Насекомые

Всё ерунда - за много лет активного "шляния" по самым нехоженным местам страны, НИГДЕ и НИ РАЗУ не нарывался ни на что опасное и ядовитое.
Кроме диких кабанов
sm.gif

Так что живите активно - ходите и пинайте траву ногами, бегайте по лесу, купайтесь где придётся, наслаждайтесь жизнью !
sm.gif

("кому суждено быть повешенным - тот не утонет")

Так что ..... купайтесь где придётся, наслаждайтесь жизнью !
sm.gif

("кому суждено быть повешенным - тот не утонет")
Купайтесь где придётся, но .... подальше от Вайнуи (Wainui) Акульей Бухты
wink.gif
, там индекс Shark Danger: 3 (1=none; 10=bring an iron cage)

По моим 34-х летним научным наблюдениям
old.gif
, люди боятся не того, чего следует.
Хороший тому пример Тропическая Океания, Фиджи: Масса островов, куча народу, полным полно отдыхающих.
Чего народ там больше всего боится? ….. АКУЛ, разумеется!!!!
А по статистике что?
В среднем АКУЛЫ сжирают одного человека в год (при миллионном населении)! О УЖАС!!!!!

….и 10 человек в год умирает оттого, что им на голову падает кокосовый орех! Пустяки, дело хозяйское…

-Уаи-Капа, это ты? - окликнул я приближающееся чудовище.Оно не снизошло до ответа, только взревело еще пуще.
Эх, как же восхитительно про танифу фантаст написал!!
Очень одухотворенно!!!
Так и вижу новую волну иммигрантов,... на этот раз состоящую из идеалистичных молодых людей с серебряными шпагами у бедра.

Чего народ там больше всего боится? ….. АКУЛ, разумеется!!!!
А по статистике что?
В среднем АКУЛЫ сжирают одного человека в год (при миллионном населении)! О УЖАС!!!!!

….и 10 человек в год умирает оттого, что им на голову падает кокосовый орех! Пустяки, дело хозяйское…
Дык это. Акулы лопают отдыхающих, где в сутки каждый отдыхающий тратит в 20 раз больше, чем один уборщик кокосов. Поэтому и ужас. Стрёмно, но это правда.
sm.gif

Дык это. Акулы лопают отдыхающих, где в сутки каждый отдыхающий тратит в 20 раз больше, чем один уборщик кокосов. Поэтому и ужас. Стрёмно, но это правда.
sm.gif
Акулы лопают всех подряд, без всякой расовой дискриминации, но опять же, случается это не часто. И орехи тоже сыплются на головы всем без разбору. Сами островитяне боятся акул не чуть не меньше, чем их боятся туристы. Вообще многие, даже очень, очень многие полинезийцы и меланезийцы не умеют плавать
blink.gif
. Их в море тульским пряником не заманишь. Я довольно часто сталкивалась с островными людьми которые глубже чем по пояс в море в своей жизни не заходили
unsure.gif
. Боятся! Абсурд, парадокс – но факт.
Хотя признаюсь, что в этой ситуации повинны не только и не столько акулы, но по большей части миссионеры и местные религиозные деатели. Жизнь на островах просто пропитана религией, что на Тонге, что в Самоа, что на Фиджи, что в Каледонии или на островах Кука. Везде бессчетное множество церквей самых разнообразных христианских конфессий, а на Фиджи там ещё и мусульмане с хинду примешаны. Ну и конечно же религия учит народ благопристойности: не вздумай бедро оголить или плечо показать, ходи в балахоне с утра до вечера, в море не лезь – мокрое обнаженное тело непристойно (да и вообще вам этого не надо, так как там СТРАШНЫЕ акулы!!!!). На большинстве островов бикини просто невозможно купить, потому как это непристойная форма одежды
blush.gif
. Продаются подобные вещи только в туристических центрах и по заоблачным для местных ценам
blink.gif
blink.gif
.

Вообще многие, даже очень, очень многие полинезийцы и меланезийцы не умеют плавать
blink.gif
. Их в море тульским пряником не заманишь. Я довольно часто сталкивалась с островными людьми которые глубже чем по пояс в море в своей жизни не заходили
unsure.gif
. Боятся! Абсурд,
Надя, так эта проблема не только полинезийцев и меланизийцев. Давно замечено, что люди живущие около моря, как правило, не умеют плавать и боятся воды. Один мой знакомый тренер по-плаванию в Москве, говорит, что самые труднообучаемые -это, как ни странно, люди с Кавказа, которые все свое детство провели на море.
sm.gif
Зато нас "детей асфальта" от воды за уши не оттащишь
tongue.gif
.

Надя, так эта проблема не только полинезийцев и меланизийцев. Давно замечено, что люди живущие около моря, как правило, не умеют плавать и боятся воды. Один мой знакомый тренер по-плаванию в Москве, говорит, что самые труднообучаемые -это, как ни странно, люди с Кавказа, которые все свое детство провели на море.
sm.gif
Зато нас "детей асфальта" от воды за уши не оттащишь
tongue.gif
.
Да уж.
Извечная проблема сапожников без сапог.
rofl.gif

Видать причерноморский народ воспринимает море больше как трудовую стезю, нежели отдых, а потому к воде близко не подходит.
У них ведь даже отмазки про акул нету, так как там ничего страшного в море не водится.
Чуден мир и его население.

Оль, ты знаешь, у меня научный руководитель в универе был. Отличный дядька, умный и прогрессивный человек. Вот как-то мы с ним планировали очередной полевой сезон. Нам нужно было наловить морских моллюсков с двухметровой глубины. Тут то и выяснилось, что плавать он НЕ УМЕЕТ!!!!
blink.gif

Это притом, что он морской биолог с мировым именем, и притом, что наш университет имел бесплатные факультативные курсы плавания и аквалангистки.
Оказывается, родители моего начальника были геологами и всё его детство пропадали в экспедициях, оставляя сына в Питере на бабушку. Бабушка его вырастила очень хорошо, но вот до плавания руки у неё не дошли… -
pardon.gif
его отмазка

В Черном море можно на такую рыбу наступить, которая зарывается, и очень колючая и ядовитая, до паралича. А на счет ваших насекомых, в лесу понятно, кроме мошек почти никто не досаждает, а в жилищах, есть те самые тараканы, клопы, мурашы, и подобная живность?

В Черном море можно на такую рыбу наступить, которая зарывается, и очень колючая и ядовитая, до паралича. А на счет ваших насекомых, в лесу понятно, кроме мошек почти никто не досаждает, а в жилищах, есть те самые тараканы, клопы, мурашы, и подобная живность?
Да на звездочетов или скатов в Черном можно наступить, но это ж такая редкость несусветная. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о РЕАЛЬНОМ человеке, который бы пострадал? Единственное что можно, так это об медузу обжечься. Ну, пожжет 1-3 дня. Ерунда.

Тараканы-прусаки в НЗ есть (по халатности завезены человеком) – но эта проблема здесь гораздо меньше. В России тараканы процветают в многоквартирных домах с центральным отоплением. Там как с усачами не борись, всё равно рано или поздно приползут от соседей по вентиляции. В НЗ большинство домов отдельно-стоящии, без отопления. Так что даже если таракашки завелись то их легко отвадить – просто не оставляйте им доступного корма, убирайте за холодильником, регулярно мойте плиту, собирайте компост в ведерко с загнутыми краями и т.д. Все просто. Да и природа тут помогает. Прусаки не любят температуры ниже +8 градусов, впадают в летаргический сон, начинают бессистемно падать с мебели на пол, а потом кверху лапками и хандык. Когда у вас в квартире пар изо рта идет – можно радоваться хотя бы тому, что тараканам это – смерть. Правда, не хочу вас уж очень сильно обнадеживать, таракан умеет выживать: когда в квартире дубак, прусаки часто залезают поближе к водонагревательному цилиндру и там пережидают тяжелые времена. Так что, уезжая на зимний отпуск, отключите подогрев воды и все электроприборы (они создают небольшое количество побочного тепла), вынесите ведро, уберите все крошки, промойте и повесьте на просушку тряпку, плотно закройте все краны. Прусакам нужна еда, влага и тепло, без всего этого они сдохнут или уйдут в поисках более щедрых хозяев. Ну а если все ещё докучают, то можно их и спрыснуть разок-другой.
В НЗ есть и свои собственные тараканы, они очень похожи на прусаков, но поменьше. К людскому жилью не испытывают никакого интереса, живут в лесной подстилке. Безвредны и пугливы. Пожалуйста, их не обижайте.

Завозные аргентинские муравьи – страшная проблема: кусачие, докучливые и агрессивные. С ними трудно бороться. Плохи они тем, что достают не только людей, но и всех остальных животных, птиц, других насекомых и даже растения. Страшная всемирная беда. По НЗ пока еще только распространяются. Что будет, когда они достигнут всех доступных точек? Даже думать не хочется. Вот тут про них кое-что написано
http://www.kiwicare.co.nz/experts-pestinfo.asp?id=16#item
Если очень нужно, то могу перевести.

Надя, я слышала, в Калифорнии эти аргентинские муравьи чуть не уничтожили всех местных калифорнийских сородичей, так вот американцы что сделали, они покрывают некоторых аргентинцев феромонами "врагов" и ву а ля, свои же аргентинцы их и атакуют. Американцы считают, так они могут держать под контролем кол-во аргентинцев (муравьёв, конечно
wink.gif
).
А в НЗ ничего подобного учёные не предлагают?
rolleyes.gif

ЗЫ У нас в Велике (ТТТ) ни разу ещё не сталкивались с аргентинцами, и ни от кого не слышала жалоб.
pardon.gif

Давно замечено, что люди живущие около моря, как правило, не умеют плавать и боятся воды.
Это, Ольге.

Ну слава Богу к зеландцам это не относится. Тут поголовно (почти) начинают в бассейны ходить с бейбиками от 4-6 месяцев. Дети и взрослые увлекаются водными видами спорта, включая хоккей под водой
crazy.gif
Огромное количество скуба-дайверов, сёрфингистов.
У нас в Велике, как только хорошая погода, прямо в центральной гавани и каное гребцы, и парусники, и водные скутеры, и водные ложи (правда это уже к Петоне поближе), выбирай на любой вкус.
tongue.gif

Ну слава Богу к зеландцам это не относится. Тут поголовно (почти) начинают в бассейны ходить с бейбиками от 4-6 месяцев. Дети и взрослые увлекаются водными видами спорта, включая хоккей под водой

На счет бассейнов и водных видов спорта-это правда. А так что б просто поплавать в море... живу около моря с апреля -ни разу не видела, хотя сама до середины июня каждый день плавала. (И шёпотом)- правда к теме про насекомых это совсем не относится.

Надя, я слышала, в Калифорнии эти аргентинские муравьи чуть не уничтожили всех местных калифорнийских сородичей, так вот американцы что сделали, они покрывают некоторых аргентинцев феромонами "врагов" и ву а ля, свои же аргентинцы их и атакуют. Американцы считают, так они могут держать под контролем кол-во аргентинцев (муравьёв, конечно
wink.gif
).
А в НЗ ничего подобного учёные не предлагают?
rolleyes.gif
Такими методами можно только уменьшить число рабочих муравьев-статистов в отдельно взятой маленькой колонии.
То есть, это к сожалению ничегошеньки не меняет. Все равно что лечить бубонную чуму леденцами от кашля.
Нет, никаких обнадеживающих методов борьбы с ними нет.
sad.gif

Сожрут они Зеландию, сожрут…
mega_shok.gif

Н. Каледонию уже сожрали.

Вот отсканировала кое-какие из своих фоток про здешнюю мошку.
Полюбуйтесь
blink.gif
. Правда так бывает ДАЛЕКО не везде.
Здесь просто показаны совсем уж крайние случаи.

North West Arm, озеро Te Anau, Fiordland
Жуткая фиордланская мошка атакует моё лицо
fb867c4d.jpg

Crooked Arm, Doubtful Sound, Fiordland
Мы зажаты между лесом и водой. Деваться некуда!
Мошка жрёт невыносимо беспощадно.
Ждем вертолета
kap.gif
. Стремительно сходим с ума.
ab4151df.jpg

Коллега не выдержал – пошёл топиться.
Сил больше нет (и вертолета тоже)!
6907c232.jpg

CMSteam.jpg

Обошлось без жертв
Вертолет всеж-таки прилетел.
ura1.gif

Все выжили

ох, как же тут фотки то вывешивать?
Подскажите мне дремучей, пожалуйста
sad.gif

sad.gif
Надя, не парьтесь особо
sm.gif
))
Иногда тут окошко "инитиализинга аттачментов" не срабатывает.
А вот почему? - Вопрос к А.

Нет, никаких обнадеживающих методов борьбы с ними нет.
sad.gif

Сожрут они Зеландию, сожрут…
mega_shok.gif

Н. Каледонию уже сожрали.
Полюбуйтесь
blink.gif
.
Надя, какая ужасная перспектива....с аргентинцами.
ph34r.gif
Но хочется верить в гигантов мысли зеландской науки, может какие молодые гении совсем рядом к открытию, Надя, не отчаивайся!
wink.gif
😀
А с пришпандориванием фоток всё очень просто (кстати, на данный момент фича работает
tongue.gif
), когда откроется окно ответа под ним опция Прикрепление файлов, выберите файл, Browse со своего компа выбираешь .jpg, главнео чтоб не тяжелее 3-х мегов, и подтверждаешь зелёной кнопкой Загрузить, ву а ля!
Попробуй сейчас, если что, я "под рукой" полчаса
dr.gif
( и страшно, и хочется на монстров поглядеть
laugh.gif
)

Spasibo за советы!!!
drinks.gif

Дубль два:
Полюбуйтесь . Правда так бывает ДАЛЕКО не везде.
Здесь просто показаны совсем уж крайние случаи.

North West Arm, озеро Te Anau, Fiordland
Жуткая фиордланская мошка атакует моё лицо
[attachment=1110:_____________.jpg]

Crooked Arm, Doubtful Sound, Fiordland
Мы зажаты между лесом и водой. Деваться некуда!
Мошка жрёт невыносимо беспощадно.
Ждем вертолета . Стремительно сходим с ума.
[attachment=1111:__________.jpg]

Коллега не выдержал – пошёл топиться.
Сил больше нет (и вертолета тоже)!
[attachment=1112:________...________.jpg]

Обошлось без жертв
Вертолет всеж-таки прилетел.
Все выжили
[attachment=1113:CMS_team.jpg]

Славно! То есть, несмотря на чудовищную фиордланскую мошку в НЗ выживать можно 😀

Надя, а вот этот экземплярчик у тебя заклассифицирован? Вспомнила, пару лет назад видела на веранде, пока в инете искала, что, кто и как защищаться, он уже сделал ножки
pardon.gif

И ещё одна пикча-бонус из серии летающих монстров Зеландии
cool.gif

а вот этот экземплярчик у тебя заклассифицирован? Вспомнила, пару лет назад видела на веранде, пока в инете искала, что, кто и как защищаться, он уже сделал ножки
pardon.gif
Ко мне такие тоже заходят. Если не лень, то я их выдворяю за порог, т.к. им в помещении не выжить – слишком мало пищи.

http://www.nzetc.org/tm/scholarly/tei-Bio0...t1-body-d5.html вот тебе заумный паучий сайт.
Если разберешься и определишь своего зверя, то с меня магарыч
pleasantry.gif
. Ну ну посмотрим
tongue.gif

http://www.tepapa.govt.nz/TePapa/English/C.../NurseryWeb.htm
А вот и он! http://www.otagomuseum.govt.nz/dyn_documen...n_spiders_2.pdf

Паук-нянька – самый заметный из НЗ арахнид. Его хорошо заметные гнезда (размером с кулак) можно увидеть по всей Новой Зеландии. Вьет он их на верхних и боковых ветвях кустов и низкорослых деревьев, на солнышке.
Вот ворованная интернетная фотка. Самка на гнезде
[attachment=1118:Nurserywebsteve1.jpg]

Back