насколько в НЗ востребованы электротехнические специальности?

Наконец то я нашла кого то, кто стал электриком! Давно ищу, даже тему отдельную открыла.
Муж инженер электрик с большим опытом работы на высоковольтных подстанциях, включая должности Начальника. Институт находиться в списке утвержденных НЗ. Хочет работать в НЗ электриком! Такая вот мечта! С чего нам начать , в смысле у него уже рабочая виза и мы теоретически в НЗ. Подаём все его документы на подтверждение или не надо, если институт в списке? Потому что я так поняла, что когда подаешь на подтверждение, тебе эти органы сами скажут что нужно делать и какие курсы пройти. На сайте EWRB я была и очень много информации нашла, но пока для нашего конкретного случая цепочка действий не выстроилась. Помоги пожалуйста понять последовательность действий. И сколько по времени и деньгам (не мало важно) у вас заняло чтобы всё сдать и получить лайсенс?

находясь в россии нужно зарегистрироваться в EWRB под ограниченную лицензию(без права выдачи сертификатов и подписи листов приемки), что б не тратить время- можно уже работать, по приезду сдать 3 экзамена (теория, гос.правила, практика) здесь например - Premier provider of Electrical Apprenticeships and Training | ETCO - всё! Цена вопроса - без подготовительных курсов 120*2+900 баксов, с подготовительными курсами - 900+900+900 (примерно). - лицензия в кормане "Full", Фишка еще в том что экзамены принимают 2 раза в год. Учится здесь не обязательно
EWRB не признает бумажки выданные в NZQA
подтверждение диплома ничего не дает и не упращает. грубо говоря, как врачам нужно перездавать месные экзамены
пишите, подскажу подробней, если ниче не понятно

Last edited:
Если бы все электрики брали 100$ за вызов + оплату по часам(сколько в час? 50$ минимум?), и клали бы эти деньги себе в карман, то все бы сразу захотели стать электриками!!! А не лоерами, врачами и компьютерщиками.

Всем идти в электришены! В России в ГПТУ учат на электрика. Отучился, приехал в НЗ и зарабатывай наравне с лоерами (которые с местным университетским дипломом!!!)..🙂🙂🙂

Так и есть. Я закончил ГПТУ и уехал в НЗ

ГПТУ Russia = University NZ

лоерами, врачами, програмистами может стать любой, а вот электриком нет и их мало, так как плохих электриков электричество убивает и довольно быстро

Last edited:
находясь в россии нужно зарегистрироваться в EWRB под ограниченную лицензию(без права выдачи сертификатов и подписи листов приемки), что б не тратить время- можно уже работать, по приезду сдать 3 экзамена (теория, гос.правила, практика) здесь например - Premier provider of Electrical Apprenticeships and Training | ETCO - всё! Цена вопроса - без подготовительных курсов 120*2+900 баксов, с подготовительными курсами - 900+900+900 (примерно). - лицензия в кормане "Full", Фишка еще в том что экзамены принимают 2 раза в год. Учится здесь не обязательно
EWRB не признает бумажки выданные в NZQA
подтверждение диплома ничего не дает и не упращает. грубо говоря, как врачам нужно перездавать месные экзамены
пишите, подскажу подробней, если ниче не понятно
Спасибо. Как зарегистрироваться в EWRB под ограниченную лицензию из России? Сколько я инфы читала, вроде поняла, что можно получить Limited certificate, который тебе подписывает НЗ работодатель... или это что то другое?

это тоже самое, получит ограниченный сертификт, потом сразу можно сдать тут экзамены и получить фулл, с ограниченным можно работать. подрисывают заявление на выдачу лицензии, там строчка для супервизора, подписать может любой человек из конторы имеющий фулл лицензию

скачиваете с сайта заявление, заполняете, прикладываете документы(копии) подтверждающие образование и опыт, указываете номер карты с которой снять деньги и все отправляете по адресу указанному на заявлении, там рассмотрение до 3 месяцев по-моему, вот почему нужно сделать заранее

на данном этапе строка "супервизор" - не заполняется, просто оставить пустой

Last edited:
это тоже самое, получит ограниченный сертификт, потом сразу можно сдать тут экзамены и получить фулл, с ограниченным можно работать. подрисывают заявление на выдачу лицензии, там строчка для супервизора, подписать может любой человек из конторы имеющий фулл лицензию

скачиваете с сайта заявление, заполняете, прикладываете документы(копии) подтверждающие образование и опыт, указываете номер карты с которой снять деньги и все отправляете по адресу указанному на заявлении, там рассмотрение до 3 месяцев по-моему, вот почему нужно сделать заранее

на данном этапе строка "супервизор" - не заполняется, просто оставить пустой[/QUOTE
Читая форум, поняла что дешевле будет стоить перевести дипломы в НЗ, поэтому думала перевести их по прибытию и сразу отправить. По времени это займет меньше, так как будем уже там, а муж пока английский подучит. Переводы кстати нужны нотариально заверенные?

смотрите сами, в москве может и дороже, я посылал собственный перевод - перевел все сам, потом сделал копию у натариуса, получился перевод со штампом натариуса, все отправил - вопросов небыло, правда пришел ответ, что "мы признаем только НЗ образование", пришлось делать декларацию подтверждующую опыт за последние 4 года, получилось, что я вообще без образования получил лицензию))) НЗ - это вообше пипец система, с одной стороны очень большие требования, с другой не профессионалы имеют лицензии электриков, врачей, строителей и т.д

декларацию можете взять тут -http://dc.ac.nz/doc/declar.doc токо измените слегка внешне и по часам, штоб не сильно было похоже.
должна быть подписана в присудствии уполномоченного лица, тобишь натариуса
полежит сколько то, потом удалю, удачи

декларацию можете взять тут -http://dc.ac.nz/doc/declar.doc токо измените слегка внешне и по часам, штоб не сильно было похоже.
должна быть подписана в присудствии уполномоченного лица, тобишь натариуса
полежит сколько то, потом удалю, удачи
Спасибо за пример декларации, мы как раз собирались делать рекомендационные письма сами (с почасовкой и тд), чтобы потом распечатать и подписать на работах. Всё намного проще, т.е скажем два опыта работы можно объединить в один перечень выполняемых обязанностей и остального. А кем это должно быть подписано в присутствии нотариуса?

вот ещё вопрос, как думаете переводы дипломов об образовании на бланке и с печатью компании бюро переводов подойдет или всё таки печать нотариуса?

вот ещё вопрос, как думаете переводы дипломов об образовании на бланке и с печатью компании бюро переводов подойдет или всё таки печать нотариуса?

референсы сделать - желательно. для EWRB пофиг где сделан перевод, они все равно ничерта не понимают.
декларация подписывается лично, тем кто это декларирует, тобишь вами, но в присудствии его, тобишь нотариуса. натариус ставит свою подпись и штамп и пишет - подписано в моем присутствии, документы и личность сверена. я для пущей важности сшил листы веревкой , узел заклееил бумажкой и на ней расписался и поставил дату))). натариус поставила штамп прям на мою подпись, ну только я это делал в европе у англоязычного натариуса, вам похоже придется искать натариуса с переводчиком или кто заверяет англоязычные документы
У меня на академсправках было написано - международное бюро переводов ИП Ляпкин-Тяпкина Свидетельство о регистрации ИП №56446)))

Last edited:
референсы сделать - желательно. для EWRB пофиг где сделан перевод, они все равно ничерта не понимают.
декларация подписывается лично, тем кто это декларирует, тобишь вами, но в присудствии его, тобишь нотариуса. натариус ставит свою подпись и штамп и пишет - подписано в моем присутствии, документы и личность сверена. я для пущей важности сшил листы веревкой , узел заклееил бумажкой и на ней расписался и поставил дату))). натариус поставила штамп прям на мою подпись, ну только я это делал в европе у англоязычного натариуса, вам похоже придется искать натариуса с переводчиком или кто заверяет англоязычные документы
У меня на академсправках было написано - международное бюро переводов ИП Ляпкин-Тяпкина Свидетельство о регистрации ИП №56446)))
))) и вот это всё вместе с формой или анкетой (не подписанной работодателем) распечатанной с сайта EWRB отсылается к ним. так?
в общем, я так поняла, если дипломы просто перевести и заверить печатью бюро на бланке и с прочими почестями, будет достаточно...???

))) и вот это всё вместе с формой или анкетой (не подписанной работодателем) распечатанной с сайта EWRB отсылается к ним. так?
в общем, я так поняла, если дипломы просто перевести и заверить печатью бюро на бланке и с прочими почестями, будет достаточно...???

да достаточно, заявление ссайта вы подписываете сами как заявитель, а графу- супервизор(или предприятие) не заполняете так как его еще нет.

любые вопросы можно спрашивать у них по е-мейлу, они хорошо отвечают и быстро, за год могло че-нить поменятся. может признают его диплом и сразу выдадут лицензию, кто их знает, что у них в головах)))

да достаточно, заявление ссайта вы подписываете сами как заявитель, а графу- супервизор(или предприятие) не заполняете так как его еще нет.

любые вопросы можно спрашивать у них по е-мейлу, они хорошо отвечают и быстро, за год могло че-нить поменятся. может признают его диплом и сразу выдадут лицензию, кто их знает, что у них в головах)))

я им писала, но мне никто не ответил...( в любом случае инфа есть, будем действовать. Спасибо!

я им писала, но мне никто не ответил...( в любом случае инфа есть, будем действовать. Спасибо!

странно, мне сразу отвечали, используйте google mail (gmail) все остальное в спам попадает 100% - это касается также поиска работы

странно, мне сразу отвечали, используйте google mail (gmail) все остальное в спам попадает 100% - это касается также поиска работы
хорошо, у меня есть yahoo.co.uk почта, с неё попробую.

заведем gmail на всякий)

вот еще экзаменоционные листы с прошедших экзаменов, поможет иметь представление и понять что надо(НЗ правила и теория)

Tuition, Assessments and Examinations -

Tuition, Assessments and Examinations

у вас время есть, можно самому подготовится без всяких курсов, по НЗ правилам у меня есть CD где то, могу сделать образ и выложить на сайт, если надо

вот еще экзаменоционные листы с прошедших экзаменов, поможет иметь представление и понять что надо(НЗ правила и теория)

Tuition, Assessments and Examinations -

Tuition, Assessments and Examinations

у вас время есть, можно самому подготовится без всяких курсов, по НЗ правилам у меня есть CD где то, могу сделать образ и выложить на сайт, если надо
Да, СПАСИБО огромное! Будем ждать!!!!

Back