Мужчины и женщины

Наоборот, девушкам мужское мнение и интересно.
Вот ты какой жену для себя представляешь?
Хотя, теория она от практики ох как далека
sm.gif

Люся. но Катя ведь все верно сказала
sm.gif

У меня, по большому счету, возражений нет.
Лола, дело не только в том, ЧТО человек говорит, но и в том КАК он это делает.
Я больше в этот спор не влажу - в принципе не люблю спорить,это бесполезное занятие. Просто хроническая самоуверенность отдельных форумчан иногда раздражает "выше критической точки". Обычно в таких случаях я просто отключаюсь, что делаю и сейчас. Вам - спокойной ночи
sm.gif
и отсальным тоже
sm.gif

Девушки я даже в Ваш спор лезть не буду
Главное что Вы у нас мужчин есть, а зависимые независимые да какая разница - главное, что бы мы Вас любили, а вы отвечали нам взаимностью и были мы счастливы вместе
А всё остальное неважно
flours.gif
flours.gif
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Вот он любовь то моя настоящая
wub.gif

Умный и тактичный...и на борде умеет ездить
dr.gif

А зачем тогда говорить, если они всё-равно превращаются в пыль? 😀
wink.gif

Так то многие слова в пыль превращаются... что теперь молчать все время?
dr.gif

Люся, мне Вас цитировать лень, поэтому просто прочтите то, что Лана написала чуть выше. Я же Вам своего мнения не навязываю... Или раздражает, что кто-то в 26 лет мыслит здраво и мудро? Каждый судит со своей колокольни, но моя самооценка ни капельки не завышена; наоборот, она вполне соответствует действительности.

Семья и дом должны быть на первом месте у любого нормального человека, а работа - это всего лишь работа, ее всегда можно новую найти. И "заниматься семьей" должны в равной мере и мужчина, и женщина. А то, что это получается? И денег в дом должна приносить, и еще и дома пахать?

Для некоторых работа - это не "просто работа", а дело жизни, путь развития и часть смысла жизни как таковой. Те для кого работа это "просто работа" как правило мало чего стоящие работники. Те же кто делает работу свою с любовью и вкладывает-таки в неё часть смысла своей жизни куда более продуктивны с точки зрения самой работы, а также найдя другую работу продолжают и её делать также.

Вобщем не подходит вот эта сентенция ко всем подряд. А если бы подходила, то на "просто работу" бы мы все ходили в соседнюю пещеру с палкой в одной руке и писькой в другой руке. Женщины бы при этом наши не философствовали-бы на форумах о дискриминациях, а шуршали бы вокруг костра чтобы не быть убитыми в случае его затухания.

Почему так? А потому что жизнь наша стала таковой каковой мы её видим ИМЕННО благодаря тем самым негодяям, которые не могут никак воспринимать то что они делают в этой жизни как "просто работу".

Те же кто делает работу свою с любовью и вкладывает-таки в неё часть смысла своей жизни куда более продуктивны с точки зрения самой работы, а также найдя другую работу продолжают и её делать также.

И поэтому после работы сил на семью у них уже не остается?
sm.gif

А если оба в семье трудоголики, как тогда быть? Кому ужин готовить? Кому с детьми уроки делать?
sm.gif

И поэтому после работы сил на семью у них уже не остается?
sm.gif

А если оба в семье трудоголики, как тогда быть? Кому ужин готовить? Кому с детьми уроки делать?
sm.gif

Во-первых остаётся если есть на что оставаться.
Во-вторых трудоголик и человек любящий своё дело не одно и тоже.
В третьих если оба родители занимаются тем что любят, а не "отбывают" часы за пожрать и "новые носочки для лялечки" то детям есть на чьём примере расти счастливыми и прикаяными.

Вобщем я не за фанатизм в работе тут агитирую, а за понимание и принятие ОБЕИХ сторон данной проблемной области. От фанатиков-домоседов тоже ни детям, ни жёнам ни обществу никакой пользы. Чему, скажите, научит детей папа который ничем не интересуется кроме кухни и настроения мамы?

Короче. Не надо одеяло перетягивать ни на жёнину сторону, ни на мужнину. Не надо выдавать то что неравно от природы за равное и глубокое за длинное, как и наоборот. Есть природная и анатомическая если хотите разница между мужчиной и женщиной. Есть все вытекающие из этого последствия. Есть также современное общество, которое несколько (ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО) позволяет сглаживать эти природные неравенства. Я же лишь за то чтобы оставить естественное естественным и не выдавать созданные искусственно исключения за общепринятые правила которым должен следовать каждый.

Спасибо

Вроде мы не спорим о равноправии полов
sm.gif
Тема была в том, что женщина, занимающаяся каким-либо делом, интереснее для мужчины, чем та, которая занятий не имеет.

Во-первых остаётся если есть на что оставаться.
У многих не остается, поэтому они заводят домработниц, нянь и гувернанток.

А любая работа, даже самая любимая, с годами превращается в рутину. И если человек после отработанных на производстве или в офисе часов перестает за эту работу "гореть", то не вижу ничего страшного.
Во-вторых трудоголик и человек любящий своё дело не одно и тоже.
Согласна, не одно и то же.
Но, в то же время, трудно быть трудоголиком, ненавидя свою работу
sm.gif

Я же лишь за то чтобы оставить естественное естественным и не выдавать созданные искусственно исключения за общепринятые правила которым должен следовать каждый.
Например?
И вообще, пишете Вы витиевато, но мысль при этом четко не формулируете 🙁

Вроде мы не спорим о равноправии полов
sm.gif
Тема была в том, что женщина, занимающаяся каким-либо делом, интереснее для мужчины, чем та, которая занятий не имеет.

Женщина интересна мужчине прежде всего в качестве женщины. Занятая она при этом чем-то помимо этого или нет - роли особой не играет. Если мужчине интересен сам предмет занятия, которому женщина уделяет внимание - это не более чем фактор привлекательности и работать имеет тенденцию лишь на начальном этапе. В последствии же занятия обоих становятся лишь предметом обсуждений в совместное свободное время. Так или иначе занятия эти домашнего тепла и уюта не создают за исключением случаев когда сами эти понятия и являются предметом занятия.

У многих не остается, поэтому они заводят домработниц, нянь и гувернанток.

Многим вообще незачем семьи заводить.

А любая работа, даже самая любимая, с годами превращается в рутину. И если человек после отработанных на производстве или в офисе часов перестает за эту работу "гореть", то не вижу ничего страшного.

Не любая. Все люди занятые увлечённо своим делом продолжали заниматься им до конца минут своей жизни. ВСЕ. Не было ни одного исключения.
Просто сиюминутная увлечённость и любимое дело это не одно и тоже.

Согласна, не одно и то же.
Но, в то же время, трудно быть трудоголиком, ненавидя свою работу
sm.gif

Очень легко быть трудоголиком ненавидя свою работу всеми фибрами души и каждой клеткой своего тела. Взгляните на сегодняшнюю Россию для примера. На Америку тоже.
Для большиснтва людей мотивацией к труду является не сам предмет занятия, а получаемое вознаграждение. Для многих это вознаграждение является едиснтвенным источником существования - этого достаточно чтобы быть трудоголиком при полной и безоговорочной ненависти к работе.

Например?
И вообще, пишете Вы витиевато, но мысль при этом четко не формулируете 🙁

Пишу как могу. Если вы находите мою писанину трудной для чтения и понимания - пропускайте.
Примеры.
Большинство разговоров и аргументов феминистического содержания являются таковыми примерами.
Все вот эти разговоры о равноправии женщин в дому с их мужьями - чистой воды плеш и спекуляция. Нет никакого равноправия и не было никогда.
К тому же ни одна из феминисток никогда в личном и близком контакте не будет рада таковому равноправию. Есть тому миллиарды причин и примеров.
Пример естественного - "Женщина - жена хочет рядом чувствовать мужчину." (Из песни) Подразумевается тот КОМУ плакать в жилет и одновременно тот кто НЕ будет делать это сам.
Пример неестественного - "Женщина должна иметь возможность на карьеру, профессиональный рост и независимость от домашних занятий в той же степени что и мужчина" (Из пресссы) Что на это ответить? Да пожалуйста - извольте. Только вот родив ребёнка женщина некоторым естественным образом "выпадает" из общества минимум на три года. Трое детей - десять лет. Как это совместимо с карьерными ростами и домашней независимостью известно только писателям - фантастам.
Женщина же не ориентированная на рождение детей вовсе в сущности женщиной не является и рассматриваться как женщина вообще не может, ибо быть женщиной это означает рожать детей. Все прочие занятия по просту не имеют полового аспекта и могут легко быть вынесены за рамки данного обсуждения.

Так более внятно надеюсь?

Я не женщину между прочим убогой назвала. По мне так пусть она хоть лауреатом Нобелевской премии будет...женщина эта
dr.gif

Убогие мысли...либо так либо так либо никак...все очень просто...мне так не нравится.
dr.gif

И еще: вы в каждой теме ругаетесь...ну смешно смотреть чесслово и ладно бы маленькие были импульсивные так ведь взрослые дяди и тети...
Как страшно жить
dr.gif

Зайка, а ты когда в свою строку статуса чё нить просебятное вставлять буш?
wink.gif

Женщина интересна мужчине прежде всего в качестве женщины. Занятая она при этом чем-то помимо этого или нет - роли особой не играет.
Извините, но мне кажется это обидным и примитивным подходом 🙁 Мы же ведь люди, а не животные.
В последствии же занятия обоих становятся лишь предметом обсуждений в совместное свободное время.
Вот именно! И эти обсуждения укрепляют семью. С кем же еще, как не с близким человек, поделиться радостями и проблемами?
Хотя люди разные. Мои родители могут часами рассказывать друг другу о своих делах в подробностях.
А мой муж человек немногословный, подробно рассказывать не любит, но ценит мой интерес к своей работе.
Многим вообще незачем семьи заводить.
Дело не в этом. Эти люди могут быть хорошими родителями, но в силу своей повышенной занятости не могут уделять домашним обязанностям и уходу за ребенком столько времени, сколько его уделяет семье неработающая женщина.

Все люди занятые увлечённо своим делом продолжали заниматься им до конца минут своей жизни. ВСЕ. Не было ни одного исключения.
И с этим не спорю
sm.gif
Но не 24 же часа в сутки.
Мой папа из таких людей.

Очень легко быть трудоголиком ненавидя свою работу всеми фибрами души и каждой клеткой своего тела.
Так не бывает.
Трудоголик работает для удовольствия, то есть даже бесплатно может работать. А те, чей заработок зависит от количества отработанных часов, просто хотят больше денег получить.

Если вы находите мою писанину трудной для чтения и понимания - пропускайте.
Я не могу, не прочитав текста, решить - сложен он для восприятия или нет
sm.gif

Поэтому приходится читать.

Все вот эти разговоры о равноправии женщин в дому с их мужьями - чистой воды плеш и спекуляция. Нет никакого равноправия и не было никогда.
Почему же нет? Женщины получают равную и даже выше некоторых мужчин зарплату, занимают высокие государственные посты. И в доме равноправие у многих. Мой муж всегда помогает мне по хозяйству, не деля работу на женскую и мужскую.
Но я никогда не побегу колоть дрова, поднимать тяжести и делать тяжелую для женщины работу.

Только вот родив ребёнка женщина некоторым естественным образом "выпадает" из общества минимум на три года. Трое детей - десять лет. Как это совместимо с карьерными ростами и домашней независимостью известно только писателям - фантастам.
Здесь Вы сильно ошибаетесь.
Я читаю некоторые мамские сообщества ( мне для дела надо) и вижу, что очень многим женщинам в России рождение ребенка совершенно не помеха в работе. Многие уже через несколько месяцев выходят на работу.
Одна моя интернет-знакомая ( я знаю ее больше 5 лет), молодая, очень красивая женщина, 29 лет, занимает руководящую позицию на российском ТВ. На работу вышла, когда ее ребенку было 3 месяца ( в апреле этого года ему будет 2 года). Женщина ездит в зарубежные командировки сроком до недели и при этом все еще сохраняет грудное вскармливание! Она замечательный человек, прекрасная жена и мать, просто образец для подражания.

Женщина интересна мужчине прежде всего в качестве женщины.
"Женщина - жена хочет рядом чувствовать мужчину." (Из песни) Подразумевается тот КОМУ плакать в жилет и одновременно тот кто НЕ будет делать это сам.
Пример неестественного - "Женщина должна иметь возможность на карьеру, профессиональный рост и независимость от домашних занятий в той же степени что и мужчина" (Из пресссы) Что на это ответить? Да пожалуйста - извольте. Только вот родив ребёнка женщина некоторым естественным образом "выпадает" из общества минимум на три года. Трое детей - десять лет. Как это совместимо с карьерными ростами и домашней независимостью известно только писателям - фантастам.
Женщина же не ориентированная на рождение детей вовсе в сущности женщиной не является и рассматриваться как женщина вообще не может, ибо быть женщиной это означает рожать детей. Все прочие занятия по просту не имеют полового аспекта и могут легко быть вынесены за рамки данного обсуждения.
Интересное мнение, и вообщем правильное, хотя и перегнуто кое-где 😀
У женщины тоже есть потребность утешить мужчину, когда ему трудно, и он может поплакать на её груди, от этого он может почувствовать себя ещё сильнее
wink.gif

То, что женщина выпадает из проф сферы, когда занимется детьми, правдв, но в разной мере у разных женщин, в зависимости от их профессий так же. Есть женщины, которые умудряются быстро наверстать, когда дети не требуют интенсивного материнского ухода и времени.
sm.gif

Ну а женщины не ориентированные на рождение детей не является женщиной, это слишком осуждающе по отношению к миссии женщины в этой жизни , как личности. Мы ведь не только физиологичны, мы ещё и духовны. У таких женщин могут быть предназначения, о которых не вам\не нам судить.
Или вам известен смысл жизни?
rolleyes.gif

И по поводу занятий без полового аспекта, можно ещё поподробнее, а то не понятно, что имелось ввиду?

Домострой какой-то. Извините, но все-таки, родив ребенка, совершенно не обязательно куда-то "выпадать", тем более на три года. К счастью, современное общество довольно сносно адаптированно к наличию детей, поэтому "выпадать" никуда, а тем более из общества, не надо. Да и три года - это слишком. Мы в 21 веке живем, знаете ли. Миллионы женщин возвращаются к работе после того, как родят детей, а Вы говорите "выпадают".

Извините, но мне кажется это обидным и примитивным подходом 🙁 Мы же ведь люди, а не животные.

С половой точки зрения - животные.
Всё что у человека выше животного находится выше его половой принадлежности. И ничего обидного в этом нет.

Вот именно! И эти обсуждения укрепляют семью. С кем же еще, как не с близким человек, поделиться радостями и проблемами?

Согласен. Конечно укрепляют. Но профессиональная занятость женщины не является необходимым условием существования крепкой и здоровой семьи.

Дело не в этом. Эти люди могут быть хорошими родителями, но в силу своей повышенной занятости не могут уделять домашним обязанностям и уходу за ребенком столько времени, сколько его уделяет семье неработающая женщина.

А что тогда значит "быть хорошими родителями" ?
Если у человека нет времени на своих детей, то он в каком смысле "хороший родитель" собственно? В том что родил хорошо чтоли?

Так не бывает.
Трудоголик работает для удовольствия, то есть даже бесплатно может работать. А те, чей заработок зависит от количества отработанных часов, просто хотят больше денег получить.

Что значит не бывает?
Да большинство людей идут на свои работы как на отбытие повинности.
Большинство мотивированы именно заработком.
Вы же сами начали с того что работа это мол так - сегодня одна, завтра другая.
Что же это за любимое дело, к которому вот так относятся?
Женщина в таком разе тоже может быть выходит любимой, но в тоже время сегодня одна, завтра другая. Чем её приоритет в таком разе выше чем работы?
Муж впрочем также. Сегодня удобный этот - сегодня этот. Завтра взгрустнулось, работа поменялась - другой. Так чтоли понимать реализацию вот такой беспрестрастной свободы выбора?

Почему же нет? Женщины получают равную и даже выше некоторых мужчин зарплату, занимают высокие государственные посты. И в доме равноправие у многих. Мой муж всегда помогает мне по хозяйству, не деля работу на женскую и мужскую.
Но я никогда не побегу колоть дрова, поднимать тяжести и делать тяжелую для женщины работу.

Ну вот опять. Работу сразу прировняли к зарплате.
Вот в этом и состоит принципиальная разница между женским подходом и мужским. Мужик увлечён самой работой как таковой, а женщина традиционно видит только чистый результат в виде принесённого в дом. Отсюда и мерило такое женское - "зарплата = работа".
А насчёт дров - вот ещё наглядный пример. Как дрова колоть - так сразу естественное половое разделение играет роль. Как помечтать у телевизора - это мы на равных без учёта пола.
Я тоже не шовинист и домашнюю работу не делю на мужскую и женскую. НО есть сугубо-женские дела, которые как я уже сказал относятся непосредственно к рождению детей и выращиванию их в первые годы жизни. Отец в этом мать заменить никак не может. Это естественно и сопротивляться этому значит врать себе и своей природе.

Здесь Вы сильно ошибаетесь.
Я читаю некоторые мамские сообщества ( мне для дела надо) и вижу, что очень многим женщинам в России рождение ребенка совершенно не помеха в работе. Многие уже через несколько месяцев выходят на работу.
Одна моя интернет-знакомая ( я знаю ее больше 5 лет), молодая, очень красивая женщина, 29 лет, занимает руководящую позицию на российском ТВ. На работу вышла, когда ее ребенку было 3 месяца ( в апреле этого года ему будет 2 года). Женщина ездит в зарубежные командировки сроком до недели и при этом все еще сохраняет грудное вскармливание! Она замечательный человек, прекрасная жена и мать, просто образец для подражания.

Это вот как раз пример исключения, которое как раз и не следует выдавать за правило для слеования каждому. Люди индивидуальны и то что вы тут описали - случай индивидуальный. Это НЕ применимо в общую практику. В общей практике дети занятых своими делами мам как правило БРОШЕНЫЕ дети. И я это знаю не по журналам обществ, а по опыту личной жизни и наблюдениям за реальными живыми людьми.

К тому же в вашем примере никак не показаны результаты.
Кто сказал и на каком основании что она именно "хорошая мать" ?
Тот факт что она продолжает кормить грудью?
Может быть тот факт что ребёнок у ней всё ещё жив?
Так и беспризорники в теплотрассах тоже каким-то образом живы.
Чем их судьба отличается от судбы ребёнка привёдённой вам в пример мамы?
Тем что беспризорник с детства знает цену куску хлеба и цену матаринской ласке, а ребёнок вашей "хорошей мамы" за положеное считает отсуствие мамы неделями и уверен что полный холодильник является показателем здоровья семьи?
Для меня лично такая вот неделями отсутствующая мама - образец плохой мамы, сколько бы у ней не было достатка и комфорта в её доме.

У женщины тоже есть потребность утешить мужчину, когда ему трудно, и он может поплакать на её груди, от этого он может почувствовать себя ещё сильнее
wink.gif

Да. Но женщина не ищет себе предмет утешения. Она позволяет своему сильному и надёжному мужу тоже проявлять слабость. Это ведь не одно и тоже, не так ли?

То, что женщина выпадает из проф сферы, когда занимется детьми, правдв, но в разной мере у разных женщин, в зависимости от их профессий так же. Есть женщины, которые умудряются быстро наверстать, когда дети не требуют интенсивного материнского ухода и времени.
sm.gif

Вот об этом я уже выше напеисал в ответ Лоле.

Ну а женщины не ориентированные на рождение детей не является женщиной, это слишком осуждающе по отношению к миссии женщины в этой жизни , как личности. Мы ведь не только физиологичны, мы ещё и духовны. У таких женщин могут быть предназначения, о которых не вам\не нам судить.
Или вам известен смысл жизни?
rolleyes.gif

И по поводу занятий без полового аспекта, можно ещё поподробнее, а то не понятно, что имелось ввиду?

Духовны мы просто как люди, а не как мужчины и женщины.
На вершине горы с томом Кришнамурти или ещё чем-то таким - мы духовны, но к нашему полу это не имеет отношения. В духовности своей мы одинаковы независимо от пола. Именно по этой причине говоря "мужчина" или "женщина" духовный аспект приплетать не следует. Если речь заходит о половом различии, то надо принимать во внимание именно различие половое, а не мировоззренческие ньюансы.
Так понятнее?

Домострой какой-то. Извините, но все-таки, родив ребенка, совершенно не обязательно куда-то "выпадать", тем более на три года. К счастью, современное общество довольно сносно адаптированно к наличию детей, поэтому "выпадать" никуда, а тем более из общества, не надо. Да и три года - это слишком. Мы в 21 веке живем, знаете ли. Миллионы женщин возвращаются к работе после того, как родят детей, а Вы говорите "выпадают".

Вот я как раз это и подчеркнул ранее. СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО частично сглаживает углы.
И дело не в том, что родила, накормила и оставила в борозде.
Дело в том, чем голова занята.
У нормальной женщины-матери голова занята ПРЕЖДЕ ВСЕГО её детьми. Если она у неё занята чем-то иным, то её дети несчастны. Почему? Потому что дети, которые промежду работы и прочего вырастают с уверенностью в том, что их мама не любит.
Сомневаетесь?

Теперь с точки зрения работы. Какая работа может успешно и продуктивно выполянться человеком у которого голова занята НЕ РАБОТОЙ ?
Правильно. Так, которая не требует того чтобы голова была работой этой занята.
Именно по этой причине есть категории занятий, которые не свойственны женщинам-матерям.
Потом, когда дети подрасли и не требуют уже столько внимания мамы - да. Согласен полностью. Но это не раньше чем через три года с момента рождения, а скорее даже намного позже.
Если вы скажете что вы спокойно сотавляете своих детей младьше трёх лет на кого-то другого и забываете о них, то либо вы врёте, либо вы не любите своих детей.
Опять соврал?

Бедный Гнумик, щас задавЮт
sm.gif

😀
Ничего это у меня тут клавиатура без русских букв.
Стану не справляться - пересяду на ту где есть русские буквы - пойдёт быстрее.
😀

Back