Grosh
Active member
я? да ну шо вы! Вы меня с кем-то попутали!..
Везет же Вам...🙂
Я по простоте душевной заглянул на сиик, а там на все про все 190 вакансий под CAD. С таким демандом... лучше в маляры.😎
Last edited:
я? да ну шо вы! Вы меня с кем-то попутали!..
Я по простоте душевной заглянул на сиик, а там на все про все 190 вакансий под CAD.
инженеры этим стандартом не пользуются.
Учеба в университет нравилась,одно дело какая это учеба была))как говорится 2,5 работы на зачетку,а потом след. 2,5 открывали дверь ногой)Чем бы я по жизни хотела заниматься роли никакой не играет здесь,так как я никогда не буду работать тем,кем бы хотела.В строительстве мне нравилось составление сметной документации,согласование и планирование.Скажу честно,проектировщиком работать -это самое нелюбимое для меня.Ну вот не лежит у меня душа к проектированию,не нравится мне это.А вот согласование работ,кто куда,во сколько и как-мне очень нравилось.Но сейчас я звезд с неба не хватаю,поэтому надо зацепиться)а вы вообще чего хотите-то? Кем хотите быть?
Примеры трудоустройства по строительным специальностям здесь есть и немало. На разные должности (соотвественно и разные пути к ним), другое дело что это процесс чаще всего длительный и может быть даже затратный (если придется "дообучаться").
Нужно хорошо подумать действительно ли это то чем вы хотите заниматься.
Нравилась ли вам учеба в университете? Что именно нравилось?
ну это вы да, in depth research сделали, ага. Как же все-таки легко misrepresent что угодно.
Но мое ура вам в одном - вы и то сделали больше ресеча по теме чем ТС.
это же кто Вам сказал,что все выпускники Автокадом пользоваться умеют??Далеко не все.Хотя в НЗ может и все,но в РФ,готова поспорить.НО что Автокад нужен почти везде в строительстве-это точно,и не только драфтером.Поэтому знание его в любом случае не помешает.я? да ну шо вы! Вы меня с кем-то попутали!
А если серьезно- автокадом сейчас владееткаждый ребеноккаждый выпускник строительных специальностей.
Надо еще понимать, что здесь большая разница между инженером и драфтером. ТС учился на первое, вы ему предлагаете второе. А что хочет ТСкроме того чтобы зарабатывать много желательно не напрягаясь, этого ведь все хотятне известно никому.
Автокад я знаю,правда надо вспомнить,а то уже несколько месяцев не открывала,так как программа "съела"вирус,а установить новый из интернета нельзя,универ блокирует.Как и писала выше даже корочка есть с курсами Автокада,да и диплом делала в английском автокаде,чтобы привыкать.Я не маляром работаю,Слава Богу))Вполне разумный совет. Если у ТС нет желания остаться на стройке маляром до... то CAD вполне непыльная (но скучная) работа, требующая усидчивости и внимательности. Карьеру конечно вряд ли сделаешь в этой области, но обрастая со временем связями можно жить. Если ТС вообще не знакома с чем это едят можно пойти на курсы и потом аплаится на юниорскую позицию в Engineering или Design & Architecture областях. На хлеб без масла в принципе должно хватить.
В строительстве мне нравилось составление сметной документации,согласование и планирование.
А где сейчас маляры/штукатуры востребованы?
Есть две женщины. Отличные работницы.
Олд бойз клаб и то, что они иностранки не позволяет им пробиться даже в "сейчас очень востребованную" сферу.
Или это миф про востребованность???
спасибо за инфо, приму к изучению.ближайший аналог сметчика здесь это Quantity Surveyor проще говоря QS, согласование и планирование лежит в сфере project managementа.
Во второе вам будет очень сложно попасть. Там женщин вообще мало, да и работа очень стрессфул.
Первое очень востребовано, например, сейчас в ЧЧ.
Предположу что местный диплом или хотя бы несколько papers были бы хорошим началом.
Вот, к примеру, что они изучают Quantity surveying study distance learning with Open Polytechnic
спасибо за инфо, приму к изучению.ближайший аналог сметчика здесь это Quantity Surveyor проще говоря QS, согласование и планирование лежит в сфере project managementа.
Во второе вам будет очень сложно попасть. Там женщин вообще мало, да и работа очень стрессфул.
Предположу что местный диплом или хотя бы несколько papers были бы хорошим началом.
Вот, к примеру, что они изучают Quantity surveying study distance learning with Open Polytechnic
Созвонимся? 😉
Вы в Jellie ходите?
Я там сегодня до 8.30 тружусь с поте лица. 😉
А где сейчас маляры/штукатуры востребованы?
Есть две женщины. Отличные работницы.
Олд бойз клаб и то, что они иностранки не позволяет им пробиться даже в "сейчас очень востребованную" сферу.
Или это миф про востребованность???
Стоит ли срываться с Веллингтонщины и переезжать в Чёрч ? Что посоветуете ? 14 лет в отделке , начинал с общестроя,что называется, "с лопаты". Последние годы в России - отделка недешёвых флэтов и коттеджей.Делаю практически всё, кроме электрики и сложной сантехники. В Веллике не так просто с официальной работой сейчас. хоть народ и валит в Ау..Без работы конечно не сижу, пара-тройка кивийцев-селфимплоеров подбрасывают работу.. но это всё выглядит не очень надёжно. на бенефит не хочется.. не для этого сюда переезжал.. Резидент с апреля месяца. Как понял - Вы близки к строительству.. Порекомендуете что-нибудь ? Перееду в Чёрч без оглядки. )) Сорри, что не в личку.. а может и к лучшему.. может, кто ещё что-нибудь подскажет. Спасибо.опыт есть местный? на неделе ехала по мэйн сауф роуд (конер со спрингс роуд) стояло прям по улице объявление experienced painters wanted.
Еще у меня есть знакомая малярша, могу спросить у нее, но мне тогда нужно больше знать про них.
Стоит ли срываться с Веллингтонщины и переезжать в Чёрч ? Что посоветуете ? 14 лет в отделке , начинал с общестроя,что называется, "с лопаты". Последние годы в России - отделка недешёвых флэтов и коттеджей.Делаю практически всё, кроме электрики и сложной сантехники. В Веллике не так просто с официальной работой сейчас. хоть народ и валит в Ау..Без работы конечно не сижу, пара-тройка кивийцев-селфимплоеров подбрасывают работу.. но это всё выглядит не очень надёжно. на бенефит не хочется.. не для этого сюда переезжал.. Резидент с апреля месяца. Как понял - Вы близки к строительству.. Порекомендуете что-нибудь ? Перееду в Чёрч без оглядки. )) Сорри, что не в личку.. а может и к лучшему.. может, кто ещё что-нибудь подскажет. Спасибо.
ближайший аналог сметчика здесь это Quantity Surveyor проще говоря QS, согласование и планирование лежит в сфере project managementа.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.