Налоги. Поправьте что не так.

Никуда ехать не надо! Можно открыть и не выезжая из Н.З. а то в Н.З.ак у нас в Сове раньше, если иностранец и не резидент, тогда меньше интерес в банке??? это же как у нас в СССР было, для иностранцев всё дороже! А в Австралии и процент больше, нет деления на иностранец или гражданин!

Про налоги с интереса тоже стоит помнить

Non-residents - lodging an Australian income tax return

Есть более 5 банков... австралийских совместных или филиалов в Н.З. Выдают в этих филиалах, ехать никуда не надо. Спросите сами в банках, а то что не посылают кредитки на домашний адресс так это правильно, потому что воруют карточки, с секретными кодом и потом по ним получают товары и деньги вместо Вас.

Есть более 5 банков... австралийских совместных или филиалов в Н.З. Выдают в этих филиалах, ехать никуда не надо. Спросите сами в банках, а то что не посылают кредитки на домашний адресс так это правильно, потому что воруют карточки, с секретными кодом и потом по ним получают товары и деньги вместо Вас.

Если ты гр. Н.З., России и т.д. не гр. Австралии, налог 10% от прибыли ... What is the effect of being a non-resident?
Non-residents pay tax differently from residents. As a non-resident you will:

pay tax on all salary and wage income earned in Australia. The non-resident tax rates are different from resident tax rates. See Individual income tax rates for details of non-resident tax rates

have 10% of any interest earned from your Australian bank accounts withheld for tax. This interest is not included as assessable income. You need to advise the Australian financial institution of your overseas address so that this tax can be withheld otherwise tax will be withheld at the higher rate of 46.5%

Last edited:
Интересно как это надо сделать чтобы им страна подошла? Или адрес твой понравился? Иначе предлагают вместо 10% платить 46.5% от прибыли и интереса ???

Интересно как это надо сделать чтобы им страна подошла? Или адрес твой понравился? Иначе предлагают вместо 10% платить 46.5% от прибыли и интереса ???

Ну судя по тому что в цитате и у них на сайте - нужно просто сообщить свой адрес. Иначе все обложуть 46% налогом.

Спросите сами в банках

вы утверждаете что они вам наобум австралийский терм депозит в отделении в НЗ оформят?

вы утверждаете что они вам наобум австралийский терм депозит в отделении в НЗ оформят?
Уважаемый ! Если у Вас есть деньги ложите их куда хотите и получайте интерес, если у Вас нету денег, поменьше задавайте вопросов, идите и работайте.... Я не работаю Вашим финансовым консультантом... Вам надо, говорите по английски, снимите телефонную трубку и позвоните банкам они и Вам всё сами раскажут, что они Вам оформят, и что они Вам дадут. Вы же не такой наивный, и из СССР уехали наверное давно.... А где хранить, где зарабатывать и какие проценты и какие и кому платить налоги решайте сами...

Уважаемый ! Если у Вас есть деньги ложите их куда хотите и получайте интерес, если у Вас нету денег, поменьше задавайте вопросов, идите и работайте.... Я не работаю Вашим финансовым консультантом... Вам надо, говорите по английски, снимите телефонную трубку и позвоните банкам они и Вам всё сами раскажут, что они Вам оформят, и что они Вам дадут. Вы же не такой наивный, и из СССР уехали наверное давно.... А где хранить, где зарабатывать и какие проценты и какие и кому платить налоги решайте сами...

Уважаемый! Хватит тут лапшу науши людям вешать про Австралию, мы в Новой Зеландии живем. Ты там видите ли "моим финансовым консультантом" не работаешь и у тебя денег много, а у меня мало и я из СССР и мне работать надо идти?

Last edited:
Уважаемый! Хватит тут лапшу науши людям вешать про Австралию, мы в Новой Зеландии живем. Ты там видите ли "моим финансовым консультантом" не работаешь и у тебя денег много, а у меня мало и я из СССР и мне работать надо идти?Сейчас позвоним твоему манагеру и будешь в отделения Ворк энд Инком ходить, спесивая твоя морда!

по поводу Австралии вот сам смотри ещё раз дают 7% годовых, но это на сегодня октябрь 2010. Кстати подчеркну, в Н.З. совковый подход, если нет гражданства или жительства, то пишут одно, а дают реально таким людям намного меньше интерес, в Австралии то что пишут, то и реально дают, без обмана, но минус 10% налога от прибыли. Savings and investment account rates - Westpac - Business

Last edited by a moderator:
Ну насчёт морды - я Вас не оскорблял, и потом если у Вас нету опыта и денег так что в ступе воду толочь? А по поводу Австралии вот сам смотри ещё раз дают 7% годовых, но это на сегодня октябрь 2010. Кстати подчеркну, в Н.З. совковый подход, если нет гражданства или жительства, то пишут одно, а дают реально таким людям намного меньше интерес, в Австралии то что пишут, то и реально дают, без обмана, но минус 10% налога от прибыли. Savings and investment account rates - Westpac - Business

А лапшу науши это ты вешаешь своим незнанием и ленишься позвонить или придти самому в банк и всё узнать как правильно сделать. Будь здоров, и много не работай! В Н.З. много не заработаешь!

Гуляй Вася, мы здедь не первый год живем, и не первое десятилетие, так что учи детей своих, а деньгами перед барышнями хвастайся. Специалист. Не нравится НЗ - уматывай на все 4 стороны, никто не держит.

Уважаемые runov и Красный Лис, давайте воздерживаться в выражениях. Идет обычное обсуждение, немного спора. Не переходите на личности. Когда Вы общаетесь аргументами, это более интересно и полезно. Спасибо за понимание.

Красный Лис, Вы бы угомонились и в руках себя держали, чем жаловаться на других.

runov - Вам надо сперва научиться себя вести в этой стране, а вот потом советы людям давать. Здесь не Россия и нечего тут пальцы веером раскидывать насчет своих средств, мол все лохи всем на пол и отжаться. Желаю успехов! 🙂

Красный Лис, Вы бы угомонились и в руках себя держали, чем жаловаться на других.

Слушайте, мы все в свободной стране живем, что за практика унижения собеседников по уровням дохода, сразу видно из РФ, князи среди грязи. Я держу себя в руках! 🙂

[QUOTE=Красный Лис;178967
Вася тебе что то не нравиться возвращайся обратно на Родину! Будешь пальцы гнуть как Ходарковский! глядишь и так же полностью на всём государственном будешь, и не очём думать не надо будет и спорить! Умник понимаешь ли! Голодьба, а пальцы веером, простых банковских вещей и азов не знаешь!

А, кстати, была замечательная темка, ведь.

Господа модераторы, может быть почистить, как Вы считаете? Очень неприятно это все читать ...

А, кстати, была замечательная темка, ведь.

Господа модераторы, может быть почистить, как Вы считаете? Очень неприятно это все читать ...

Похоже придется. А то уже пошла замерка, "у кого процент длиннее".

У меня маленькая просьба. Давайте жить дружно!)))
Дело в том , что на форуме много тем по бытовым вопросам.
А вот серьезные темы, важные ( как , например , налоги ) не так часто встречаются. А это ведь кошелек семейный. Знать как твои средства могут тебе принести больше, как избежать ошибок в налогооблажении, как оптимизировать налоги ( не УКРАСТЬ!, а в законном порядке уменьшить) - наверно многим бы могло быть интересным.
Если кто то что то слышит впервые,- это не значит, что этого не существует. Давайте прислушиваться к чужому мнению, особенно если оно аргументированнщо ( например ссылками).
А то прежде чем спросить, десять раз подумаешь, ибо на одного говорящего по делу прибегает 4 флудера, 3 пакостника и пара всезнающих скептиков, которым плохо все и при любом раскладе.

Back