Извините, но мне кажется это обидным и примитивным подходом 🙁 Мы же ведь люди, а не животные.
С половой точки зрения - животные.
Всё что у человека выше животного находится выше его половой принадлежности. И ничего обидного в этом нет.
Вот именно! И эти обсуждения укрепляют семью. С кем же еще, как не с близким человек, поделиться радостями и проблемами?
Согласен. Конечно укрепляют. Но профессиональная занятость женщины не является необходимым условием существования крепкой и здоровой семьи.
Дело не в этом. Эти люди могут быть хорошими родителями, но в силу своей повышенной занятости не могут уделять домашним обязанностям и уходу за ребенком столько времени, сколько его уделяет семье неработающая женщина.
А что тогда значит "быть хорошими родителями" ?
Если у человека нет времени на своих детей, то он в каком смысле "хороший родитель" собственно? В том что родил хорошо чтоли?
Так не бывает.
Трудоголик работает для удовольствия, то есть даже бесплатно может работать. А те, чей заработок зависит от количества отработанных часов, просто хотят больше денег получить.
Что значит не бывает?
Да большинство людей идут на свои работы как на отбытие повинности.
Большинство мотивированы именно заработком.
Вы же сами начали с того что работа это мол так - сегодня одна, завтра другая.
Что же это за любимое дело, к которому вот так относятся?
Женщина в таком разе тоже может быть выходит любимой, но в тоже время сегодня одна, завтра другая. Чем её приоритет в таком разе выше чем работы?
Муж впрочем также. Сегодня удобный этот - сегодня этот. Завтра взгрустнулось, работа поменялась - другой. Так чтоли понимать реализацию вот такой беспрестрастной свободы выбора?
Почему же нет? Женщины получают равную и даже выше некоторых мужчин зарплату, занимают высокие государственные посты. И в доме равноправие у многих. Мой муж всегда помогает мне по хозяйству, не деля работу на женскую и мужскую.
Но я никогда не побегу колоть дрова, поднимать тяжести и делать тяжелую для женщины работу.
Ну вот опять. Работу сразу прировняли к зарплате.
Вот в этом и состоит принципиальная разница между женским подходом и мужским. Мужик увлечён самой работой как таковой, а женщина традиционно видит только чистый результат в виде принесённого в дом. Отсюда и мерило такое женское - "зарплата = работа".
А насчёт дров - вот ещё наглядный пример. Как дрова колоть - так сразу естественное половое разделение играет роль. Как помечтать у телевизора - это мы на равных без учёта пола.
Я тоже не шовинист и домашнюю работу не делю на мужскую и женскую. НО есть сугубо-женские дела, которые как я уже сказал относятся непосредственно к рождению детей и выращиванию их в первые годы жизни. Отец в этом мать заменить никак не может. Это естественно и сопротивляться этому значит врать себе и своей природе.
Здесь Вы сильно ошибаетесь.
Я читаю некоторые мамские сообщества ( мне для дела надо) и вижу, что очень многим женщинам в России рождение ребенка совершенно не помеха в работе. Многие уже через несколько месяцев выходят на работу.
Одна моя интернет-знакомая ( я знаю ее больше 5 лет), молодая, очень красивая женщина, 29 лет, занимает руководящую позицию на российском ТВ. На работу вышла, когда ее ребенку было 3 месяца ( в апреле этого года ему будет 2 года). Женщина ездит в зарубежные командировки сроком до недели и при этом все еще сохраняет грудное вскармливание! Она замечательный человек, прекрасная жена и мать, просто образец для подражания.
Это вот как раз пример исключения, которое как раз и не следует выдавать за правило для слеования каждому. Люди индивидуальны и то что вы тут описали - случай индивидуальный. Это НЕ применимо в общую практику. В общей практике дети занятых своими делами мам как правило БРОШЕНЫЕ дети. И я это знаю не по журналам обществ, а по опыту личной жизни и наблюдениям за реальными живыми людьми.
К тому же в вашем примере никак не показаны результаты.
Кто сказал и на каком основании что она именно "хорошая мать" ?
Тот факт что она продолжает кормить грудью?
Может быть тот факт что ребёнок у ней всё ещё жив?
Так и беспризорники в теплотрассах тоже каким-то образом живы.
Чем их судьба отличается от судбы ребёнка привёдённой вам в пример мамы?
Тем что беспризорник с детства знает цену куску хлеба и цену матаринской ласке, а ребёнок вашей "хорошей мамы" за положеное считает отсуствие мамы неделями и уверен что полный холодильник является показателем здоровья семьи?
Для меня лично такая вот неделями отсутствующая мама - образец плохой мамы, сколько бы у ней не было достатка и комфорта в её доме.
У женщины тоже есть потребность утешить мужчину, когда ему трудно, и он может поплакать на её груди, от этого он может почувствовать себя ещё сильнее
Да. Но женщина не ищет себе предмет утешения. Она позволяет своему сильному и надёжному мужу тоже проявлять слабость. Это ведь не одно и тоже, не так ли?
То, что женщина выпадает из проф сферы, когда занимется детьми, правдв, но в разной мере у разных женщин, в зависимости от их профессий так же. Есть женщины, которые умудряются быстро наверстать, когда дети не требуют интенсивного материнского ухода и времени.
Вот об этом я уже выше напеисал в ответ Лоле.
Ну а женщины не ориентированные на рождение детей не является женщиной, это слишком осуждающе по отношению к миссии женщины в этой жизни , как личности. Мы ведь не только физиологичны, мы ещё и духовны. У таких женщин могут быть предназначения, о которых не вам\не нам судить.
Или вам известен смысл жизни?
И по поводу занятий без полового аспекта, можно ещё поподробнее, а то не понятно, что имелось ввиду?
Духовны мы просто как люди, а не как мужчины и женщины.
На вершине горы с томом Кришнамурти или ещё чем-то таким - мы духовны, но к нашему полу это не имеет отношения. В духовности своей мы одинаковы независимо от пола. Именно по этой причине говоря "мужчина" или "женщина" духовный аспект приплетать не следует. Если речь заходит о половом различии, то надо принимать во внимание именно различие половое, а не мировоззренческие ньюансы.
Так понятнее?
Домострой какой-то. Извините, но все-таки, родив ребенка, совершенно не обязательно куда-то "выпадать", тем более на три года. К счастью, современное общество довольно сносно адаптированно к наличию детей, поэтому "выпадать" никуда, а тем более из общества, не надо. Да и три года - это слишком. Мы в 21 веке живем, знаете ли. Миллионы женщин возвращаются к работе после того, как родят детей, а Вы говорите "выпадают".
Вот я как раз это и подчеркнул ранее. СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО частично сглаживает углы.
И дело не в том, что родила, накормила и оставила в борозде.
Дело в том, чем голова занята.
У нормальной женщины-матери голова занята ПРЕЖДЕ ВСЕГО её детьми. Если она у неё занята чем-то иным, то её дети несчастны. Почему? Потому что дети, которые промежду работы и прочего вырастают с уверенностью в том, что их мама не любит.
Сомневаетесь?
Теперь с точки зрения работы. Какая работа может успешно и продуктивно выполянться человеком у которого голова занята НЕ РАБОТОЙ ?
Правильно. Так, которая не требует того чтобы голова была работой этой занята.
Именно по этой причине есть категории занятий, которые не свойственны женщинам-матерям.
Потом, когда дети подрасли и не требуют уже столько внимания мамы - да. Согласен полностью. Но это не раньше чем через три года с момента рождения, а скорее даже намного позже.
Если вы скажете что вы спокойно сотавляете своих детей младьше трёх лет на кого-то другого и забываете о них, то либо вы врёте, либо вы не любите своих детей.
Опять соврал?
Бедный Гнумик, щас задавЮт
😀
Ничего это у меня тут клавиатура без русских букв.
Стану не справляться - пересяду на ту где есть русские буквы - пойдёт быстрее.
😀