Мотивационное письмо в посольство касаемо причин обучения в НЗ

среди необходимых критериев сказали : упоминание об офигенности НЗ-образования, о том, что дипломы widely accepted юа в целом думай и пиши, что хочешь. а ведь , блин это же аццки важно. ведь в посольство -то оно идет.

Агент не хочет заморачиваться вот и все, если б я был агентом я бы лучше сам дал письмо (естественно отличающееся от того, которое было с предыдущим апликантом). А application тоже он не сам заполнял?

где природа так неопасна для человека, где общесто всегда идет навстречу индивидуму. При этом консервативные традиции в лице монархии легко уживаются с самыми современными демократическими веяниями, где никто друг друга не обидит

хе-хе
прикольно наверное было тому, кто это читал :)
вы про землетрясения ничего не слышали (это насчет неопасной природы, которая до сих пор Черч сотрясает)? а про торнадо в Окланде?
общество навстречу индивидууму? ну-ну...
а насчет никто друг друга не обидит, так это вы страной ошиблись
обижают причем начиная со школы, а потом молодь подрастает, обдолбится "пи" и на волне башнесрыва еще как обижает

зачем иметь дело с такими агентами, если приходится спрашивать совета на этом форуме? Подавались бы тогда сами напрямую.

Last edited by a moderator:
хе-хе
прикольно наверное было тому, кто это читал
sm.gif

вы про землетрясения ничего не слышали (это насчет неопасной природы, которая до сих пор Черч сотрясает)? а про торнадо в Окланде?
общество навстречу индивидууму? ну-ну...
а насчет никто друг друга не обидит, так это вы страной ошиблись
обижают причем начиная со школы, а потом молодь подрастает, обдолбится "пи" и на волне башнесрыва еще как обижает

Это же для получения визы нужны все эти красивые слова! А торнадо и землетрясения ....... это уже совсем другие истории! Вас же эти торнадо с землетрясением не остановили!:D

В качестве одно из аргументов можно написать, что хочешь получить образование на англ. языке в англоязычной стране, а в НЗ получается дешевле всего.

Я вообще никакого мотивационного письма не писал и у меня не просили. Подавал доки сам без агентов

Это же для получения визы нужны все эти красивые слова! А торнадо и землетрясения ....... это уже совсем другие истории! Вас же эти торнадо с землетрясением не остановили!:D

если бы я сейчас был в России и был бы озадачен выбором куда ехать, то в Крайстчерч точно бы не поехал...
в Окланд тоже

если бы я сейчас был в России и был бы озадачен выбором куда ехать, то в Крайстчерч точно бы не поехал...
в Окланд тоже

Да ладно, Вован! Что нам землетрясения, после России? А тряхнуть везде может. Тут не угадаешь)))

Это точно, тряхнуть может везде! У меня другой вопрос: надо ли переводить трудовую на английский и заверять ее у нотариуса?

Это точно, тряхнуть может везде! У меня другой вопрос: надо ли переводить трудовую на английский и заверять ее у нотариуса?

Могу точно сказать, что если собираетесь предоставлять ее работодателям в НЗ, то в РФ смысла переводить нет. Не зачтут перевод. Все доки, которые планируете предоставлять внутри страны, нужно переводить у аффилированного переводчика в самой НЗ.

Если запрашивают в посольстве, то наверное стоит. Когда я подавался, у меня в посольстве запросили справку с работы, но трудовой не требовали.

Last edited:
Для универа я делал перевод и заверение...

Для универа я делал перевод и заверение...

Странно, у меня универ запросили только аттестат и диплом. И чем мотивировали необходимость трудовой?

Плюс CV. Мне для поступления помимо образования требуется релевантный опыт работы. А какой курс у тебя?

Плюс CV. Мне для поступления помимо образования требуется релевантный опыт работы. А какой курс у тебя?

У меня Postgraduate Diploma of Business and Administration (Finance).

а чем Окленд плох?

ну не нравится он мне :)
недавний торнадо, куча вулканов, пасифики всевозможные и криминал :)
плюс ко всему жилье купить-снять там дороже

Да ладно, Вован! Что нам землетрясения, после России? А тряхнуть везде может. Тут не угадаешь)))

ну что я могу сказать - магнитуда 7.2 в течение где-то 40 секунд - малоприятное ощущение
к слову сказать, на Кавказе, я ощущал тряску магнитудой 3-4, находясь в многоэтажке... ну качнуло, ну делов-то...

У меня другой вопрос: надо ли переводить трудовую на английский и заверять ее у нотариуса?
Трудовая книжка это пережиток военного коммунизма.

Нигде она не нужна. Многие думаю и не поймут, что это такое.
Если что, стаж подтверждается референсами, налоговыми декларациями или пэйслипами.

На студ. визу у меня тоже просили employment certificate, но это просто бумажка от работодателя, что такой то у нас работает.

Back