Можно ли купить казан в НЗ?

Beerman, везите свой родной, проверенный казанчик. Он может с виду неказист (как мой дома был), но он на всю жизнь, никогда с ним ничего не случится. Вертишь там ложкой, и не думаешь о покрытии, пожарил да и отправил целиком все в духовку, запекаться. В-общем, если бы я была умная как потом, я бы тряпки бросила, а казан привезла.
Сказав все это, добавлю, что купила недавно кастрюлю с титановым покрытием, и очень довольна, не пригорает и все такое прочее. Но берешь ее в руки и думаешь о том, сколько она стоит, и как бы ее не стукнуть, и не поцарапать, и как ее правильно мыть, чтоб титан не порушить. и тд.

Бошем обзывается. :)

Вита, а где тут европейские марки электротоваров продаются? Я до сих пор не видел. меня интересует брауновский триммер для бороды (либо весь купить, либо пластиковые детали к нему). В warehouse попадались только машинки для стрижки волос. А вот триммеры ... ну нигде пока не видел. спасибо

Вот с этим здесь проблема.
Европейские бренды надо искать.

Попробуйте В Харвей Норман.

Вы кстати переезжаете или ещё думаете?

спасибо за идею. я переезжаю скоро, семья пока побудет в Окланде. А там посмотрим.

Кстати, а в этом Харвей Норман нормальные цены? По сравнению с другими магазинами? Дочь мечтает о швейной машинке. Там вроде есть, порядка 220 долларов. Нормально ли это для НЗ, Вы не в курсе? Где еще такое можно посмотреть? Спасибо

Дочь мечтает о швейной машинке. Там вроде есть, порядка 220 долларов. Нормально ли это для НЗ, Вы не в курсе?

Швейная машинка в доме не помешает. Всегда найдется что по мелочи прострочить.
Если же в доме никто особо не шьет, то и машинку надо брать простую.

Когда мы приехали, то по случаю приобрели старую, но отлично работающую Husqvarna.
Потом мой муж, вдохновившись работой одного австралийского дизайнера, и сделав большое панно-аппликацию, решил что для его таланта нужна более достойная машинка :) Купили Bernina за $1500.
Шикарная была машинка, но мы ею особо не пользовались. Продали за те же деньги, хорошие машинки всегда в цене.

Потом дочка немного приобщилась к шитью и купила себе Brother, как раз наверное где-то за $220.
А мне пару лет назад опять по случаю досталась старая Singer, которой с удовольствием сейчас пользуюсь. Даже дочка предпочитает ее своей современной :)

Лола и Вита, спасибо Вам большое от моей жены. Она как раз Brother и присмотрела, где то за 220. Дома много лет пользовалась Кёлером старым и была очень довольна. Правда, к нему впридачу у нее оверлок был. Я как спросил ее, какую машинку она бы хотела ... пожалел что спросил :-) Попробуем присмотреть что то по разумной цене. жена шитьем и кройкой когда то очень увлекалась, во времена тотальной перестройки и дефицита. Получалось очень хорошо. Дочка тоже хочет научиться. просто так, из интереса. спасибо за отклик

Я так и думала, что эти вопросы Вашу жену интересуют :)
А почему она сама на форум не выходит?

Смотрите машинки на trademe, там всегда можно что-то подходящее найти. И оверлоки в том числе.
Современные дешевые машинки все пластмассовые и китайские, ломаются часто.

У меня Brother, покупала новую за 200 рублей несколько лет назад. Очень "нежная" машина, шила мужу махровый халат, швы там толстые, еле-еле прострочила.
А так наволочку сшить или подрубить что, вполне годится. Шила себе брюки и юбку на ней. Сейчас стоит на антресоли, с хлебопечкой там дружит.

Vita, "едьте" (с) сюда, всё вам подгоним и перегоним. :)

Так. Девчата, уговорили: казан не берем, берем швейную машинку. Нет, лучше две. :)

Везите всё, если Зингер ножной от бабушки остался, его - обязательно. :)
А вообще, здесь абсолютно всё можно найти и купить. только время нужно на обживание и ознакомление.

(тяжело вздохнув) Так о чем и речь... А жить-то сразу хочется...

У меня есть Чайка 143. Железная!!!!! ;)
Могу дать попользоваться на неопределенное время за подгонку шторы. **************************** - у меня две руки левые.

Дело за малым - подгонка моей жены в Чёч :-)
На данный момент с этим нескладуха

Кстати, Вита, я усиленно ищу дешевый мотель для себя (одного) на первое время, возможно довольно продолжительное. Можете ли что то посоветовать? А штору жена Вам поможет сделать, даже (если не горит), просто так. Она уже купила Brother на трейдми.

Back