А я вот сама пытаюсь маршрут проработать (чтобы дешевле и меньше пересадок) Алматы - Окленд. Есть вариант через Абудаби - Сидней- Окленд. Но стыкрвка неудобная, ночь надо в Сиднее провести. Может есть кто-нибудь, кто летал из КЗ в НЗ?
...
Здравствуйте, Мадина!
Мы теоретически исследовали 4 варианта полёта Алматы - Окленд (через Абу-Даби, Куала Лумпур, Пекин и Сеул) и практически использовали 2 варианта (Абы-Даби и Куала Лумпур).
В январе летела дочка, а в марте я сам.
Дочка полетела через Абу-Даби и Сидней. Очень длинно, но наиболее предсказуемо, максимально бюджетно и везде новые самолёты с нормальной кормёжкой (Эти-Хад демпингует и зазывает к себе...))). Стыковки прим. 12 и 3 часа. Или прим. 3 и 12 часов. В январе можно было выбрать, где большая, а где меньшая стыковка (в ОАЭ или АУ). Дочка ночевала в Абу-Даби, а в Сиднее с самолёта в самолёт... Но Вам (особенно с двумя детьми!!!) категорически не советую ночевать в Абу-Даби. Это очень оживлённый авиа-хаб, а места очень мало!!!-(((. Там можно на несколько часов попасть так, что не присесть, ни поесть-попить купить... Толпы..., давки..., шум-гам... и кондёры ещё не справляются... Представляете?
Да ещё невозможно гарантированно поселиться в аэропортовской гостинице (только при наличии свободных мест, которых, естественно, не будет), т.к. при рейсе с Алматы Эти-Хад её не бронирует (а вот с Сиднея - пожалуйста! парадокс!). Так что у Вас может произойти такая ситуация, что часть ночи надо будет провести, буквально, стоя! Нуу..., детей, может, и устроите сидя. Потом на полчаса всё схлынет..., а потом опять...!!! Так что лучше ночевать в Сиднее, ежели что. Там и Аэропорт поболее...
(дочку отправили с ночёвкой в Абу-Даби только потому, что этот порт ей хорошо знаком и была гостиничная поддержка от представительства Эти-Хад в ЮАР, которой, если что, я при всём желании не смогу поделиться)
Я сам в марте летел через Малайзию. На 300-400 ЮСД дороже. До Куала Лумпура "родной" Эйр Астаной (на древнем Боинге и с Эйр-Астановской "едой"))))). Но мне-то ладно... Я могу спать в любом положении. А уж после 100 гр. коньяка...-)))))
Зато плюсы:
Вылетел вечером. Прилетел утром. Спокойно сдал чемодан в камеру хранения и поехал шляться по Куала Лумпуру. Попялился на Башни Петронас. Удовлетворил страсть к восточной кухне. Я очень плохо говорю по английски, а в Куала Лумпуре, оказывается, всё примерно так и говорят -))). Так что, я там прекрасно (и обоюдопонятно) общался с таможней, служащими аэропорта, таксистами, продавцами, полицейскими и просто прохожими...-))). А вечером запрыгнул в самолёт и на след. день в обед был в Окленде. А на обратном пути стыковка была прим. 3 часа и уже хотелось домой... Улетал после обеда, прилетел утром. Минимум потерь рабочего времени! Так что, именно мне, такое расписание взлётов-посадок-стыковок показалость просто идеальным!
Через Пекин и Сеул по деньгам было дороже всего. И стыковки доходили до полутора суток (хотя, если Вам рассматривать стыковки только туда...). Но, и туда и туда, лететь той же Эйр Астаной. С "соответствующим" сервисом. Дребезжащий самолёт, изжога от еды, ну и стюардес не дозовёшься...-))). И времена взлётов-посадок были какие-то не очень удачные. Типа - поздно ложиться спать и очень рано вставать... Тут и так длиннючий перелёт, а ещё и эти проблемы терзать будут...
Плюс через Китай - это только если хочется по Пекину походить. А там есть где походить и на что посмотреть... А так же поесть!!!-))) И пошопиться любителям энтого дела...
Но - Обязательно нужна виза! С Алматы самолёт прилетает в старый аэропорт, а в Окленд улетает из нового.
А Сеул у нас отпал сразу. По максимальной совокупности всех отрицательных моментов.
Буду рад, если хоть чем-нибудь помог...
Кстати, уверен, что с января-марта все расписания изменились или немного съехали... Так что, Вам придётся все стыковки выяснять и осмысливать заново...
Всего наилучшего!