Можно или нельзя?

Здравствуйте.Я имею рабочую визу,как жена,муж учится в на постградуейт.Я закончила строительный университет в РФ,опыта нет.Университет наш есть в списке признанных в НЗ.Ситуация такая.Если я пойду работать в строительную фирму,предположим, красить дома.как я понимаю,это будет мне засчитываться как опыт работы в строительстве?Работодатель может дать хорошее рекомендательное письмо,что я ,например,обрела навыки дизайна и т.д. Но по сути-это будет маляр)можно ли после 6 -8 месяце подавать ,исходя из моего опыта, на резиденство.Или же наша идея настолько абсурдна,что и обсуждать не стоит?😀Или я должна проработать в НЗ на должности,которая будет не ниже моего level?Сколько я тогда должна проработать в НЗ по специальности,без опыта работы в РФ?И могу ли ли я работать на должности ниже моего уровня.Я понимаю,что легче всего дождаться окончания учебы мужа,потом ворк виза для него на год и т.д.Но может есть способы ускорить процесс?Прошу тапками не кидаться,а дать разумные советы и ответы на мои не совсем разумные вопросы. Спасибо.

Опыт будет засчитываться только если должность релевантна образованию. Стаж маляра инженеру никак не засчитают. Я примерно представляю себе работодателя, который готов такое письмо состряпать, то письмо что он вам даст (если даст) можно сразу отнести в топку. При подаче на резиденство могут придти и проверить чем вы там занимаетесь и в случае обнаружения обмана в лучшем случае депортируют без штампа в паспорте, а в худшем депортирую так, что в ближайшие лет 5 вы в НЗ и Австралию больше не попадете. Да и зарплата кстати должна быть средняя по отрасли инженерная, а не малярная.

Опыт будет засчитываться только если должность релевантна образованию. Стаж маляра инженеру никак не засчитают. Я примерно представляю себе работодателя, который готов такое письмо состряпать, то письмо что он вам даст (если даст) можно сразу отнести в топку. При подаче на резиденство могут придти и проверить чем вы там занимаетесь и в случае обнаружения обмана в лучшем случае депортируют без штампа в паспорте, а в худшем депортирую так, что в ближайшие лет 5 вы в НЗ и Австралию больше не попадете. Да и зарплата кстати должна быть средняя по отрасли инженерная, а не малярная.

Спасибо за быстрый ответ)я так и предполагала.Рафаэль,вы же в строительстве тут работает?может посоветуете несостоявшейся коллеге(пока)))как лучше действовать в строительстве.Реально ли мне,с моими данными двинуться в строительство.пусть и на начальную ступень,даже на -1,но чтоб по специальности,не хочу забрасывать это дело.В планах конечно есть поступление в местный универ,(но это когда будет...()еле мужа доучиваем.Но а все таки.Я тут с пареньком с работы разговаривала(работаю в кофейне)так он констракшен менеджмент тут закончил(мастера),так на работу говорит не может устроится,на собеседования приглашают,а потом говорят ,что уровень высокий,но опыта нет,а на меньший они его не могут взять,так как его квалификация этого не позволяет.И так 2 года уже.То ли он уже приуныл,то ли действительно тут так.

Большая ошибка светить тут своей большой квалификацией иностранцу.
Даже местный диплом на слишком высоко забраться в этом бизнесе не поможет без определенного местного опыта.
Объявите что у вас 6 левел (не надо больше, это максимум что нужно в местном жилищном строительстве), изучайте AutoCAD и ArchiCAD и будет вам счастье в качестве civil engineering technician.
Еще всплывают вакансии на Vector Works - их меньше, но и соискателей мало, так как это строительный CAD заточенный чисто под Apple.

Большая ошибка светить тут своей большой квалификацией иностранцу.
Даже местный диплом на слишком высоко забраться в этом бизнесе не поможет без определенного местного опыта.
Объявите что у вас 6 левел (не надо больше, это максимум что нужно в местном жилищном строительстве), изучайте AutoCAD и ArchiCAD и будет вам счастье в качестве civil engineering technician.
Еще всплывают вакансии на Vector Works - их меньше, но и соискателей мало, так как это строительный CAD заточенный чисто под Apple.

т.е. написать что у меня 6 левел,а потом в графе "образование" что писать?а то как-то не стыковка будет получаться.Автокад изучаю,даже корочка с курсов есть))))))))))так как в универе диплом писали в автокаде,но никто нам его не преподавал.Так что кто своими силами,кто на курсы пошел.Больше бы хотелось заниматься отдельными сферами,например, крышами,но а пока хоть какую найти работу по специальности.а не работать официанткой и ,не Дай Бог .втянуться в это дело и уже не выпутаться.😕Скажите,вот еще тут мелькает вакансии "оценщик домов "т.е. ты приезжаешь осматриваешь дом,создаешь рапорт с его недостатками и т.д.Где-то пишут ,что надо наличие строительного образования,а где-то,что какая-то лицензия. Смотрю я тут на домики 200-500 тыс -прям деревянный конструктор лего какой-то.

т.е. написать что у меня 6 левел,а потом в графе "образование" что писать?а то как-то не стыковка будет получаться.

Все нормально получается, Diploma in civil engineering. Они не в курсе что у нас название диплома дают при 5 летнем образовании и он соответствует ихнему 7-8 левел, а вы не будете им рассказывать 🙂
А здесь Diploma это как раз 6 левел.

Про оценщиков никогда не интересовался, со сколькими не сталкивался - на поверку оказывались недоучки. Вроде в политехах курсы какието есть. Опять же без местного опыта на стройплощадках врядли что-то светит.

Last edited:
Опять же без местного опыта на стройплощадках врядли что-то светит.

получается замкнутый круг?нет опыта-нет работы.Нет работы-нет опыта((((что же делать?

получается замкнутый круг?нет опыта-нет работы.Нет работы-нет опыта((((что же делать?
А помойму, Рафаель как раз, очень хорошо описал вам план действий.

А помойму, Рафаель как раз, очень хорошо описал вам план действий.

да,я ему благодарна ООчень,я бы и не догадалась писать меньше,чем надо.Спасибо огромное за советы Рафаелю.)В ближ.недельки пойду в библиотеку и наберу учебников про консаткшен,хорошо муж учится,и я могу пользоваться университетской библиотекой и программами.А то у меня английский строительный =0.

да,я ему благодарна ООчень,я бы и не догадалась писать меньше,чем надо.Спасибо огромное за советы Рафаелю.)В ближ.недельки пойду в библиотеку и наберу учебников про консаткшен,хорошо муж учится,и я могу пользоваться университетской библиотекой и программами.А то у меня английский строительный =0.

Много чего читать не надо, здесь СНИПов нету. Вам хватит NZS 3604 для начала (NZ Standard of Timber framing buildings)

Много чего читать не надо, здесь СНИПов нету. Вам хватит NZS 3604 для начала (NZ Standard of Timber framing buildings)
Огромнейшее спасибо)🙄а какая здесь система единиц,и в программах тоже?как тут происходит организация работ,так как и у нас?Числишься одним,а делаешь все,или строго по занимаемой должности?ммм,как хочется работать по специальности....И еще(простите)в каких программах здесь составляются сметы? аналогично нашим?я вот просто заканчивала курсы сметчика в РФ,совсем маленькое время работа сметчиком.Как я понимаю,в резюме про курсы упоминать не стоит.А как это дела происходит в НЗ? Есть ли какие курсы?Хочется узнать так сказать все из первых рук)кто варится во всей этой сфере.

а вы вообще чего хотите-то? Кем хотите быть?
Примеры трудоустройства по строительным специальностям здесь есть и немало. На разные должности (соотвественно и разные пути к ним), другое дело что это процесс чаще всего длительный и может быть даже затратный (если придется "дообучаться").
Нужно хорошо подумать действительно ли это то чем вы хотите заниматься.
Нравилась ли вам учеба в университете? Что именно нравилось?

я бы налегала бы на автокад как вам и рекомендовали и не бегала бы по библиотекам.
Это даст вам возможность пофрилансить некоторое время для опыта, и из дома работать и вообще подальше от строительной "мафии" бы старалась бы держаться. плюс есть потенциал для материального и карьерного роста - типа IT.

IT индустрия к CAD работам ну никакого отношения не имеет.

я бы налегала бы на автокад ...

Вполне разумный совет. Если у ТС нет желания остаться на стройке маляром до... то CAD вполне непыльная (но скучная) работа, требующая усидчивости и внимательности. Карьеру конечно вряд ли сделаешь в этой области, но обрастая со временем связями можно жить. Если ТС вообще не знакома с чем это едят можно пойти на курсы и потом аплаится на юниорскую позицию в Engineering или Design & Architecture областях. На хлеб без масла в принципе должно хватить.

Last edited:
Компьютеры же. Всё что втыкается в розетку - всё IT

не, ну строго говоря есть же lisp и типа можно программировать под автокад (не знаю правильно ли это выражение).

Правда я тоже совсем не поняла о чем была речь у оратора предлагающего "налегать на автокад".

Вполне разумный совет. Если ТС вообще не знаком с чем это едят можно пойти на курсы и потом аплаится на юниорскую позицию в Engineering или Design & Architecture областях. На хлеб без масла в принципе должно хватить.

ну вообще-то надо еще понимать чего чертишь обычно.
Это вы так советуете типа- научитесь писать, там вас кто-нибудь наймет чего-нибудь писать под диктовку.

ну вообще-то надо еще понимать чего чертишь обычно.
Это вы так советуете типа- научитесь писать, там вас кто-нибудь наймет чего-нибудь писать под диктовку.

Так у дамы "строительный университет в РФ"... а вы ей в програмисты переквалифицироваться предлогаете.

PS. Ну насколько я понимаю в CAD именно "под диктовку" и перечерчивают чужие картинки. Никто звезд не хватает, просто непыльная работа...

Last edited:
Так у дамы "строительный университет в РФ"... а вы ей в програмисты переквалифицироваться предлогаете.

PS. Ну насколько я понимаю в CAD именно "под диктовку" и перечерчивают чужие картинки. Никто звезд не хватает, просто непыльная работа...

я? да ну шо вы! Вы меня с кем-то попутали!

А если серьезно- автокадом сейчас владеет каждый ребенок каждый выпускник строительных специальностей.

Надо еще понимать, что здесь большая разница между инженером и драфтером. ТС учился на первое, вы ему предлагаете второе. А что хочет ТС кроме того чтобы зарабатывать много желательно не напрягаясь, этого ведь все хотят не известно никому.

Back