Мыло

• Thread starter Thread starter Ugly_Creature
  • Start date Start date
P.S. Дипломная по PHP/MySQL, какой отстой. В Зеландии это в 5-ом классе на зачёт сдают.
sm.gif
И чем же тогда занимаются в НЗ чтобы to graduate?

Computer Science is the study of computing. This includes the engineering aspects of the design of complex systems, fundamental theories of computer science, and techniques and tools used in a range of applications. As society's dependence on the reliability and correctness of computer-based systems increases, so does the need for experts to design and build the systems.

Это отсюда. http://www.mcs.vuw.ac.nz/comp/
sm.gif

Какое-то оно узкоспециализированное образование в НЗ. В России учат по всем направлениям - компьютерная графика, базы, вычислительная математика, искуственный интеллект, визуальные среды.

P.S. Лишний шанс ценить наше образование.

Какое-то оно узкоспециализированное образование в НЗ. В России учат по всем направлениям - компьютерная графика, базы, вычислительная математика, искуственный интеллект, визуальные среды.

Это никому не надо, ценить образование ВАШИХ. Проста, с ВАШИМ образованием, тебя здесь будет дрючить любой посредственный школьник из более менее продвинутой школы, откуда идут в универ.
Закончится тем, что будешь ныть как всё здесь плохо.. Потом сдуешся во Владик, на родину.

Не знаю, как сейчас, но лет семь-восемь назад, когда я заканчивал свое образование, все было очень плохо. Да и сейчас, я смотрю, выпускают таких «специалистов», которые вряд ли могут сразу сесть и работать, их еще доучить или вообще переучивать надо (я имею ввиду, конечно, свою специальность, имеющую отношение к «компьютерной графике» — что это, кстати, такое).

Это никому не надо, ценить образование ВАШИХ. Проста, с ВАШИМ образованием, тебя здесь будет дрючить любой посредственный школьник из более менее продвинутой школы, откуда идут в универ.
Закончится тем, что будешь ныть как всё здесь плохо.. Потом сдуешся во Владик, на родину.
Тем не менее поток людей не сбавляется. К чему бы это???
Если я и набью себе шишек, то это будут мои шишки, а не следование чьим-то "добрым" советам. Благими намерениями дорога в ад выстлана. Хотя все равно спасибо за информацию. Я приму ее к сведению.

к «компьютерной графике» — что это, кстати, такое).

Проще говоря, это когда ты не рисуешь в графических редакторах, а при помощи программирования. Сплайны, интерполяция, апроксимация и прочая дребедень.

Проще говоря, это когда ты не рисуешь в графических редакторах, а при помощи программирования. Сплайны, интерполяция, апроксимация и прочая дребедень.
Тогда это не мое…

Тогда это не мое…
Это узкоспециализированная область, но тоже востребованная.

Не знаю, как сейчас, но лет семь-восемь назад, когда я заканчивал свое образование, все было очень плохо.
chiev, но это не повод, чтобы опускать руки(можно и самостоятельно повышать свой уровень и не надеяться на преподов, которые разжуют и в рот положат. Программирование - это тоже такая сфера, где невозможно научиться чему-то на всю оставшую жизнь. Единственную главную мысль и знание нужно вынести из универа, института, что нужно уметь работать самостоятельно с литературой, обучаться самостоятельно).
И что теперь мне из-за "любого посредственного школьника" похоронить свою мечту? Это только еще сильнее разодорит и подстигнет меня к самосовершенствованию. В любом случае, я никому не нужен, кроме себя самого.

не надеяться на преподов, которые разжуют и в рот положат
Это точно, мы так и учились (когда от пьянок отходили
wink.gif
). На нас преподам было вообще начхать, но специалисты из нас вроде неплохие вышли. Когда я на работу вышел. мне за полчаса показали где что лежит и вперед — пошло как по накатонному. А сейчас ко мне приходят разные бараны после технических вузов — мы, мол, дезигнеры, их еще года два учить нцжно, да и то, навряд ли толк выйдет (хотя и такие феномены встречаются, что и без всякого образования такого намастырят — остается только завидовать
dr.gif
и тогда думаешь, ну его нафиг, это образование, мешает оно только да и времени на него уходит прорва — то есть пока ты одному учишься, актуальным становится совсем другое).

Англия(им поблажки)
Англо-саксонская справедливость
sm.gif

Так то оно так, но я имею в виду, что русских каждый год въезжает в НЗ все больше и больше, по сравнению с 1992-1995

и опять ты показал свое полное непонимание сути высшего образования. Ни в одном нормальном университете тебе не будут разжевывать. Тебе дадут самую-самую базу, а остальное - будешь сидеть с учебниками, проводить время в лабах и работать, работать, работать (точнее учиться).
Странная тенденция: сначала в школе учителя плохие, потом в универе не разжевывают. Может в консерватории что-то поменять?
Я и имел в виду все что вы и сказали. Именно так в универах и учат.

Кстати, а в чем на самом деле диплом? PHP/MySQL - это основная суть диплома, или просто одна из технологий. выбранная для реализации чего-то более серьезного?
PHP/MySQL - технология реализации проекта + Action Script

так а в чем суть проекта?
Суть в вопроса: надо ли учиться в университете, чтобы реализовать этот проект, или достаточно отходить на курсы PHP/MySQL?
В том все и дело. Это полностью самостоятельная работа. И в универе не уделяют внимания этим дисциплинам.

ух как тяжело тебя понимать....
В чем работа (проект) заключается?
Каким этим дисциплинам? В универе и не должны фокусироваться на определенных технологиях.
Создание сайта.
Все те, что были уже перечислены.
Для последующей практики.

Действительно странная тема дипломной работы для универа. Это что за универ?

Действительно странная тема дипломной работы для универа. Это что за универ?
Sandl правильно сказал, это только реализация.
Проблему то я не сказал же здесь, какую надо решить.
Сайты для дипломников - обычно чьи-то заказы. Дипломная работа - это готовый продукт на продажу.

Back