Мужчины и женщины

curious, я все-таки надеюсь, что здесь в топике люди высказывали свой опыт (я так надеюсь). А теория, она никому не нужна. Это лишь идеальная траектория. Но мы все - люди и не бываем идеальными в жизни.
И семья - это способность идти на компромисы, способность закрывать глаза на минусы твоего партнера(в разумных пределах), чтобы хотя бы частично достичь этой идеальности. Поэтому, что сидеть и зарабатывать себе очки путем пустых фраз о равноправии в семье или даже выполнении большей части забот на мужских плечах ради любимой женщины, любви и мире в доме. Поступки гораздо показательнее чем слова. И я думаю, что если люди решили создать семью, то значит, что они готовы ко всем последующим трудностям, они способны идти на компромис друг другу, или же они так думают, что готовы.
ага, я тоже надеюсь, я неисправимая идеалистка
wink.gif
ну вот в вопросах теории вы по моему неплохо подготовлены, и никаких помидоров 😀

Вы, Катя, искренне считаете, что (пусть даже самый хороший) дет.сад может заменить маму??? ............. о Вашей заносчивости - в лучшем случае - это будет коллега, в худшем - начальник.
Очень хорошо сформулировано и высказано
Правда - не правда - не важно
У каждого своя
Но за пост спасибо
А это Вам
flours.gif
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Я не против детсада, а наоборот.
Ребенку нужен детский коллектив, своя жизнь и свои интересы. Развитие идет быстрее, навыки различные приобретаются - и самообслуживания и для жизни в коллективе.
Хотя моя дочка в сад пошла в 4 года и вначале оставалась там не на целый день, садом я была очень довольна.
Лола ,детсад- это замечательно, но 1.5 года и 4 - разница, и время, проведенное в садике - тоже. Несколько часов, для общения, или целый день в силу родительской занятости. Даже когда они в школу здесь идут в 5 лет - ох как после школы мамы не хватает!

Местная школа для 5-тилетних детей - очень большая нагрузка 🙁
В таком возрасте в советском детском саду они и спали, и ели нормально, горячую пищу.
А этих несчастных детей в 7.30-8 утра в школу закинут и часов в 5-6 забирают домой 🙁

В таком возрасте в советском детском саду они и спали, и ели нормально, горячую пищу.
А этих несчастных детей в 7.30-8 утра в школу закинут и часов в 5-6 забирают домой 🙁
Так вот опять же возвращаясь к вышесказанному - если родители (или один из них) не "горят на работе", то это время сокращается с 9 до 3, всего 6 часов, из них почти полтора - игры, так что все норамально. А вто если родители на работе - тогда afterschool care, pre-school care - забирание в 6, "забрасывание" в 7.30 - на общение времени не остается.
Когда моя дочб пошла в школу у меня была хорошая и любимая работа. Но - посменнная, 7-15 или 15-23. Пока она в школу не ходила- все было ОК, у нас было предостаточно времени на общение. А вот, как только она пошла в школу я поняла - или работа, или ребенок. Потому как в дни 15-23 я ее вообще не видела. Выбор пал, естественно, на ребенка, работу пришлось поменять в срочном порядке. Работа оказалась не ахти, ее потом тоже поменяла - на то, что хотела, год "отмучилась" на нелюбимой пока искала. Но ни разу не пожалела об этом.

Когда стоишь перед выбором ребенок или работа, то, безусловно, ребенок, тем более маленький, важнее.
Это и мужья понимают, бабушки-дедушки по возможности помогают.
А если ребенок заболеет, а работа тоже не ждет, так вообще не знаешь что делать. 🙁
Моя начальница была бездетной и никогда не понимала тех, у кого болели маленькие дети. Я почти не брала больничные по уходу за ребенком, их брал муж, у него начальство было более человечное.
Зато когда у моей начальницы любимый кот обожрался икрой и его желудок расстроился, никто не мог подойти к ней с вопросами по работе, так как она весь день была занята звонками по поводу здоровья любимого котика.

У нас первоклассникам делают динамические паузы, не больше 4 уроков, после 2 они идут гулять минут на 40 (но это вообще вся начальная школа до четвертого класса включительно), обязательно горячие обеды, уроки по 30 минут, оценки в первом классе не ставят. Есть школы, где для первоклассников предусмотрен сончас.
А в NZ все дети обязательно идут в школу с 5 лет, так же как у нас с 7?

Да, только не все одновременно. А просто когда ребенку исполняется 5 лет, то на следующий день он идет в школу
sm.gif

У нас первоклассникам делают динамические паузы, не больше 4 уроков, после 2 они идут гулять минут на 40 (но это вообще вся начальная школа до четвертого класса включительно), обязательно горячие обеды, уроки по 30 минут, оценки в первом классе не ставят. Есть школы, где для первоклассников предусмотрен сончас.
У них уроки совсем не такие, как в Росси, нагрузки совсем небольшие, плюс к этому очень большой процент времени на спорт и игры - ближе к нашим дет.садам

Да, только не все одновременно. А просто когда ребенку исполняется 5 лет, то на следующий день он идет в школу
sm.gif
Как много я еще не знаю...
sm.gif
А каникулы есть? Или где об этом почитать можно, подскажите, пожалуйста
dr.gif

У них уроки совсем не такие, как в Росси, нагрузки совсем небольшие, плюс к этому очень большой процент времени на спорт и игры - ближе к нашим дет.садам
Я так и думала
sm.gif
Здесь, правда, первый класс, тоже больше дет.сад напоминает, зато начиная со второго бедных детей гоняют не по детски
sm.gif
Ну и плюс к школьной программе большинство занимается спортом, музыкой, танцами, как уж родитель извратиться, сильно детки изматываются.

бармалей,а мож выпьем?
wink.gif

только не говори что ты трезв....

Back