Москва-Окленд (Ноябрь 2010)

да, ничего забирать не нужно. Только тогда не спешите выходить из зоны куда прилетите (она поцивильнее и народу там поменьше 🙂 ). И если ребенок маленький (совсем), уточните в аэрофлоте и АНЗ заранее, чтоб вам сделали места с люлькой

Спасибо огромное - прям всё разжевали ...

лично мне понравилось через Токио лететь.
В след.раз буду смотреть либо опять связку аэрофлот-АНЗ через Токио, либо Сингапунскими авиалиниями через сингапур.
а мне не понравилось совсем, когда делаешь пересадку в нарите на таможенном контроле не пропускают алкоголь купленный в дьюти-фри аэропорта отправки, пришлось обходить транзит, выйти в аеропорту (при этом проверила почту, алкоголь не пересылают, никто не говорит по английски, на почте японская тетенька специально для меня распечатала рулончик на 10 страничек на японском, я была польщена комплиментом о моем априорном знании японского 😀, она тыкала в кадую страничку пальцем и 10 раз прочитала мне ноу ноу), потом пришлось регистрироваться по новои на рейс (естественно я не собиралась оставлять в аеропорту эксклюзивный русский алкоголь японской маме то есть таможне :lol:, хотела взять как ручной багаж но они не разрешили по лимиту веса, не поленились проверили сколько кило у меня уже было зарегистрировано как основнои багаж и разрешили отправить в дополнение к основному багажу в спец коробке, которую должа отметить хорошо изолировали под мои эксклюзив, так он и долетел до окленда под ником фреджайл 🙂
так что желающим подарить алкоголь кивийским родственникам - пакуйте в багаж, и не тратьте деньги в московском дьюти фри
про сам нариту - я ожидала лучшего впечатления от апонских сенсеев, другие азиатские аеропорты ну в разы круче :mogocha:

не повезло вам. Но в целом, мы уже научены ...... я всегда покупаю на дьютике либо в последний коннекшен, либо уже по приземлению. Положим, если вы летите из штатов в Ру с пересадкой в Европе, в штатах вообще ничего не дают покупать в дьютике 🙁 (хотя косметика там существенно дешевле чем в европейском дьютике)

а по английски так много где не говорят )))))))))) а некоторые просто делают вид что не говорят

не повезло вам. Но в целом, мы уже научены ...... я всегда покупаю на дьютике либо в последний коннекшен, либо уже по приземлению. Положим, если вы летите из штатов в Ру с пересадкой в Европе, в штатах вообще ничего не дают покупать в дьютике 🙁 (хотя косметика там существенно дешевле чем в европейском дьютике)

а по английски так много где не говорят )))))))))) а некоторые просто делают вид что не говорят
мне то как раз повезло , я таки довезла свои бутылки (которие кстати ни в каких других дьютях фри кроме московских нет 😀, а вот мужичкам которые не смогли выйти в нарите в аеропорт из транзитнои зоны очень не повезло, им пришлось со своиими пакетикамо расстаться
а вообще это недостаток трэвэл агента, там в условиях при покупке билетов подобная и полная информация про пересадочные аэропорты должна указываться
с шанхаем тоже неудобства, я уже писала про обязательную волокиту с повторнои регистрацией багажа

не не та японсkая тетя и таможенники точно не понимали по английски , я распознаЮ понимающих , плавали - чуем 😉

бывает.. чем больше летаешь, тем больше всяких "таких ситуаций" накапливается........ никуда не денешься 🙂
главное, как говорится, безопастно достичь конечного пункта.. и желательно со своими вещами 🙂

а про азиатские аэропорты, к сожалению, вообще ничего сказать не могу...
расскажите плз про Шанхай по-больше. Сейчас смотрю через него билеты есть в РУ. Вот думаю стоит ли оно того, или все же через Токио искать

Понятно - тогда варинт через Токио действительно самый оптимальный - за 7 часов уж навtрняка все можно успеть, принимая во внимание, что не надо забирать багаж (из предыдущих топиков как я понял).

ага, особенно когда JAL лететь 🙂 и сервис супер и цена 🙂
меньше стыковка в Гонк-Конге (что-то в районе 5 часов)
у корейце в Сеуле стыковка длинная, но можно спокойно поспать в гостинице и душ принять

а мне не понравилось совсем, когда делаешь пересадку в нарите на таможенном контроле не пропускают алкоголь купленный в дьюти-фри аэропорта отправки,
а это сравнительно несколько лет назад ввели запрет на провоз жидкостей в салоне самолета
так что дело не в дьюти фри как таковом, а в том, что жидкость
с другой стороны когда уже после всяких регистраций на рейс покупаешь "горючее" (да и духи), то проносишь это в самолет без всяких траблов
лично я не вижу смысла покупать спиртное в Москве в дьюти фри (я купил в обычном оптовом магазине алкОголь мэйд ин Рашша дешевле чем это же стоило в дьюти фри в Домодедово)
другое дело когда покупаешь что-нить типа ром или виски или текилу (тогда может быть)

не не та японсkая тетя и таможенники точно не понимали по английски , я распознаЮ понимающих , плавали - чуем 😉
а как давно это было-то?
в Нарите куча персонала вполне сносно говорят по-английски (несколько раз у меня возникали вопросы - все решалось быстро и без проблем)

не повезло вам. Но в целом, мы уже научены ...... я всегда покупаю на дьютике либо в последний коннекшен, либо уже по приземлению.
а по приземлению не всегда в дьютик дают пройти 🙁
хотя моей жене повезло
при вылете она присмотрела себе духи, но я ее отговорил, что нафиг, типа, таскать с собой всю дорогу, потом купим
в других дьютиках получился облом (в Домодедовских лавочках этих духов вообще не было, а в Токио цена была раза полтора дороже чем в Окланде)
так мне чуть мозг не проели 🙂
а потом приземляемся в Окланде и нас через Дьюти фри ведут... вот счастья то было 🙂

а по приземлению не всегда в дьютик дают пройти 🙁

понимаю вашу жену! у меня один из основных пунктов, почему я люблю иметь на стыковках по дополнительных 1-2 часа - проторчать в дьютике ))))))))))))

кстати, на СтробериНет косметика не сильно дороже чем в дьютике.

А про Дубай что хорошее кто скажет? У нас там много времени будет. Говорят, что в ДФ куча всего и вот мысль о том пропустят ли потом АНЗ в Окленде со всем этим добром посещает. Однозначно планирую купить краску для волос и что-нибудь из экзотичного питья (у мужа на след. день по прилету ДР🙂).

а это сравнительно несколько лет назад ввели запрет на провоз жидкостей в салоне самолета
так что дело не в дьюти фри как таковом, а в том, что жидкость
с другой стороны когда уже после всяких регистраций на рейс покупаешь "горючее" (да и духи), то проносишь это в самолет без всяких траблов
лично я не вижу смысла покупать спиртное в Москве в дьюти фри (я купил в обычном оптовом магазине алкОголь мэйд ин Рашша дешевле чем это же стоило в дьюти фри в Домодедово)
другое дело когда покупаешь что-нить типа ром или виски или текилу (тогда может быть)
моя дьютифри сумка была герметично запечатана вместе с чеком все по правилам, какая разница между моим пакетом и тем который я куплю в их японском порту если я не превышаю норму? в добавление в японских правилах нет запрешении по этому поводу
в московском дьютике я купила подарочный вариант водки которых в магазинах-универсамах не видела
это было в июне этого года

бывает.. чем больше летаешь, тем больше всяких "таких ситуаций" накапливается........ никуда не денешься 🙂
главное, как говорится, безопастно достичь конечного пункта.. и желательно со своими вещами 🙂
а про азиатские аэропорты, к сожалению, вообще ничего сказать не могу...
расскажите плз про Шанхай по-больше. Сейчас смотрю через него билеты есть в РУ. Вот думаю стоит ли оно того, или все же через Токио искать
про со своими вещами , вернее без своих вещеи у меня тоже случаи были, в лондоне не успели перегрузить мои бесценный чумаданчик, и в москву я прилетела без вещей, за это мне оплатили по чекам все товары первои необходимости купленне до получения моего чумаданчика 😀. правда лимит у них был не помню точно 200$ каэцца...
про шанхаиский трабл с багажом поищите через поиск, не охота повторяться, из всех азиатских мне пока гонконговский как то больше всех нравится, правда вот сингапурский тоже покаzался интересным но нас там с таким ветерком транзитнули на спец автомобильчике как на роллакосте, помню только мелькания 😀

А не появилось ли у кого-нибудь информации про Дубаи? Кто-нибудь летал Эмиратами Москва-Дубаи, Дубаи-Окленд? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

От Дубай до Окленда самолет делает еще 2 посадки, одну из них в Австралии и поэтому нужно брать транзитную визу Австралии.
Билеты стоят дешево, но 4 взлет-посадки многие тяжело переносят.

От Дубай до Окленда самолет делает еще 2 посадки, одну из них в Австралии и поэтому нужно брать транзитную визу Австралии.
Билеты стоят дешево, но 4 взлет-посадки многие тяжело переносят.

Не не не не не не. Из Москвы эмираты летают с одной посадкой в Дубае.

Не не не не не не. Из Москвы эмираты летают с одной посадкой в Дубае.
Сам летал так? Или слышал?
Вот мои знакомые в АУ делали посадку, хотя это было пару лет назад.
Дело в том, что на сайте Эмиратов не сказано о посадке в АУ.

На скайсканнере посмотрел счас. Утверждается, что только одна посадка. Сам не летал

В том то и дело, что хотя на сайтах не указано, делается техническая посадка в АУ (обычно Брисбан). Иногда люди бывают неприятно удивлены, когда узнают о необходимости АУ визы перед самым вылетом.

На сайте Эмиратов для перелета Москва-Дубай указао "0 стоп" а для Дубай-Окленд указано "1 stop". Как думаешь, это про что? 😉

Back