Москва-Окленд (Ноябрь 2010)

Кстати а виза через Токио не нужна? для случая PR? Для случая WTR?
А через китай?
Просто если через АУ - то полюбасу надо транзитную делать - как выяснилось ..
Просто никогда никуда дальше Египта не летали ...

Если вы не собираетесь гулять по Токио, а только ждать самолета в аэропорту, то тогда виза не нужна. А если что, то транзитку можно оформить прямо в аэропорту, бесплатно.
Австралийскую транзитную визу открывают через 3 часа после сдачи и бесплатно. И делов-то заполнить анкету и приложить распечатку авиабилета.😉

Кто-нибудь подскажите, сколько бутылок вина и коньяка можно ввозить в НЗ?

Австралийскую транзитную визу открывают через 3 часа после сдачи и бесплатно. И делов-то заполнить анкету и приложить распечатку авиабилета.😉

Это хорошо, если рядом с посольством живешь: утром занес-после обеда забрал. А если за 4000 км и время поджимает? А паспорта тоже отправлять? Или через интернет можно все сделать: отправить сканы анкет и билетов и также получить визы?

это вы имеете ввиду если лететь японскими а/линиями не надо забирать? а если аэрофлот + аир нью зеланд? у меня мама летит в декабре, надо ли ей будет забирать багаж в Нарите?

это вы имеете ввиду если лететь японскими а/линиями не надо забирать? а если аэрофлот + аир нью зеланд? у меня мама летит в декабре, надо ли ей будет забирать багаж в Нарите?

более чем уверен что не надо
на всякий случай можно спросить когда сдает багаж - до какого аэропорта протрэйсили

В любом случае не надо запирать багаж. Я летела Люфтганзой до Токио, потом пересела на эир-НьюЗиленд и ничего не забирала до аэропорта в Новой Зеландии.

Лучше такую информацию уточните в посольстве Австралии. Но вообще как же вы собираетесь получить визу в паспорт не отправляя ее в посольство?
Я только знаю ,что курьер может приносить-относить ваш паспорт, а вы будете по электронке с посольством общаться в любом случае.

Last edited:

не нужно. мы так летели. прилетаете просто в одну зону, переезжаете на автобусе в другую зону - там есть стойка Айр Нью Зиланд - у них берете билеты и летите в НЗ 🙂

это хорошо когда местными рейсами потом не надо лететь

да, естественно речь шла о прямом рейсе из Токио в НЗ. (без дальнейших пересадок)

Я когда в Веллик прилетел обнаружил на своем чумадане оранжевую наклейку с надписью типа "Осторожно!Тяжелая!"🙂

это нормально. надпись для грущиков что чемодан весит больше 20 кг

Кстати а виза через Токио не нужна? для случая PR? Для случая WTR?
А через китай?
Просто если через АУ - то полюбасу надо транзитную делать - как выяснилось ..
Просто никогда никуда дальше Египта не летали ...

улыбнуло 🙂 Ваш ПР (ВТР) это ваше личное дело ))) это не НЗй паспорт. Поэтому никому никакого дела до вашей визы нет 🙂

В китае и японии (если вы не выходите из аэропорта) - визы не нужны, так же как, предпложим, в Европе если вы не выходите из интернешнл зоны.
В Австралии же виза нужна по любому. Поэтому любые перелеты Эмиратами или Этихатами должны подкрепляться австралийской визой.

улыбнуло 🙂 Ваш ПР (ВТР) это ваше личное дело ))) это не НЗй паспорт. Поэтому никому никакого дела до вашей визы нет 🙂

В китае и японии (если вы не выходите из аэропорта) - визы не нужны, так же как, предпложим, в Европе если вы не выходите из интернешнл зоны.
В Австралии же виза нужна по любому. Поэтому любые перелеты Эмиратами или Этихатами должны подкрепляться австралийской визой.

Спасибо огромное - как всегда просто и доступно! 🙂

Спасибо огромное - как всегда просто и доступно! 🙂

в целом, это конечно мое личное мнение, но судя по карте, все рейсы через эмираты-ау - делают хороший такой крюк из Москвы. Т.е. мало того что 2 пересадки, так еще и время в пути больше.

лично мне понравилось через Токио лететь. Аэрофлот удивил - хорошим самолетом и сервисом (может нам так повезло, но было не хуже люфтганзы). Аир Нью Зиланд тоже ОК.
В след.раз буду смотреть либо опять связку аэрофлот-АНЗ через Токио, либо Сингапунскими авиалиниями через сингапур.

А вот есть еще рейс через Пекин Аэрофлот + Air New Zealand продолжительность меньше 22 часов, потому что всего 2 часа на пересадку - интересно, этого достаточно, чтобы спокойно забрать багаж а затем сдать или это по любому спешка (там еще прилет Пекин столичный (2), а вылет Пекин столичный (3))?

И что будет, если самолет задержится?
Гдето по моему vovane писал что ему предоставили отель в Токио ...

имхо 2 часа мало. оптимально (для меня) 4ре часа. Можно без спешки поесть на земле, умыться почистить зубы ))))) в общем прийти в себя после 10ти-12ти часов сидения ....
А в целом 1 раз я не успевала в маленький коннекшен, один раз 2й самолет задерживали чтоб мы успели (в нашем опаздывающем самолете было чевловек 20-30 какая то делегация на эту пересадку).... В целом, если вы не успеете по вине авиакомпании, вам должны предоставить аккомодейшен, талоны на еду и поменять билеты. (отель и в целом поспать прокатывает ТОЛЬКО если в аэропорту есть комнаты "отдыха", у вас есть виза чтобы "выйти в город" или в аэропорту можно получить транзитную визу). В Европе, если у вас нет визы в ЕС, из аэропорта вас не выпустят! А вот если самолет задержится, и дальше вы сами где-то замешкаетесь и не успеете на пересадку, то уже все за ваш счет - включая покупку новых билетов.

в целом, это конечно мое личное мнение, но судя по карте, все рейсы через эмираты-ау - делают хороший такой крюк из Москвы. Т.е. мало того что 2 пересадки, так еще и время в пути больше.

лично мне понравилось через Токио лететь. Аэрофлот удивил - хорошим самолетом и сервисом (может нам так повезло, но было не хуже люфтганзы). Аир Нью Зиланд тоже ОК.
В след.раз буду смотреть либо опять связку аэрофлот-АНЗ через Токио, либо Сингапунскими авиалиниями через сингапур.

Спасибо!
Нам кстати из Шереметьево гораздо удобнее - живем рядом ... - поэтому примеряемся к Аэрофлоту 🙂
Ежели из Домодедово то плюс еще часа 4 - ехать до Москвы, затем через всю Москву, затем уже на экспрессе ... - с маленьким ребенком не очень удобно ...
Кстати, если через Токио лететь - то получается как раз две ночи ...

имхо 2 часа мало. оптимально (для меня) 4ре часа. Можно без спешки поесть на земле, умыться почистить зубы ))))) в общем прийти в себя после 10ти-12ти часов сидения ....
А в целом 1 раз я не успевала в маленький коннекшен, один раз 2й самолет задерживали чтоб мы успели (в нашем опаздывающем самолете было чевловек 20-30 какая то делегация на эту пересадку).... В целом, если вы не успеете по вине авиакомпании, вам должны предоставить аккомодейшен, талоны на еду и поменять билеты. (отель и в целом поспать прокатывает ТОЛЬКО если в аэропорту есть комнаты "отдыха", у вас есть виза чтобы "выйти в город" или в аэропорту можно получить транзитную визу). В Европе, если у вас нет визы в ЕС, из аэропорта вас не выпустят! А вот если самолет задержится, и дальше вы сами где-то замешкаетесь и не успеете на пересадку, то уже все за ваш счет - включая покупку новых билетов.

Понятно - тогда варинт через Токио действительно самый оптимальный - за 7 часов уж навtрняка все можно успеть, принимая во внимание, что не надо забирать багаж (из предыдущих топиков как я понял).

Понятно - тогда варинт через Токио действительно самый оптимальный - за 7 часов уж навtрняка все можно успеть, принимая во внимание, что не надо забирать багаж (из предыдущих топиков как я понял).

да, ничего забирать не нужно. Только тогда не спешите выходить из зоны куда прилетите (она поцивильнее и народу там поменьше 🙂 ). И если ребенок маленький (совсем), уточните в аэрофлоте и АНЗ заранее, чтоб вам сделали места с люлькой

Back