На следующей неделе интервью

Были ли какие-то нестандартные вопросы? Может, что-то чего нет на форуме?

Все вопросы стандартные. Нужно быть готовым называть конкретные цифры и источник этих цифр. Меня, например, спросили, какова площадь Окленда ))))

hippopotam - спасобо!
Johnson - вот это вопросики! Я и родного города площадь не знаю, не волновало как-то. А еще какие цифры спросили?

Все вопросы стандартные. Нужно быть готовым называть конкретные цифры и источник этих цифр. Меня, например, спросили, какова площадь Окленда ))))

Мда, я не знаю какова площадь Москвы, только количество населения в голову лезет. А что ещё, уж больно интересно? ))

Мда, я не знаю какова площадь Москвы, только количество населения в голову лезет.

Ну она просто зацепилась за мои слова. Спросила какие районы Окленда я знаю, я говорю - Окленд огромный город, площадь города огромна (одна из самых больших по площади метрополий в мире), она и спросила, не помню ли я, какая у Окленда площадь )) Так бы наверное не спросила...

Нам наконец-то тоже назначили интервью, через 11 мес. после лоджа
После лоджа ИТА или ЕОИ? Опупеть! А я тут сижу и нервничаю уже, у нас ИТА 4 марта залоджено, видимо все-таки зря нервничаю :) По сравнению с вашим наш еще не срок :) Подозреваю, что у нас даже может быть один и тот же офицер был, наш тоже уже поменялся - новый в июне отписал и с тех пор молчок. Сидим, ждем, курим. А вы им запрос не слали, не спрашивали как там статус дела все это время?

Жаль, конечно, что ВТР, но все равно поздравляем!
Нам наконец-то тоже назначили интервью, через 11 мес. после лоджа. Меняли офицера, предыдущий просто ничего не делал более полугода, его уволили или сам ушел и нас начали проверять по новой или просто начали. А вы говорите 3-4 мес. не пишет.
Интересно, что пригласили только основного заявителя, а обо мне ни слова. Я, конечно, готовлюсь на всякий случай. Надеемся на лучшее.

ну наконец то!!! :)
удачно вам провести интервью! желаю получение ПРа ! Пишите как все пройдет!

После лоджа ИТА или ЕОИ? Опупеть! А я тут сижу и нервничаю уже, у нас ИТА 4 марта залоджено, видимо все-таки зря нервничаю :) По сравнению с вашим наш еще не срок :) Подозреваю, что у нас даже может быть один и тот же офицер был, наш тоже уже поменялся - новый в июне отписал и с тех пор молчок. Сидим, ждем, курим. А вы им запрос не слали, не спрашивали как там статус дела все это время?

Мы видимо с вами в один пул вышли. Мы своему офицеру пишем и спрашиваем, отвечает довольно быстро.

после ИТА. Писали и спрашивали. Был Саймон Веббер, а теперь Эндрю Веббер. Только имя поменяли :)
Обязательно отпишусь после. Спасибо за пожелания!

Прикол, у нас с Вами один офицер был - у нас тоже Саймон Веббер и он похоже тоже ничего не делал с нашим кейсом.
Р.S. Удачи на интервью!

Надо полагать что, прося в случае получения джобоффера немедленно им об этом сообщать и мотивируя это тем, что обработка заявлений с джобоферами для них приоритет №1, они мягко дают понять что в ином случае они просто кладут на наши заявы :).

Спасибо, Джейн, теперь и у вас должно дело двинуться быстрее, вам тоже удачи и терпения;).

Сегодня отстрелялись. Как обычно, вопросы были стандартные. Единственный вопрос не из списка был "какие у вас причины уехать из Украины". И не спросил "что вы знаете про НЗ". Слышно было хорошо, но иногда что-то хрипело. В общем, речь понятная, если что - повторяет вопрос или перефразирует. Очень мило побеседовали. Весьма ободряли его постоянные "lovely", "brilliant", "great"... В начале разговора я сама напросилась подслушивать/участвовать. Где-то в середине он спросил здесь ли я ещё и спросил о моих планах. Потом уже отвечали наперебой. В конце беседы он намекнул что отказа можно не бояться - и то хорошо. Теперь ждём решения.

Мои поздравления, теперь все самое страшное позади. Ну вот тоже осчастливил, что слава богу не отказ, это после стольких месяцев то нервотрепки и ожидалок. Смешной, типа надо радоваться. Вот вы мне скажите, пожалуйста, если не секрет - на этот каверзный вопрос о причинах вы как отвечали - правду, что все хреново, оттого и валим или все в приличных рамках, политорректно и культурно - типа природа, культура, экология и перспективы? Мну этот вопрос ну прямо жжот, оттого что подмывает сказать как есть, но кажется, что не поймутс.

Спасибо!!

Не-а ;-)
Мы политкорректно отвечали, что для нас главное - чистый энвайрнмент и одно из лучших в мире высшее образование для дочери.
Им надо показать, что вы не бежите из страны, а просто стремитесь к лучшему, IMHO.

Спасибо за ответ, головой то я прекрасно понимаю, что с точки зрения их ментальности и порядков надо отвечать то, что от тебя ждут, но, понимаете, уж больно накипело и достало, прямо даже боюсь, как бы чего лишнего не ляпнуть :)

Спасибо за ответ, головой то я прекрасно понимаю, что с точки зрения их ментальности и порядков надо отвечать то, что от тебя ждут, но, понимаете, уж больно накипело и достало, прямо даже боюсь, как бы чего лишнего не ляпнуть :)
Присоединяюсь.
Мне правда кажется, что наше государство уже даже в их глазах зашло настолько далеко, что отвечать «политкорректно» будет очевидным проявлением неискренности, и может даже сыграть во вред. Иначе к чему бы они стали задавать нестандартный вопрос про причины уезда из страны?
Наверно, я бы ответил прямо, хотя и очень мягко и обтекаемо. К примеру, привёл бы позиции обеих стран в рейтинге чистоты от коррупции :).

Last edited:
К примеру, привёл бы позиции обеих стран в рейтинге чистоты от коррупции :).
Мы отвечая на вопрос "Почему НЗ?" упомянули одним из пунктов низкий уровень коррупции и нашу надежду, что в НЗ можно доверять правительству и полиции.
Надеемся это то, что они хотели услышать ;-)
В конце концов, на экзамене в ВУЗе правильнее рассказывать то, что профессор читал на лекциях, а не собственные вольные соображения на тему. ;-)

Back