены, можно еду только в закрытых упаковках. В аэропорту ходят собаки-наркоманки и те, которые унихивают еду.

2. Жилье на первое время (какой отель лучше, на сколько времени, бронировать или на месте?)
Знаю со слов, что на месте бронировать отель гооораздо дороже - чуть ли не в 2-3 раза, по крайней мере Европе ...

Знаю со слов, что на месте бронировать отель гооораздо дороже - чуть ли не в 2-3 раза, по крайней мере Европе ...

а что значит "бронировать на месте"? если на месте, то уже заселяться. В Европе по-моему одинаково, брать номер сразу по приезду или через инет. Все равно с одним и тем же ресепшеном говорить будешь, который цены из одного и того же списка скажет. Другое дело если заранее, то будешь уверен в наличии нужного номера..

За 62 тыс. на двоих. Так дешево! В какой компании покупали, не скините ссылку?

Да, на двоих. Искал на orbitz.com и на skyscanner.ru (ищят по всем остальным перекупам)
попеременно, то там, то там дешевле было плюс минус 30 долларов.
В день покупки дешевле оказалось на anywayanyday.ru ( или .com). Этот рейс через Шанхай (общей длительностью 24 часа) по четвергам весь ноябрь по этой цене. Еще дешевле есть 29500 р. с человека, с двумя пересадками, но там надо транзитную визу делать для Австралии.
Если на orbitz.com приспичит брать то там набор хитростей имеется, если что в личку.

PS
expedia и cheaptickets не такие уж и "cheap" оказались.

Отличная цена. Я на троих отдал 120к. Через Сингапур.
Машину сразу не брать не покупать не надо, так как опыта ездить по левой стороне у вас нет.
Не совершайте моей ошибки, я стукнул машину на 5 день приезда (естественно застраховаться не успел). К счастью не очень дорого.
Потом с товарищем ездил по ночам привыкал к левой стороне. За кажущейся легкойстью очень большая проблема привыкнуть к тому кто кому уступает на перекрестке, и на кругах меня все время подмывало кружиться в обратную сторону. Плюс была проблема с левым габаритом - все время цеплял бордюр (в конце концов зацеппил другую машину).

Про таможню все уже сказали. Главное сигареты, алкоголь и продукты. Продуктов лучше вообще не иметь. И еще если что-то в Гонконге из электроники купите - выкинье коробки и снимите наклейки, сделайте вид, что это БУ. Иначе придется платить GST.
Кстати то же касается запчастей но кмпьютеры.

Last edited:
Спасибо, Rafael, за советы. Про машину думаю тогда поездить на рентованой первую неделю-другую со страховкой, привыкнуть к движению. С габаритами проблем не будет - ездил 3 года на праворукой в России. Мы только не через Гонконг летим а через Шанхай, и времени не будет на покупки - 4 часа между рейсами, а хотелось бы гаджетов накупить.
Еще вопрос: слышал что сумки с ноутбуком и фотоаппаратом в аэропорту не берут в расчет при взвешивании ручной клади. Это правда?

Last edited:
Правда. Не считаются сумки ноутов, камеры, фотоаппараты, дамские сумочки. Я однако попался один раз, нагрузив сумку с ноутом всякими бумажками. В результате один ушлый товарисч в Окленде потребовал ее взвесить и получилось 12 кг. Вытащили оттуда Ноут, получилось все равно 9 кг. Я в общем прошел все равно, так как ручной клади больше не было, но ноут заставили в руках нести для порядку 🙂.

Провести в страну можно только 2-3 бутылки вина, одну бутылку спиртного покрепче, всего 200 шт. сигарет, т.е. 10 пачек.
Я бы сказал 4.5 литра вина и три бутылки "спиртного покрепче"
Это было написано в вашей карточке прибытия.

а что значит "бронировать на месте"? если на месте, то уже заселяться. В Европе по-моему одинаково, брать номер сразу по приезду или через инет. Все равно с одним и тем же ресепшеном говорить будешь, который цены из одного и того же списка скажет. Другое дело если заранее, то будешь уверен в наличии нужного номера..

Я не ездил по "европам", поэтому утверждать не буду, за что купил - за то продал 🙂
Со слов бывалых в Европе прайс в инете и заранее, и прайс на ресепшене - не одно и тоже ...

Правда. Не считаются сумки ноутов, камеры, фотоаппараты, дамские сумочки.
А интересно, можно ли брать 2 ноута на человека, точнее на 3-их 3 ноута, при условии что один карапуз меньше 2х лет. Можно ли сказать,что это его ноут? 🙂

И еще кто с детьми маленькими ездил - есть ли ограничения, какого размера брать трость, можно ли ее взять как ручную кладь (чтоб если что там поспал карапуз). И что еще значит необходимо автокресло? (типа с собой захватить или там дают). Думаем взять отдельное место на ребенка.

А интересно, можно ли брать 2 ноута на человека
Теоретически могут и на один насчитать GST , практически надо очень насолить таможенникам, что бы они до вас так сильно докапались. И да, я привозил как-то три ноутбука не считая прочих ридеров

http://www.customs.govt.nz/travelle...puter+when+I+come+to+New+Zealand+to+study.htm

И еще кто с детьми маленькими ездил - есть ли ограничения, какого размера брать трость, можно ли ее взять как ручную кладь (чтоб если что там поспал карапуз). И что еще значит необходимо автокресло? (типа с собой захватить или там дают). Думаем взять отдельное место на ребенка.
Карапуз должен спать в люльке , которую даст стюарт . Место в первом после переборки ряду обычно авиакомпании дают сами , но лучше будет забронировать зараннее. Коляску вы отдадите при входе на посадку и получите как только выйдете из самолета. Кресло автомобильное конечно в багаж. Без отдельного места на ребенка можно будет свихнуться как мне кажется. Мы летали в год и в два годика.

Я думаю, что детское кресло можно будет купить в НЗ.
Это не проблема.
Везти сложнее будет.
А если собираетесь машину в аренду брать, то там и кресло для малыша дадут.
Про гостиницу - мотель.
Надо определиться с районом.
И на первое время без гостиницы не обойтись.
С машиной все зависит от личного опыта.
У меня, да, и у всей нашей семьи проблем с правым рулем не возникло.
Сели и поехали.
Думаю, что так и у большинства.
Первое, что сделали мы, когда приехали, - купили машины.
С машиной все становится на порядок проще и ближе.
Да, и покататься по районам можно.
Удачи вам!

Куча тем есть с похожими вопросами, но хочется услышать актуальных советов:

1. Подводные камни при перелете через Китай (Шанхай) и на таможне НЗ.

Oдин подводныи камень в Шанхае - вам надо будет свои зарегистририваннии багаж в Шанхаиском аэропорту получать на руки, а потом опять его регистрировать перед реисом на Окленд. Даже если ваш багаж вам в Москве зарегистрируют как all way through (как бы на весь перелет) вам все равно в Шанхае его надо забирать самим. Так что то что у вас 4 часа пересадки это вам повезло!
Летала через Шанхаи 2 раза и 2 раза так и было, последнии раз в 2009 году.

тут немножечко отличаются правила приоритета, ну и конечно левосторонка. Лучше за руль одному не садиться, а покататься с местным в качестве штурмана.

Мне дали совет чтобы не обманули: покупать машину у кивоса, и обмана не будет. Ну и конечно самому смотреть, и думать что покупаешь..

Мне дали совет чтобы не обманули: покупать машину у кивоса, и обмана не будет. Ну и конечно самому смотреть, и думать что покупаешь..
Забавно это читать🙂
Даже комментировать сложно...

1. Подводные камни на таможне НЗ.

НИКАКИХ растений, животных и еды. НИКАКОЙ. вообще. Особенно это относится ко всяким поделкам и сувенирам, Теоретически возможно задекларировать, но практически это означает адский геморрой.

лучше снимать прямо на месте, отелей много. Но найти лучше из Москвы, по интернетам оно вполне ищется.

самое главное -- права перевести или получить "международные" права, т.е. чтобы было написано по английски "Drivers license" без этого ни одна прокатная контора ничего в прокат не даст, а перевод на месте стоит стобаксов.
Мы покупали б/у машину через trademeconz, там есть множество профессиональных торговцев подержанными машинами, они, скорее всего, не кинут.
Плюс существует множество дилершипов.

Back