На Южный пришла зима :) !

Красивый пейзаж, но лично для меня (как заставка) ярковато и контрастно. 🙂

А вообще я в некоторых вещах консерватор, заставку себе долго выбирала и менять не хочу.

Всё тебе не так 🙁

Давай тему - подберу чё нить хорошее. Например - летающую корову со смехом хочешь 🙂 ?

Ща найду чё нить прикольное 😉, какаву вот только выпью ...

Пока ищу корову и пью какаву, не в тему - но конкретно.

Меняют масло в автобусе на дорогостоящем профессиональном СЕРВИСЕ, поменяли, течёт, смотрим сами - оказывается масляный фильтр вкручен совсем от другой модели транспорта и, что вполне естественно, масло сочится из под уплотнителя фильтра.

Продают старое английское ружьё с неработающим бойком ( поломанное мол - на мусорник пора ), за копейки ( 65 НЗ дол.), ремонт-дело оказался в течении часа - подошла пружинка от шариковой ручки, ружьё стреляет до сих пор и стоит по каталогу - мама не горюй сколько фунтов стерлингов.

Продавец в компьютерном магазине долго шевелит губами и пытается вспомнить сколько памяти на жёстком диске компьютера запрашиваемой модели, и какая стоит на нём операционная система.

Девушка за прилавком оружейного магазина судорожно пытается понять о каком калибре патронов вы её спрашиваете, естественно - что вопрос знает ли она вообще, что такое "калибр" уже не задаётся.

В "телекомовском" магазине продавец на вопрос для чего вот эта кнопочка в мобильном телефоне, открывает инструкцию ( вложенную в коробочку ) и начинает при вас искать как, что и где работает.

Великолепный стерео-комплекс ( старой закалки - "Техника" - именно японской сборки ) выбрасывается в урну - поломался, не работает. Всего навсего стоило заменить сгоревший предохранитель и почистить линзы диско-проигрывателя, работает по сей день - с колонками по качеству звука не сравнится ничто из современного продающегося ширпотреба со звучными названиями мировых брендов.

И т.д.

Ну скажите, что я не прав ! Ну ?!

Я не говорю и не говорил про "в массе своей", но ведь такие случаи и вдоль и поперёк и это не исключение, а скорее - уже правило.

И совсем это не про людей, а про их менталитет и про их профессиональный или даже пусть будет любительский подход к делу ... так вот ...

Я не говорю и не говорил про "в массе своей", но ведь такие случаи и вдоль и поперёк и это не исключение, а скорее - уже правило.

И совсем это не про людей, а про их менталитет и про их профессиональный или даже пусть будет любительский подход к делу ... так вот ...
Влад, Ты прав. Таких примеров предостаточно. Но не только в НЗ - везде
А по поводу наших умельцев - это нас так жизнь научила. Страна, в которой по-другому было нельзя, невозможно выжить

вот интересно разговаривать со старыми кивусами , которые жили ДО повального импорта всего на свете - они очень похожи на нас своими "усовершенствованиями"
у меня муж послевоенного поколения, но выросший в семье, где было принято денег на ветер не выбрасывать. Так что и кран, и ружье, и движок починить он могЕт, несмотря на 2 высших (нетехнических) образования. Впрочем как и многие из его друзей. Поэтому мне кажется, что вот это вот повальное выбрасывание всего на свете больше относится к более молодомоу (относительно) поколению

А ведь современную технику специально делают так, чтобы починить ее было невозможно, потому что ее невозможно разобрать.
Зато из строя выходит быстро, чтобы люди новое шли покупать.

Я обратила внимание, что у старых электропростыней ( у нас их две есть) регулятор температуры скреплен шурупами.
А у новых - неразборный, литой.
И теперь раз в год нам приходится выбрасывать большую Queen size электропростыню, потому что регулятор вообще не включается (видно что-то с контактами), а починить невозможно.

Люся - не в Абиду, ну никак не могу Карову найти в архиве 🙁

Зато есть вот, одна из моих любимых :

Ну а если серьёзно, то мне на рабочем столе очень нравится вот эта моя картинка, сделанная рано утром на Вест Косте, она не отвлекает от иконок и работы, но в то же время несёт какую то свою ауру, мне очень нравится - даже не потому что она моя :

Уверен, девушки, что Вы правы в некоторых позициях. Но не думаю - что делают так специально, что бы работало мало и быстрее ломалось ( естественно - с вытекающими последствиями ), скорее просто на местах сборки могут попадаться именно такие же индивидуумы, примеры которых я привёл на сервисе или в магазинах. И этому примеров тоже тьма - уверен, каждый из нас с таким потребительским пофигизмом сталкивался не раз, даже в довольно дорогих вещах.

Ну а если серьёзно, то мне на рабочем столе очень нравится вот эта моя картинка, сделанная рано утром на Вест Косте, http://www.radikal.ru

Красиво. Мне цветовая гамма нравится, а туман просто суперский.
А дерево посередине (на мой вгляд) мешает. Вернее сразу отвлекает на себя взгляд и самую красоту хуже видно.
Без дерева я бы себе сохранила.

Дороги в такую погоду или перекрыты совсем рогатками, или на них написано соответственно, но если всё же продолжаете движение - то ни под какую страховку ( в случае чего ) ни вы , ни машина уже не подходит :

Да и без умения ездить с цепями и без их присутствия - вообще лучше сидеть дома и пить возле печки чай.

Нет Лола, дерево - это передний план, без него снимок был бы мёртв. Причём именно дерево - если был бы куст или камень, было бы уже не то. А именно здесь полностью соблюдены параметры грамотной композиции кадра - слова не мои, а монстров художественной фотографии, с которыми работал с год назад.

Back