На сколько бутербродов хватит фантазии?

• Thread starter Thread starter Lenta
  • Start date Start date
ну на такой бутерброд много фантазии не надо :lol:

sandw.jpg

согласно фантазии творца сэндвича - Peter Pan Bakery: Dark chocolate cake donut, vanilla bean ice-cream :squir:

согласно фантазии творца сэндвича - Peter Pan Bakery: Dark chocolate cake donut, vanilla bean ice-cream :squir:
:D чтой-то не пойму, каким это местом доната они тут приложились :rolleyes:

Подскажите пожалуйста , что давать детям в школу для ланча ? Мы привыкшие супчики есть в обед.... Что едят новозеландские школьники в обед в школах ? Я прочитала расписание нашей начальной школы , в которую моя дочь пойдет в июне , ам еще в 10 часов второй завтрак ( фрукты ,вода ) и птом с 13 до 13.50 ланч. Что вы даете своим детям в школу ? Очень актуальный для меня вопрос ...

Подскажите пожалуйста , что давать детям в школу для ланча ? Мы привыкшие супчики есть в обед.... Что едят новозеландские школьники в обед в школах ? Я прочитала расписание нашей начальной школы , в которую моя дочь пойдет в июне , ам еще в 10 часов второй завтрак ( фрукты ,вода ) и птом с 13 до 13.50 ланч. Что вы даете своим детям в школу ? Очень актуальный для меня вопрос ...
почти в тему попали :D именно, рассчитывайте на бутерброды и их комбинации, с супчиком наврядли получится, если это только не окрошка, которую холодной можно есть, разогревать в микроволновке в школе точно никто не будет, правда можете в термосе давать в школу, но это будет в диковинку в местных условиях, хотя конечно если ребёнок привык и сохранит привычку и в школе (у вас девочка?), то считайте вам повезло :)
здесь практически все дети на сухих пайках в школе, из личного опыта.
В нашей школе делают платные горячие ланчи 2 раза в неделю, пирожки, сосиски, тосты, пицца, и т.п. супчиков в меню и в помине нет!:) Зато в некоторых продлёнках готовят полдники, иногда горячие, тоже как повезёт.
И ещё одно наблюдение, обычно дети за 45 минут школьного обеда еле успевают справиться с бутером и запихнуть ещё что -нибудь наспех, так как обычно хотят в перерыв ещё и поиграть, особенно в хорошую погоду, при всех школах детские игровые площадки :D
Думаю, если на завтрак давать что то тёплое и ужин как положено, то холодный ланч не так уж и страшно, пок адети не вырастут до сознательного выбора горячего.
Вы когда прибываете в Раумати? У нас там знакомые живут. Отличное место! :good:

Я младшей кладу сэндвич, йогурт, что-то из фруктов и какую-нибудь печенюшку-рулетик. Суп - дома на обедоужин (и то не каждый день). У нас в школе есть платные горячие ланчи, но они для нас своеобразны - моя есть не будет

curious; Вы когда прибываете в Раумати? У нас там знакомые живут. Отличное место! :good:[/QUOTE said:
Да ,у нас и девочка и мальчик. Я наверно соглашусь с вами , что главное хороший горячий завтрак и вечером полноценный ужин , действительно на ланч если будет бетерброд ,то ничего страшного в этом нет. Я знаю ,что мои дети не будут есть из термоса суп, это уж точно :) Я думаю ,что можно сделать правильные полезные будерброды , с котлетой, овощами , меньше майонеза и все будет тип-топ. Да , Раумати хорошее место , нам очень там понравилось , когда в январе приежали, там нет таких сильных ветров ,как в Веллингтоне , более мягкий климат. Мы приезжаем 20 июня. Ваши знакомые-русские ? Я уже познакомилас с одной русской девушкой , у которой там семья , муж , ребенок . Она знает всех русских , живущих в Раумати , они постоянно вместе что-нибудь организовывают для себя ,для детей. Она обещала меня познакомить также .А В Веллингтоне у нас живут родственники по линии мужа . Мне нравится этот город , больше чем Окланд. Можно воспользуюсь случаем , тем что вы живете в Веллингтоне , и спрошу у вас , где в городе можно найти магазин с хорошей обувью ( удобной , ортопедически правильной ) . Интересует обувь типа Eссo.

Я младшей кладу сэндвич, йогурт, что-то из фруктов и какую-нибудь печенюшку-рулетик. Суп - дома на обедоужин (и то не каждый день). У нас в школе есть платные горячие ланчи, но они для нас своеобразны - моя есть не будет
А пить вы что ей даете ? Сок , воду ? Получается что в первой половине дня ,когда у них небольщой перерыв , они перкусывают на второй завтрак фруктами , и когда обед кушают сэндвич ? Вы делаете разнообразные сэндвичи ? Что вы туда кладете ?
Во сколько у вас ужин ? Дети после школы голодные приходят ? Какой-то полдник после школы вы делаете ? Или у вас ранний ужин ? Меня очень интересуют эти вопросы, простите , если что-то звучит банально. Хочу только расставить по полочкам в моей голове , все ,что связано с питанием детей в Новой Зеландии. Спасибо.

Пить даю только воду (нас об этом предупреждали на род. собрании). После школы мы обычно едем в магазин, потом готовлю, так что ужин получается где-то часов в 6, иногда вечером еще чай пьем. До этого дети обычно перехватывают фрукты. В бутерброд кладу сыр, ветчину, огурец, помидор (у меня не любят соусы). Мы сами здесь только с начала года, так что в процессе приспосабливания :)
Старшая дочь (16 лет) у меня вообще на ланч себе берет исключительно фрукты и орехи, но много :D, а сын (13 лет) живет в школе и их там на ланч кормят довольно плотно.

Мы сами здесь только с начала года, так что в процессе приспосабливания :)
.
Скажите , как дети адаптировались в школе ? У них был хороший английский ? Моим детям 16 и 10 . Английский слабый. Очень волнуюсь. Сарший сын будет учиться в колледже, младшая дочь в начальной школе.

У старших английский был вполне приличный, но все равно у обоих ESOL. Младшая ( 6лет) по английски не знала вообще ничего, сейчас что-то вроде понимает, учим буквы, начинаем читать, писать. И дети, и учителя очень доброжелательны, играют с ней, общаются, стараются помочь. Старшие общаются достаточно свободно, друзья появились, мальчик довольно спортивный - это тоже большой плюс. Главное, не переживайте - все сложится. :)

Ваши знакомые-русские ? Я уже познакомилас с одной русской девушкой , у которой там семья , муж , ребенок . Она знает всех русских , живущих в Раумати , они постоянно вместе что-нибудь организовывают для себя ,для детей. Она обещала меня познакомить также .
Можно воспользуюсь случаем , тем что вы живете в Веллингтоне , и спрошу у вас , где в городе можно найти магазин с хорошей обувью ( удобной , ортопедически правильной ) . Интересует обувь типа Eссo.
Хорошо когда есть уже знакомые со знакомыми :D
Магазины с хорошей обувью Overland, Shoe Connection, Bank shoes, иногда Hanna's , хорошую надо самим подбирать, много некожаной обуви, иногда даже в Farmers бывает обувь для детей с arch support и из кожи, но надо ходить смотреть.
Ессо видела пару раз в Bank shoes и Overland. Эти магазины и на Лэмбтон и на Кубе, погуглите точный адрес.
Ещё посетите QueensGate шоппинг молл в Нижнем Хатте, Lower Hutt, там все магазины представлены. И кстати там же через улицу самый большой магазин NumberOneShoes shop - многие говорят там тоже находят неплохую обувь, вдруг вам повезёт! удачи :D

Last edited:
магазин с хорошей обувью ( удобной , ортопедически правильной ) .
Ортопедическая обувь это же корректирующая обувь, ее на заказ делают.

Ортопедическая обувь это же корректирующая обувь, ее на заказ делают.
Нет ,нет , я имею ввиду правильную обувь ( твердый задник , хорошая стелька с выпуклостью сбоку ). Я знаю ,что ортопед. обувь делают на заказ, но я интересовалась именно правильной обувью.

Хорошо когда есть уже знакомые со знакомыми :D
Магазины с хорошей обувью Overland, Shoe Connection, Bank shoes, иногда Hanna's , хорошую надо самим подбирать, много некожаной обуви, иногда даже в Farmers бывает обувь для детей с arch support и из кожи, но надо ходить смотреть.
Ессо видела пару раз в Bank shoes и Overland. Эти магазины и на Лэмбтон и на Кубе, погуглите точный адрес.
Ещё посетите QueensGate шоппинг молл в Нижнем Хатте, Lower Hutt, там все магазины представлены. И кстати там же через улицу самый большой магазин NumberOneShoes shop - многие говорят там тоже находят неплохую обувь, вдруг вам повезёт! удачи :D
Спасибо большое ! Сейчас запишу все магазины , которые вы мне посоветовали. Еще раз спасибо !

Ну вот мы и на месте , продолжая тему бутербродов, хочу сказать , что в начальной школе у моей дочери в классе есть микроволновка и я даю ей нормальную домашнюю еду , чтобы на обед подогревала. У них там вообще интересно. В 10 часов они едят фрукты и пьют воду , затем в 11.10 у них morning tea ( даю какой-нибудь батончик -мюсли или кусочек пирога ) и затем в 13 -13.50 ланч. Моя дочь ответственно греет еду и ест :). Между прочем многие дети приносят дом еду и грееют. Дочь учится в Raumati South school( Paraparaumu ). Старшему сыну ,который учится в колледже, повезло меньше . У них там нет в классах микроволновок, но есть конечно кафетерий , в который просто не достоишься на перемене. Да. ему с собой сэндвич , фрукты и что-нибудь еще пожевать. Вот думаю купить термос , чтобы чай горячи й наливать . Все не так сухомятка будет.
А где можно купить здесь маленький термос ? В каком-нибудь спортивном магазине ?

Термос можно и в супермаркете Countdown в отделе посуды и в Warehouse они тоже разные продаются. В Warehouse дешевле эти термосы, чем в супере.

Back