Налоги. Поправьте что не так.

G-fly

Member
Вот поясните кто разбирается и кому не лень.
На основании этого : nz/changes/income-tax/individuals/personal/" target="_blank" rel="nofollow">Personal income tax rates (Individuals)
правильно я расчитываю налог?
Допустим заработал 120 к за год

с 14к - 1.47к налога
14-48 - 5.95к налога
48-70 - 6.6к налога
70-120 - 16.5 к налога
Итого 30.520 дол. ( что от 120 к составит 25.43%)

Причем налогооблагаемую базу можно уменьшить за счет некоторых расходов. ( Например если доход от рента, то там понятный список пунктов по чему можно списать)

1. Я правильно посчитал? ( ставки с октября,т.е новые взяты)
2. Действует это правило ( ставки) для дохода от рента? ( не нашел других)
3. Какие еще налоги надо заплатить?😎

Что-то уважаемый Админ намутил, что ссылки перестали открываться вообще. Но если вы точно по таблице рассчитали налоги, то значит все верно.
Надо учитывать только, что доход с рента - один из многих видов дохода, и если вы получаете доход с рента как частное лицо и никаких доходов больше не имеете, то да, на пункт 2 и никакие на пункт 3, если вы не зарегистрированы как плательщик GST (об этом чуть ниже).

Если у вас есть еще другой доход, например по месту основной работы и/или как частный предприниматель, то все доходы суммируются в один совокупный доход и с него берется налог согласно приведенной таблице.
Другой налог может быть только GST. Вы должны зарегистрироваться как налогоплательщик GST, если ваш годовой доход как частного предпринимателя (sole trader) составляет ... найдете на сайте 🙂 Раньше было 40К в год, потом вроде 60К в год.

Не знаю точно, будет ли доход от рента расцениваться как доход частного предпринимателя, спросите в налоговой просто позвонив туда. Но судя по тому что графа "Доход от рента" есть в обычной персонально налоговой декларации, то скорее всего от под GST не попадает, но все же лучше уточнить.

Drey, спасибо большое.
Не совсем правда понял,"если предприниматель", но не хочу мучить- сам потом разберусь.
Рент интересовал как " не сдача дома", а как рент нежилой ( коммерческой) недвижимости (ритейловой, промышленной и т.п.). Или в этом случае ( когда доход что то превышает) полюбому надо "организовываться" во что то а не как индивидуал учитываться??

Еще раз спасибо за ответ!
Я уж думал никто и не скажет- темы где подшить штаны и какую лучше купить зубную щетку более популярны ( не налоги же!))))))))))))))

Честно сказать, не совсем представляю, как индивидуал может сдавать коммерческую недвижимость? Он ей владеет?

Ну да. Купил и владеет.
Разве я не могу купить вархаус или поменщение под магазин? И сдавать его в аренду?
Насколько мне известно, никакой проблемы нет. Но Вы меня смутили, может что то упустил...

Ну да. Купил и владеет.
Разве я не могу купить вархаус или поменщение под магазин? И сдавать его в аренду?
Насколько мне известно, никакой проблемы нет. Но Вы меня смутили, может что то упустил...
я тебя смущу , Gfly. Вы упустили экономическую целесообразность. 6%-6.5% это максимум что можно выжать из недвижимости на современном этапе. И хотя это смотрится чуть лучше чем 5 банковских процентов, в реальной жизни они превращаются в труху по сравнению даже бондами и депозитами .

смущение было вызвано высказанной невозможностью покупки.
Что касается недвижки, видел н7а трейдми варианты с 8% годовыми и тенантами вдолгую.
Бонды более6.5?????
Дайте ссылку плиз.
И еще, бонды пока нерез могу купить?Я с этимн не разобрался. Вроде только резидент.А мне как раз и купить их надо , чтоб "рез." включился))

Сегодня можно получить от 6.75% годовых в банке, до налога, кстати одинаковы ли налоги в банке с прибыли с налогами с рента от прибыли? Вроде в банке могут брать даже 2% годвых, где то видел образец такой бумаги. Не работает личная почта на форуме, хотел тебе послать сайты с банковскими предложениями и по поводу брндов - 6 - 6.5% годовых, только не знаю как насчёт государственной гарантии если что то случится с бондами??? получишь ли что то назад свои деньги, и не знаю можно ли покупать их не резидентам.

Сегодня можно получить от 6.75% годовых в банке, до налога, кстати одинаковы ли налоги в банке с прибыли с налогами с рента от прибыли? Вроде в банке могут брать даже 2% годовых, где то видел образец такой бумаги.

Если я понял то, что вы имели в виду... Если вы не резидент Новой Зеландии и Если вы платите налоги на получаемые доходы - в своей стране (в России, в данном случае), то вы можете составить в банке заявление об этом. В нём вы указываете, в числе прочего, свои российские контактные данные (адрес проживания,прописки и т.д.). Далее в пользу новозеландской казны с ваших НЗ-банковских дивидендов будет взимается только этот минимальный процент (похоже, действительно, 2%), но вы обязаны заплатить в России налог за полученные в НЗ банковские дивиденды.

Входит ли НЗ-банк или НЗ-финорганы в контакт с российскими коллегами на предмет проверки правильности указанного вами адреса и факта уплаты налога в РФ - сведений не имею. По крайней мере - могут, это надо иметь в виду. И ещё, как показала практика, даже менеджеры некоторых банков не знают о такой возможности (минимального процента, с последующей выплатой налога в России). Нужно или менять банк, или убеждать.

Если я понял то, что вы имели в виду... .
Хичкок , может не стоит выносить свои ночные фантазии на всеобщее обозрение. Гадал-гадал , не угадал ни одной буквы

смущение было вызвано высказанной невозможностью покупки.
Что касается недвижки, видел н7а трейдми варианты с 8% годовыми и тенантами вдолгую.
Бонды более6.5?????
Дайте ссылку плиз.
И еще, бонды пока нерез могу купить?Я с этимн не разобрался. Вроде только резидент.А мне как раз и купить их надо , чтоб "рез." включился))
На трейд Ми пишут то, что хочет видет покупатель . Когда ощутишь всу эту головную боль лэндлорда, сам заплатишь 10% что-бы забыть как страшный сон. Хотя если воспринимать это как работу то вполне даже ничего.
Что касается бондов, то с ними сейчас задница. Инфляция в космос рванула и бонды потеряли всякую привлекательность. В любом случае , если ты обязан покупать, Могу сдать вменяемого брокера. Не без причуд, конечно, но не столь больного на голову как представители банковской гвардии.

Если я понял то, что вы имели в виду... Если вы не резидент Новой Зеландии и Если вы платите налоги на получаемые доходы - в своей стране (в России, в данном случае), то вы можете составить в банке заявление об этом. В нём вы указываете, в числе прочего, свои российские контактные данные (адрес проживания,прописки и т.д.). Далее в пользу новозеландской казны с ваших НЗ-банковских дивидендов будет взимается только этот минимальный процент (похоже, действительно, 2%), но вы обязаны заплатить в России налог за полученные в НЗ банковские дивиденды.

Входит ли НЗ-банк или НЗ-финорганы в контакт с российскими коллегами на предмет проверки правильности указанного вами адреса и факта уплаты налога в РФ - сведений не имею. По крайней мере - могут, это надо иметь в виду. И ещё, как показала практика, даже менеджеры некоторых банков не знают о такой возможности (минимального процента, с последующей выплатой налога в России). Нужно или менять банк, или убеждать.

Или тогда существует специальная процентная ставка для стран гражданином которой ты являешься, и эта страна не входит в договор с Н.З. то о чём Вы писали, тогда налог 10 % до 15% годовых от полученной прибыли. наверное более лучше чем платить налог от получаемой прибыли за рент жилой или комерческой недвижимости, и иметь с жильцами или комерческой недвижемоастью головную боль, заплатят не заплатят, ремонтировать или чинить что то и т.д.

На трейд Ми пишут то, что хочет видет покупатель . Когда ощутишь всу эту головную боль лэндлорда, сам заплатишь 10% что-бы забыть как страшный сон. Хотя если воспринимать это как работу то вполне даже ничего.
Что касается бондов, то с ними сейчас задница. Инфляция в космос рванула и бонды потеряли всякую привлекательность. В любом случае , если ты обязан покупать, Могу сдать вменяемого брокера. Не без причуд, конечно, но не столь больного на голову как представители банковской гвардии.

Всё упало - недвижемость грязными около 6% годовых прибыль и это - налоги, ремонты, плата за мытьё лестниц, стрижку травы около дома, и т.д. Банки - 6.75% до налога, и бонды 6- 6.5 % до налога, т.е. куда же по Вашему Выгодно вкладывать деньги, чтобы иметь гарантированную прибыль ( желательно без квартирантов, и т.д.)?

Эм... прошу прощения, что влезаю, но уплата налогов - полностью является ответственностью налогоплательщика. И поскольку человек предупредил, что в соответствии с соглашением об отсутствии двойного налогообложения он будет платить налоги в стране, в которой является резидентом, на том ответственность страны участника и кончается. Нет еще такой международной конторы, которая бы блюла, отслеживала и проверяла соблюдение налогового законодательства во всех странах. 😉
Ну разве что, какой-нить интерпол заинтересуется :squir:

В России налоги составляют около 13% от прибыли, так что если в Н.З. платить 2% от прибыли то нет смысла в сумме получается те же 15 % которые берёт сразу банк в Н.З. И насколько я понял есть какае то другая сетка налогов в Н.З от прибыли от 10 до 15% и всё.

Эм... прошу прощения, что влезаю, но уплата налогов - полностью является ответственностью налогоплательщика. И поскольку человек предупредил, что в соответствии с соглашением об отсутствии двойного налогообложения он будет платить налоги в стране, в которой является резидентом, на том ответственность страны участника и кончается. Нет еще такой международной конторы, которая бы блюла, отслеживала и проверяла соблюдение налогового законодательства во всех странах. 😉
Ну разве что, какой-нить интерпол заинтересуется :squir:

(голосом кота Матроскина): "У-р-ра! Теперь я вдвое больше сена для своей коровки заготовлю!!!" 😉:squir:*
=========================
* Примечание. Всякое сходство с реальным налогоплательщиком - случайно.

(голосом кота Матроскина): "У-р-ра! Теперь я вдвое больше сена для своей коровки заготовлю!!!" 😉:squir:*
=========================
* Примечание. Всякое сходство с реальным налогоплательщиком - случайно.

Тут кстати вот какай нюанс: people becoming tax residents in New Zealand:

Temporary tax exemption on foreign income for new migrants and returning New Zealanders

From 1 April 2006, people becoming tax residents in New Zealand may qualify for a temporary tax exemption on some of their foreign income. This temporary tax exemption is available to those who qualify as a tax resident in New Zealand

The temporary tax exemption for foreign income is for four calendar years (up to 49 months).

В общем, может быть кому-нибудь будет интересно 🙂 Temporary tax exemption on foreign income for new migrants and returning New Zealanders (For non-residents & visitors)

Вот поясните кто разбирается и кому не лень.
На основании этого : nz/changes/income-tax/individuals/personal/" target="_blank" rel="nofollow">Personal income tax rates (Individuals)
правильно я расчитываю налог?
Допустим заработал 120 к за год

с 14к - 1.47к налога
14-48 - 5.95к налога
48-70 - 6.6к налога
70-120 - 16.5 к налога
Итого 30.520 дол. ( что от 120 к составит 25.43%)

Причем налогооблагаемую базу можно уменьшить за счет некоторых расходов. ( Например если доход от рента, то там понятный список пунктов по чему можно списать)

1. Я правильно посчитал? ( ставки с октября,т.е новые взяты)
2. Действует это правило ( ставки) для дохода от рента? ( не нашел других)
3. Какие еще налоги надо заплатить?😎

А может выгоднее будет тебе продать эту комерческую недвижимость, и положить деньги в банк под 6.75% годовых, и платить от 2- до 10% налога, которые будет брать и списывать банк нарямую, и у тебя не будет головной боли заплатят или нет рент, фирма или магазин который снимает обанкротится или нет, ремонт и покраску делать, трубы и канализацию или крышу менять и т.д.... Это только вопрос, не совет...

Тут кстати вот какай нюанс: people becoming tax residents in New Zealand:

Temporary tax exemption on foreign income for new migrants and returning New Zealanders

From 1 April 2006, people becoming tax residents in New Zealand may qualify for a temporary tax exemption on some of their foreign income. This temporary tax exemption is available to those who qualify as a tax resident in New Zealand

The temporary tax exemption for foreign income is for four calendar years (up to 49 months).

В общем, может быть кому-нибудь будет интересно 🙂 Temporary tax exemption on foreign income for new migrants and returning New Zealanders (For non-residents & visitors)

Этот сайт читают в основном русско-язычные, проще было бы сразу и переводить. Вот я и перевёл и ничего не понял, может можно всё таки по русски и приемлимым языком объяснить....( сайт же на русском языке) люди становятся налоговыми резидентами в Новой Зеландии:

Временное освобождение от уплаты налога с доходов иностранного новых и возвращающихся мигрантов Новой Зеландии

С 1 апреля 2006 года, люди становятся налоговыми резидентами в Новой Зеландии, имеет право на временное освобождение от налогов часть своих доходов иностранного. Это временное освобождение от налога для тех, кто может считаться налоговым резидентом в Новой Зеландии

Временное освобождение от налогов для иностранных доход за четыре календарных года (до 49 месяцев).

Этот сайт читают в основном русско-язычные, проще было бы сразу и переводить.

Этот сайт читают в основном люди, которые намерены жить и работать на английском языке 😉
Как видите - Вы отлично справились! 🙂

Back