Москва-Окленд (Ноябрь 2010)

to Vavone
Я интересовался этим вопросом. Действительно есть допуск, но только на спид-камерах. И так сказать неофициальный. Официально никаких +10 нет. И как мне сообщили полицейские, что при проезде мимо школы даже 1 км/ч будет наказуем.

летели недавно с большой складывающейся коляской
отдавали у трапа, получали там же. никаких проблем

Спасибо за ответ, действительно надо будет почитать правила, а то жена говорит, что должна быть только трость - не знаю откуда она это взяла ...

Отличная цена. Я на троих отдал 120к.
Я родителям купила за 80к на двоих на конец октября, из Новосиба через Пекин до Окленда- удобненько получилось

А интересно, можно ли брать 2 ноута на человека, точнее на 3-их 3 ноута, при условии что один карапуз меньше 2х лет. Можно ли сказать,что это его ноут? 🙂

И еще кто с детьми маленькими ездил - есть ли ограничения, какого размера брать трость, можно ли ее взять как ручную кладь (чтоб если что там поспал карапуз). И что еще значит необходимо автокресло? (типа с собой захватить или там дают). Думаем взять отдельное место на ребенка.
Я летела с 2 леткой, коляска-трость , вроде ограничений не было, Кресло не надо было ,но помнится зависит от авиакомпании. мы летали корейцами, Я брала отдельное место, совет- не берите особенно если вы вдвоем летите, моя доча все равно прыгала и большую часть полета сидела на моих коленках. Я тогда одна с 2 детьми летела. У нас проблема была с туалетом, т.к она в горшок уже ходила, а в памперсы не хотела. Я в туалете раскладывала пеленальный столик и на него горшок ставила ( он так с нами в ручной клади и путешествовал) Наверное еще от ребенка тоже зависит, моя уж на что терпеливая и спокойная но подустала и сорвалась в истерике в Сеуле ее всей командой стюардессы уговаривали с конфетками покинуть самолет, а она в них туфлями швырялась. Смешно было, но не мне

насчет ноутбуков:
в аэрофлоте про это ничего не сказано, только 5 кг ручной клади.
в Air New zealand все расписано, 7 кг + personal items, даже нарисован желательный вид сумки
Air NZ увеличил вес общего багажа с 20 до 23 кг, мне агентша сказала когда мы билеты недавно купили

находите переводчика подходящего через сайт, высылаете ему скан прав с хорошим качеством, платите через инет (договорится заранее надо) и перевод приезжает к Вам авиапочтой. 35 - 40 местных долларов за права. удачи
Когда я сдавала в Чече в 2006 с меня потребовали в офисе AA, перевод сертифицированной конторы MTA или чтото вроде этого называлось, может счас поменялось что

to Vavone
Я интересовался этим вопросом. Действительно есть допуск, но только на спид-камерах. И так сказать неофициальный. Официально никаких +10 нет. И как мне сообщили полицейские, что при проезде мимо школы даже 1 км/ч будет наказуем.
Они пошутили. В школьной зоне допуск 4 км/ч. А то что официально нет допуска в 10 км/ч - это факт. Пока полиция просто закрывает глаза на такое превышение:
By the way, the 10km/h speed tolerance is only police policy and is not legislated, so they could change it at any time, although it would be unpopular if they dropped it.
Вот здесь две ссылки: раз и два
Сайт полиции почему-то не открывается, у них там тоже была информация об этом.

ЗЫ: Вот это интересно. Я не знал, например 🙂
tolerance for speed cameras is based on the 85th percentile principle, which is to say only the fastest 15% of motorists are ticketed (provided they are over the posted limit, but irrespective of how much).

+10 это пока никто не попадался конкретно.. так народ идет гораздо быстрее по трассе usually

to Vavone
Я интересовался этим вопросом. Действительно есть допуск, но только на спид-камерах. И так сказать неофициальный. Официально никаких +10 нет.
конечно нет
это все сказки наивных иммигрантов которые либо читать не умеют либо прочитанного не понимают
Stepping Over the Line

demerit points не даются за превышение на 7 км

конечно нет
это все сказки наивных иммигрантов которые либо читать не умеют либо прочитанного не понимают
Stepping Over the Line

demerit points не даются за превышение на 7 км

Сами читать научитесь.
Во первых это:
Some of the offences that incur demerit points are listed below.

Во-вторых:
From February 2007, Police will strictly enforce the speed limit within 250 metres on each side of a school's boundaries. If you drive past a school at 55 km/h in a 50 km/h area, you will be ticketed.

This change is happening because speed around schools is a major public health and road safety issue. Between 2001 and 2005, around 500 child pedestrians and cyclists were injured or killed each year during school terms.

Driving at 50 km/h, by the time you react to an unexpected event and apply the brakes, it will take you 41 metres to stop (nearly two cricket pitches, nearly half a football field).

Driving at 50 km/h, you travel nearly 20 metres while reacting and moving your foot to the brake pedal; if a child was 20 metres from the car, you would still be travelling close to 50 km/h when you hit the child.

A healthy adult struck at 50 km/h has about a 40% chance of being killed - for a child, the odds are much worse.

In the urban environment, a child struck by a vehicle travelling at 60 km/hour has only a 15% chance of survival. When the impact speed is reduced to 50 km/hour, the chance of survival increases to 55%.

И в третьих

Police Speed Enforcement Policy
The current Police speed policy specifies that:

Drivers of vehicles other than heavy motor vehicles who exceed the speed limit by less than 11km/h will not normally be issued with an infringement notice providing their speed does not present a risk to public safety in the prevailing circumstances.
These principles do not constitute a mandate for drivers to exceed the speed limit. In some circumstances exceeding the speed limit by less than 11km/h will pose road safety risks.

Таки образом офицер может вкатить вам баллы по своему усмотрению.
Ваше право в течении месяца их опротестовать. Но учитывая, что я езжу без нарушений, я особо не парился и балы с меня уже давно списаны.

Last edited:
Спасибо за ответ, действительно надо будет почитать правила, а то жена говорит, что должна быть только трость - не знаю откуда она это взяла ...

В общем правила везде разные ...
По словам знакомой борт проводницы Аэрофлота - у них только трость допускается в виде коляски, все остальное идет как багаж ...

Air NZ увеличил вес общего багажа с 20 до 23 кг, мне агентша сказала когда мы билеты недавно купили

23 кг. это без учета ручной клади? или все вместе?

насчет ноутбуков:
в аэрофлоте про это ничего не сказано, только 5 кг ручной клади.
в Air New zealand все расписано, 7 кг + personal items, даже нарисован желательный вид сумки

Т.е. правильно ли я понимаю про веса:
Аэрофлот: 30 кг багаж + 5 кг ручная кладь = 35 кг
Air New zealand 23 кг + 7 кг + ноут =~ 32 кг

И возникает вопрос - можно ли взять в багаж 27 кг, а затем 4 кг переложить (в Пекине/Шанхае/Токио) в ручную кладь ...
Если взять во внимание 3-х то получается порядка 12 кг лишнего веса 😀

если летите через Токио, то в японии багаж не нужно забирать, а как следствие взвешивают только в Аэрофлоте и можно провезти 30 +5 не заморачиваясь

если летите через Токио, то в японии багаж не нужно забирать, а как следствие взвешивают только в Аэрофлоте и можно провезти 30 +5 не заморачиваясь

это хорошо когда местными рейсами потом не надо лететь
нам эйр нью зиланд в Окланде потом мозги сушили когда багаж сдавали
главное, вес по кол-ву пассажиров нормальный, но был упакован всего-то в 2 сумочки (каждая из которых была оч нелегкая), так вот, нам сказали, что надо каким-то образом уменьшить вес каждой сумки (а как его уменьшить кроме как упаковать что-то в еще одну сумку?) а то это хэлс и сэйфети и какой-нить тщедушный грузчик надорвет себе пупок 🙂

Т.е. правильно ли я понимаю про веса:
Аэрофлот: 30 кг багаж + 5 кг ручная кладь = 35 кг
Air New zealand 23 кг + 7 кг + ноут =~ 32 кг

И возникает вопрос - можно ли взять в багаж 27 кг, а затем 4 кг переложить (в Пекине/Шанхае/Токио) в ручную кладь ...
Если взять во внимание 3-х то получается порядка 12 кг лишнего веса 😀

Что у Вас в билете написано?
У меня в аэрофлоте 20 кг багаж + 5 ручная кладь. Провезли чемоданы по 23 кг + 15 кг ручной клади + ноут. Ручную кладь даже не взвешивали, просто показал что она не дикая.
Видел как в Шанхае туристов заставили разгружать чемодан до 23 кг.

Что у Вас в билете написано?
У меня в аэрофлоте 20 кг багаж + 5 ручная кладь. Провезли чемоданы по 23 кг + 15 кг ручной клади + ноут. Ручную кладь даже не взвешивали, просто показал что она не дикая.
Видел как в Шанхае туристов заставили разгружать чемодан до 23 кг.

Да билетов пока нет - просто прикидываю ...
Просто гдето видел что в Аэрофлоте 30 кг ... (буду знать что не везде одинаково)

Кстати а виза через Токио не нужна? для случая PR? Для случая WTR?
А через китай?
Просто если через АУ - то полюбасу надо транзитную делать - как выяснилось ..
Просто никогда никуда дальше Египта не летали ...

Улыбнуло 🙂
Я когда в Веллик прилетел обнаружил на своем чумадане оранжевую наклейку с надписью типа "Осторожно!Тяжелая!"🙂

Back