Может ли купить автомобиль человек без прав?

Kashmir

Member
Может ли купить автомобиль человек без прав и выписать доверенность на другого человека, который имеет права и будет ездить?
Спасибо.

Купить автомобиль может кто угодно. Никаких доверенностей не нужно — считается что если вы за рулём чужого авто которое не числится в угоне, значит владелец разрешил.

Да, здесь нет российской бюрократии, все очень просто: что регистрация (по почте), что техосмотр (15 минут делов), что покупка, что продажа, никаких доверенностей, никаких техпаспортов\автоаптечек\огнетушителей.

Замечательно. Спасибо всем откликнувшимся. Просто приеду погостить на 4-ре или больше месяцев в НЗ и хочу купить автомобиль, это намного дешевле ренты :) Но покупать буду не на себя, а на родственника, чтобы он мог продать ее после моего уезда без проблем :)
Только вот грят какой-то новый закон вышел, мол раньше можно было без прав покупать, а теперь нет. Поэтому и задался этим вопросом.

Last edited:
Замечательно. Спасибо всем откликнувшимся. Просто приеду погостить на 4-ре или больше месяцев в НЗ и хочу купить автомобиль, это намного дешевле ренты :) Но покупать буду не на себя, а на родственника, чтобы он мог продать ее после моего уезда без проблем :)
Только вот грят какой-то новый закон вышел, мол раньше можно было без прав покупать, а теперь нет. Поэтому и задался этим вопросом.

Я вот в июне покупала будучи только с Российскими правами. Но об этом никто не знал, т.к. для переоформления авто на себя я вообще дала номер своего паспорта. Вопросов не было :)

крузер кушает много, а равчик и прет как танк и кушает немножко:) но джимник все равно лучше, :) он вобще только нюхает бензин:)

1го поколения, двудверный, красный? :lol:
Почму обязательно красный? Зелененький! :p

Так, Вуфер, тракторами мерятся - себя не уважать! :squir:

Зелёненький равчик. Мммммммм :).
(сам такой хотел себе)
От он, красаффчик! :)

DSC09641.jpg

Хотя, мне кажется, это все-таки больше женский кабанчик. Но это сугубо ИМХО. :)

Почму обязательно красный? Зелененький! :p

Так, Вуфер, тракторами мерятся - себя не уважать! :squir:
всё-всё :-)))) беру свои слова обратно :-))))

крузер кушает много, а равчик и прет как танк и кушает немножко:) но джимник все равно лучше, :) он вобще только нюхает бензин:)

да, ест он много, ещё минус в том, что у него бак всего 17 галлонов. если ехать далеко, постоянно нужно следить когда заправиться. кстати, это один из немногих СУВ, которые продаются в штатах со стыком. не хотел автомат. но зато прошлой зимой, когда навалило за день 30 инчей снега, все стояли, а я помогал друзьям до дома добраться, шёл как танк, реально. ))

Хотя, мне кажется, это все-таки больше женский кабанчик. Но это сугубо ИМХО. :)
не знаю почему у вас ассоциация с кабанчиком :) для меня это скорее лягушонок.
кстати видел гдето в нз зеленый рав с номером FROG ;)

не знаю почему у вас ассоциация с кабанчиком :) для меня это скорее лягушонок.
кстати видел гдето в нз зеленый рав с номером FROG ;)
Дрей, у меня нет ассоциаций :)
Имя Кабанчик - оно само пришло.
Так иногда бывает - либо какое-нить имя прилепится к вещи, либо нет. :)

Дрей, у меня нет ассоциаций :)
Имя Кабанчик - оно само пришло.
Так иногда бывает - либо какое-нить имя прилепится к вещи, либо нет. :)
о как :-)))) если следовать твоей логике, то у меня что, КАБАН? ****************************

о как :-)))) если следовать твоей логике, то у меня что, КАБАН? ****************************
эммм.... вот ты где в моем посте про логику увидел? Зови как тебе нравится. :squir:

Back