Можно ли ввозить в НЗ кофе в зернах в вакуумной упаковке?

Здравствуйте, форумчане. Не подскажете, можно ли ввозить в НЗ кофе (в зернах, небольшое количество, в вакуумной упаковке), при условии, что он будет не в ручной клади, а в чемодане? И нужно ли указывать это в таможенной декларации? Может, у кого-то был подобный опыт?

В декларации лучше указывать все, что подпадает под перечисленные там категории.
Когда спросят почему тикнули пункт "еда" -- говорите: Кофе в зернах, вакуумная упаковка.
Если попросят показать -- показываете.

Если фабричная упаковка не нарушена -- с кофе, чаем, конфетами, прочей кондитерией проблем и дальнейших вопросов еще ни разу не было.
Семена растений тоже декларируются. Естественно, везти следует только в ненарушенных пакетах от производителя.
Показываете, проверяют по базе (2 минуты у них занимает) и некоторые могут не пропустить, но без последствий для вас.

они вообще очень там милые, если декларируешь все до посленей крошки. стыдно сказать, но меня даже с рогами пропустили (оленьими)

Большое спасибо. Будем длекларировать.
А о том, какие они милые, я и сама не понаслышке знаю. Когда потерялся мой чемодан (другой пассажир взял по ошибке), дамы-таможенницы проявили искреннее участие, своего рода "сеанс психотерапии", и подарили календарики с фотографиями собачек, работающих в аэропорту. Я была тронута до слез. Кстати, чемодан уже на следующий день привезли на дом с извинениями.

Вез из Ру аптечные травы сушеные в обычных картонных коробочгках, не вакуумных. Задекларировал конечно же.
Было 4 вида трав. Три таможенная работница нашла по латинскому названию в справочнике и пропустила без вопросов. ЧЕтвертую не нашла. Сказала либо уничтожаем, либо на экспертизу за 20 дол.
Решил посмотреть что будет после экспертизы. Вернули в таком же виде как взяли через неделю.

Йогурт пропустили фруктовый, только про медовый сказали сразу - на уничтожение.

Странно кстати что Немирфку медовую с перцем пропускаят. Или проспиртованный мед уже не опасен? :)

Везли недавно всякие таблетки, аспирины-ампициллины, не сильно много, но в целом упаковок 30+ было. Немного нервно отреагировали на слово "антибиотик". Долго чесали репу, плюнули и пропустили.

2Иришкa Рад, что с чемоданом обошлось! Вот не предполагал, что кто-то может взять чужой чемодан по ошибке. Ну как в кино! :D

2Drey Минздрав предупреждает: много заспиртованного мёда на одно лицо - может быть неполезно!!! ****************************

Странно кстати что Немирфку медовую с перцем пропускаят. Или проспиртованный мед уже не опасен? :)

проспиртованные только туристы опасны

2Drey Минздрав предупреждает: много заспиртованного мёда на одно лицо - может быть неполезно!!! ****************************
А мы по чуть-чуть!
По чуть-чуть!
По чуть-чуть!
;)

Back