Можно или нельзя?

я? да ну шо вы! Вы меня с кем-то попутали!..

Везет же Вам...🙂

Я по простоте душевной заглянул на сиик, а там на все про все 190 вакансий под CAD. С таким демандом... лучше в маляры.😎

Last edited:
Я по простоте душевной заглянул на сиик, а там на все про все 190 вакансий под CAD.

ну это вы да, in depth research сделали, ага. Как же все-таки легко misrepresent что угодно.

Но мое ура вам в одном - вы и то сделали больше ресеча по теме чем ТС.

инженеры этим стандартом не пользуются.

Разве речь шла об инжиниринге? Ну и сама же и ответила на вопрос, что речь не про инженера, а про CAD драфтера. На инженера у ТС нет ни местного, ни неместного опыта.

Last edited:
а вы вообще чего хотите-то? Кем хотите быть?
Примеры трудоустройства по строительным специальностям здесь есть и немало. На разные должности (соотвественно и разные пути к ним), другое дело что это процесс чаще всего длительный и может быть даже затратный (если придется "дообучаться").
Нужно хорошо подумать действительно ли это то чем вы хотите заниматься.
Нравилась ли вам учеба в университете? Что именно нравилось?
Учеба в университет нравилась,одно дело какая это учеба была))как говорится 2,5 работы на зачетку,а потом след. 2,5 открывали дверь ногой)Чем бы я по жизни хотела заниматься роли никакой не играет здесь,так как я никогда не буду работать тем,кем бы хотела.В строительстве мне нравилось составление сметной документации,согласование и планирование.Скажу честно,проектировщиком работать -это самое нелюбимое для меня.Ну вот не лежит у меня душа к проектированию,не нравится мне это.А вот согласование работ,кто куда,во сколько и как-мне очень нравилось.Но сейчас я звезд с неба не хватаю,поэтому надо зацепиться)

ну это вы да, in depth research сделали, ага. Как же все-таки легко misrepresent что угодно.

Но мое ура вам в одном - вы и то сделали больше ресеча по теме чем ТС.

ага,в ресече может быть хоть миллион.Так тут мне обрадовались и на работу пригласили,бедного иммигранта без опыта.Поэтому Рафаель мне и дал совет,что написать в резюме.Чтобы дело хоть до интервью дошло.

я? да ну шо вы! Вы меня с кем-то попутали!

А если серьезно- автокадом сейчас владеет каждый ребенок каждый выпускник строительных специальностей.

Надо еще понимать, что здесь большая разница между инженером и драфтером. ТС учился на первое, вы ему предлагаете второе. А что хочет ТС кроме того чтобы зарабатывать много желательно не напрягаясь, этого ведь все хотят не известно никому.
это же кто Вам сказал,что все выпускники Автокадом пользоваться умеют??Далеко не все.Хотя в НЗ может и все,но в РФ,готова поспорить.НО что Автокад нужен почти везде в строительстве-это точно,и не только драфтером.Поэтому знание его в любом случае не помешает.

Вполне разумный совет. Если у ТС нет желания остаться на стройке маляром до... то CAD вполне непыльная (но скучная) работа, требующая усидчивости и внимательности. Карьеру конечно вряд ли сделаешь в этой области, но обрастая со временем связями можно жить. Если ТС вообще не знакома с чем это едят можно пойти на курсы и потом аплаится на юниорскую позицию в Engineering или Design & Architecture областях. На хлеб без масла в принципе должно хватить.
Автокад я знаю,правда надо вспомнить,а то уже несколько месяцев не открывала,так как программа "съела"вирус,а установить новый из интернета нельзя,универ блокирует.Как и писала выше даже корочка есть с курсами Автокада,да и диплом делала в английском автокаде,чтобы привыкать.Я не маляром работаю,Слава Богу))

А парнишка-то мой с работы нашел работу по его левел 9 и без опыта,и это за 2 года.Сам подошел и попросил мое резюме,так как ему сказали,что в ближ.месяцы ему надо будет набирать себе помощников,так как компания расширяться планирует.Была удивлена,что человек сам подошел,сам рассказал про работу и выявил желание просто помочь.Хотя сам там только 2 недели отработал.А у нас в РФ,ну или кто из РФ(хоть в Африке,хоть в НЗ) сел на "место" и больше никому не слова.Не про всех,но про большинство.

В строительстве мне нравилось составление сметной документации,согласование и планирование.

ближайший аналог сметчика здесь это Quantity Surveyor проще говоря QS, согласование и планирование лежит в сфере project managementа.

Во второе вам будет очень сложно попасть. Там женщин вообще мало, да и работа очень стрессфул.

Первое очень востребовано, например, сейчас в ЧЧ.

Предположу что местный диплом или хотя бы несколько papers были бы хорошим началом.

Вот, к примеру, что они изучают Quantity surveying study distance learning with Open Polytechnic

А где сейчас маляры/штукатуры востребованы?
Есть две женщины. Отличные работницы.
Олд бойз клаб и то, что они иностранки не позволяет им пробиться даже в "сейчас очень востребованную" сферу.
Или это миф про востребованность???

опыт есть местный? на неделе ехала по мэйн сауф роуд (конер со спрингс роуд) стояло прям по улице объявление experienced painters wanted.
Еще у меня есть знакомая малярша, могу спросить у нее, но мне тогда нужно больше знать про них.

ближайший аналог сметчика здесь это Quantity Surveyor проще говоря QS, согласование и планирование лежит в сфере project managementа.

Во второе вам будет очень сложно попасть. Там женщин вообще мало, да и работа очень стрессфул.

Предположу что местный диплом или хотя бы несколько papers были бы хорошим началом.

Вот, к примеру, что они изучают Quantity surveying study distance learning with Open Polytechnic
спасибо за инфо, приму к изучению.

- - - Добавлено - - -

спасибо за инфо, приму к изучению.

А где сейчас маляры/штукатуры востребованы?
Есть две женщины. Отличные работницы.
Олд бойз клаб и то, что они иностранки не позволяет им пробиться даже в "сейчас очень востребованную" сферу.
Или это миф про востребованность???

Спросила. Два раза. Оба раза одинаковый ответ (от разных людей) - работы для пэйнтеров в чч полно. Людям даже в выходные предлагают халтурить.
Видно они что-то не так делают.

опыт есть местный? на неделе ехала по мэйн сауф роуд (конер со спрингс роуд) стояло прям по улице объявление experienced painters wanted.
Еще у меня есть знакомая малярша, могу спросить у нее, но мне тогда нужно больше знать про них.
Стоит ли срываться с Веллингтонщины и переезжать в Чёрч ? Что посоветуете ? 14 лет в отделке , начинал с общестроя,что называется, "с лопаты". Последние годы в России - отделка недешёвых флэтов и коттеджей.Делаю практически всё, кроме электрики и сложной сантехники. В Веллике не так просто с официальной работой сейчас. хоть народ и валит в Ау..Без работы конечно не сижу, пара-тройка кивийцев-селфимплоеров подбрасывают работу.. но это всё выглядит не очень надёжно. на бенефит не хочется.. не для этого сюда переезжал.. Резидент с апреля месяца. Как понял - Вы близки к строительству.. Порекомендуете что-нибудь ? Перееду в Чёрч без оглядки. )) Сорри, что не в личку.. а может и к лучшему.. может, кто ещё что-нибудь подскажет. Спасибо.

Стоит ли срываться с Веллингтонщины и переезжать в Чёрч ? Что посоветуете ? 14 лет в отделке , начинал с общестроя,что называется, "с лопаты". Последние годы в России - отделка недешёвых флэтов и коттеджей.Делаю практически всё, кроме электрики и сложной сантехники. В Веллике не так просто с официальной работой сейчас. хоть народ и валит в Ау..Без работы конечно не сижу, пара-тройка кивийцев-селфимплоеров подбрасывают работу.. но это всё выглядит не очень надёжно. на бенефит не хочется.. не для этого сюда переезжал.. Резидент с апреля месяца. Как понял - Вы близки к строительству.. Порекомендуете что-нибудь ? Перееду в Чёрч без оглядки. )) Сорри, что не в личку.. а может и к лучшему.. может, кто ещё что-нибудь подскажет. Спасибо.

Painter Jobs in Christchurch, Canterbury | Indeed.com можно и позвонить узнать 🙂

Для QS английский должен быть идеальный, я после землетряса думала грешным делом переучиться по быстрому, думала, ага, работа хлебная, нифига, кивики без образования, т. е недоучки,про которых вам уже писали и билдеры с опытом и тп, победят 🙂
К нам чел приходил драйвей мерить, 2 раза, просто первый раз неправильно померил, я посмотрела квоту и схему, сказала мужу, что тот ни в зуб ногой,перезвонили,второй раз, тк шел дождь, я ему все померила и схему нарисовала,чтоб он отвалил только, так он мне работу предложил $40 в час, все страховые и eqc примерно так платят.Был ошеломлен что я в супермаркете работаю:-!
To Kristinazima а вы поработайте в кафе,инглиш быстрее пойдет, маляры тоже не плохо зарабатывают в Чче.
Прозондируйте Canterbury ребилд лист, если к малярам не лежит душа, то может что то из списка подойти может, что можно за уши притянуть:-!
Знакомая недавно получила рабочую даже плохрй инглиш не помешал и подалась на резу имея инженера строителя диплом. Хотя я не знаю в Чече ли вы?

Back