Можно ли в Веллингтоне вызвать скорую на дом?

gregor

Member
Привет. У меня температура 39.9, еще живой 🙂
Медицинская страховка сейчас в процессе.
Кто подскажет - могу ли я тут вызвать скорую помощь на дом, как в России (предполагается, что сам заплачу)?

Спасибо.

Привет. У меня температура 39.9, еще живой 🙂
Медицинская страховка сейчас в процессе.
Кто подскажет - могу ли я тут вызвать скорую помощь на дом, как в России (предполагается, что сам заплачу)?

Спасибо.
Даже нужно. Добавьте только еще полградуса, на всякий случай, когда будете вызывать. Отвезут скорее всего в госпиталь, там умереть не дадут.
Если вы резидент, то скорая будет вам стоить 70 дол, госпиталь бесплатно. Если по учебной визе (и возможно по рабочей) скорая кажется будет стоить столько же, а госпиталь - долларов 500-600. Но жизнь дороже, я думаю.

Платить сразу не нужно, через пару недель придут счета.

Телефон 111

Добавлю только,что здесь не врачи приезжают по вызову, а парамедики в задачу которых входит довести клиента живым до госпиталя.
Госпиталь 500-600 в день.

Добавлю только,что здесь не врачи приезжают по вызову, а парамедики в задачу которых входит довести клиента живым до госпиталя.
Госпиталь 500-600 в день.

А я-то думал, что здесь может приехать врач и сразу выписать кое-какие рецепты, как в России.

Увы, или скорее к счастью, здесь не так как в России...

Недавно к знакомой приходил врач на дом. В Москве. Пришел на вторые сутки после вызова. Послушал, прописал таблетки. В больничном листе в строке "Диагноз" написал: "Заболевание". Хоть смейся, хоть плач.

Да, в госпитале продержат полдня до того, как кто-нибудь подойдет к вам (там не общая очередь, а по тяжести состояния, если люди будут с инсультами-инфарктами, переломами, ожогами, сепсисом, с автодорожек, то просто с температурой можно пролежать и дольше, ожидая врача) а потом парацетамол в зубы и, - домой.

Если в госпиталь привезла скорая, то по крайней мере сразу придет сестра и оценит состояние. И будет периодически подходить. Врач -да, по необходимости, так сказать. Но уже и сестра умереть не даст. И это все же лучше, как мне кажется, чем в одиночестве дома лежать. А?

А вот если самому приехать в госпиталь, то сценарий будет как раз такой: полдня в очереди на осмотр, парацетомол и сам домой.

1. Скорая в Веллингтоне бесплатно.

2. Скорая занимается тем, что "вывозит раненых с поля боя". Что избавляет ее от ненужных вызовов - например, приехать померять давленьице одинокой скучающай старушке... или поставить капельницу похмельному...

3. Температуру до 41 вообще сбивать не нужно. Организм так борется с болезнью- не надо ему мешать.

Температуру до 41 вообще сбивать не нужно. Организм так борется с болезнью- не надо ему мешать.

Такой совет, да еще и в посте номер 666, я бы воспринял скептически. 🙂

Не сбивать температуру можно до 39 °С. 41°С это уже очень высокая температура.

Жаль, что молодой человек не написал свой адрес, может кто живет недалеко и подъехал бы проведать.

Полезная ссылка о температуре, ее измерении и прочем.
http://www.idoktor.info/uhod-za-boln%FBm/temperatura-tela/temperatura-tela.html

В России такой подход (39).

Западный- до 40. 40 и выше расценивается как гипертермия.

Hyperthermia is an acute condition which occurs when the body produces or absorbs more heat than it can dissipate. It is usually caused by prolonged exposure to high temperatures. The heat-regulating mechanisms of the body eventually become overwhelmed and unable to deal effectively with the heat, causing the body temperature to climb uncontrollably. Hyperthermia at or above about 40 °C (104 °F) is a life-threatening medical emergency and requires immediate treatment. Common symptoms include headache, confusion, and fatigue. If sweating has resulted in dehydration, then the affected person may have dry, red skin.

В России такой подход (39). Западный- до 40.
А в реальности чуть Т повысилась сразу жаропонижающие пьют 🙂
Вот Вы сами тоже до 40°С ничего не предпринимали бы?

А в реальности чуть Т повысилась сразу жаропонижающие пьют 🙂
Вот Вы сами тоже до 40°С ничего не предпринимали бы?

Я обычно стараюсь не сбивать температуру- рекорд где-то как раз у 40 был. Вообще, когда заболеваю, перестаю есть и до последнего стараюсь не принимать таблеток. Экстремист, да.

garis, расскажите, что у Вас еще кроме температуры. Без личного осмотра диагноз не ставят, но предположить можно.

Дело не в том, чтобы снизить температуру, хотя если выше 39, нужно снижать. Такая высокая температура чаще всего говорит об остром воспалительном процессе, именно он и опасен. Хотя и при гриппе такое бывает. Но выше 39,5 чаще бывает при ангине, пиелонефрите (воспалительном процессе в почках) или пневмонии. Обязательно нужно, чтобы посмотрел врач. Лучше бы знакомый, а то и вправду аспирин дадут, 500 долларов возьмут и до свидания... Я бы не поверила, что за границей такая медицина, если б сама не сталкивалась...

Лечение от всех болезней в НЗ это панадол 🙂
Как раз его и выпишут за оплату в солидную сумму 🙂

Last edited:
Всем большое спасибо за ответы, температура понемногу спала 🙂 Утром проснулся с 37.3 - сейчас 37.6.
Два дня температура вообще не сбивалась - только два раза опускалась до 37.6, обычно было 39.4
И растирались (слава богу, меня есть кому растереть 🙂 и аспирин есть, и пенталгин, и парацетамол.

Почему я спрашивал про врача... Ко мне в России по полису ДМС (я лишь позвонил в свою страховую и сказал, что со мной происходит) врач приезжала на дом, осмотрела и сразу же выписала, что нужно купить в аптеке - через несколько дней ходил к ней в поликлиннику получать мед. справку.

garis, расскажите, что у Вас еще кроме температуры. Без личного осмотра диагноз не ставят, но предположить можно.

Дело не в том, чтобы снизить температуру, хотя если выше 39, нужно снижать. Такая высокая температура чаще всего говорит об остром воспалительном процессе, именно он и опасен. Хотя и при гриппе такое бывает. Но выше 39,5 чаще бывает при ангине, пиелонефрите (воспалительном процессе в почках) или пневмонии. Обязательно нужно, чтобы посмотрел врач. Лучше бы знакомый, а то и вправду аспирин дадут, 500 долларов возьмут и до свидания... Я бы не поверила, что за границей такая медицина, если б сама не сталкивалась...

в субботу начало штормить
воскр и понедельник - полубредовые дни были, температура была в основном 39.4, 39.6, пару раз опускалась до 38.6
вчера вечером вообще 40 было (((, сегодня с утра проснулся с 37.3
к вечеру снова поднялась до 38.6
температуру вообще никак не могли сбить
у меня начался кашель, горло не болит, насморка нет

как-то так, похоже что-то вирусное

Лечение от всех болезней в НЗ это панадол 🙂
Как раз его и выпишут за оплату в солидную сумму 🙂

Так панадол (парацетамол) можно же просто так купить в магазине )))
То есть врач выписывает на это рецепт и с ним уже покупаешь панадол в аптеке?

Вам бы легкие послушать... Надеюсь, что вирусное, но если температура вдруг снова повысится, надо будет обязательно показаться врачу. Выздоравливайте!

Back