насколько в НЗ востребованы электротехнические специальности?

у нас (в RU) появилась услуга "муж на час", работая в этой системе можно получить один заказ в день на один час..

В НЗ тоже есть мужья нaпрокат! Захотелa, позвонилa, приехал "муж" и сделал всю мужскую работу по дому. "Hire a hubby" называется. Я давно раз к ним обратилась, нужен был электрик, чтоб шандельер повесить. Но не вызвала. Не помню почему. Кажется дорого у них, или электрика не было, "в наличии".. Потом через справочник нашла другого. Повесил люстру мигом, за 10 мин. Заплатила 40$! (жаль конечно 40$! ни за что!, но ладно уж, пришлось…, люстру все равно надо было повесить). Cелфэмплойд был электрик.

(Люстру мою раскритиковал в пух и прах. "Pазве это шандельер? Я вот вчера хрустальную люстру вешал--1000 частей!(или 2тыс.) Собирал день!" (а не 10 мин. как мою))) (В Ремуере где-то, там таки-ие холлы…, и люстры вешают "подстать"))

Этот "муж" был не слишком толерантен, русский наверное🙂, Всеже $ это NZD или нет? Возьму смелость на себя сообщить, что $ -это буквы US написанные друг на друге, насколько я знаю, отсюда вывод - $ это USD. Не пойму Вы общаетесь в двух валютах или у ТЯВа нет аватарчика?

отсюда вывод - $ это USD. Не пойму Вы общаетесь в двух валютах
Конечно. Так же как и в Канаде, Австралии, Сингапуре, где в ходу тоже доллары.

Этот "муж" был не слишком толерантен, русский наверное🙂, Всеже $ это NZD или нет? Возьму смелость на себя сообщить, что $ -это буквы US написанные друг на друге, насколько я знаю, отсюда вывод - $ это USD. Не пойму Вы общаетесь в двух валютах или у ТЯВа нет аватарчика?

А вот и нет! Он был кивиец!)))

$- это НЗ доллары тоже. Тут не пишут каждый раз NZD. И так всем понятно, что коли живем мы в НЗ, то и цены в НЗ долларах.

отсюда вывод - $ это USD.
Вроде Россия уже отошла от привычки все на чужой аршин американский доллар мерить.

Вроде Россия уже отошла от привычки все на чужой аршин американский доллар мерить.

Тогда я не понял ответа "Конечно (USD) Как и в Канаде..."

А халтурщики везде одинаковые, уверен что клиенту, у которого кивиец был весь день, он пел песню, мол "твоя люстра плохая я могу за 10 минут 40$ срубить не напрягаясь!" Или что-то вроде этого, не называя величины заработка.

Возьму смелость на себя сообщить, что $ -это буквы US написанные друг на друге, насколько я знаю, отсюда вывод - $ это USD.

Как то ну совсем не получается знак доллара при наложении U на S 🙂
Википедия выдает несколько вариантов происхождения знака доллара, кстати

Символ доллара — Википедия

История доллара

Да Johnson при более детальном изучении вопроса оказалось что это только одна из версий. Не посуществу темы идем во-первых, во-вторых действительно страны использующие доллары, песо и еще несколько валют используют значок $ это мы в России придумываем указатель рубля, (зачеркнутая Р), мелькнуло сообщение незнаю правда или нет на Украине зачеркнутая горизонтальными двумя линиями буква S в зеркальном отражении, да простят меня украинцы, при всем уважении к гордой нации, но это что-то напоминает.

Всё в НЗ $ , вы на НЗ форуме, всё даётся в валюте данной страны, мне до лампочки доллар США или Российский рубль, для сравнения я беру евро или Британский фунт. Кстати, только за вызов электрик берёт 100$ или больше, а всё остальное по часам.

Кстати, только за вызов электрик берёт 100$ или больше, а всё остальное по часам.

Ничего подобного. Я сама вызывала электришена, повесить люстру. 40$ заплатила. Мужчина был селфэмплойд, на себя т.е. работал. Приехал на "ване" разрисованном, весь ван в его телефонах, и рекламе самого себя.)))

Вы видать про тех, кто в фирмах работает говорите..Что берут по 100$ за вызов..

Uralochka, с Вас не взяли за вызов только потому что работы было не много, бывают случаи когда нужны замеры, прикинуть что-то вроде проекта, хотябы "в уме" или на черновичке определить необходимые материалы которые нужно приобрести до начала работы в таких случаях не обойтись без 100 $. Электришен приходит рассказывает что нужно сделать и сколько $ потратить, а клиент говорит "спасибо после нового года", "да пожалуйста 100 $, до свидания".

Uralochka, с Вас не взяли за вызов только потому что работы было не много, бывают случаи когда нужны замеры, прикинуть что-то вроде проекта, хотябы "в уме" или на черновичке определить необходимые материалы которые нужно приобрести до начала работы в таких случаях не обойтись без 100 $. Электришен приходит рассказывает что нужно сделать и сколько $ потратить, а клиент говорит "спасибо после нового года", "да пожалуйста 100 $, до свидания".

Если бы все электрики брали 100$ за вызов + оплату по часам(сколько в час? 50$ минимум?), и клали бы эти деньги себе в карман, то все бы сразу захотели стать электриками!!! А не лоерами, врачами и компьютерщиками.

Всем идти в электришены! В России в ГПТУ учат на электрика. Отучился, приехал в НЗ и зарабатывай наравне с лоерами (которые с местным университетским дипломом!!!)..🙂🙂🙂

У нас еще интересней получилось, делали ремонт кухни, электрик оценил фронт работ на $400 а по окончанию прислал счет на $800. И работа то была не пыльная- отсоединить старые духовку и .тп , подсоединить новые, проложить пару новых кабелей с розетками. Я еще думала что он как то не торопится, судя по ритму его работы, ну когда пришел счет поняла , а главное нужен сертификат, поэтому и заплатили. Так что хорошо наверное, живется электрикам -главный консерн как растянуть работу на подольше, вместо 3-4 часов , 8-9 выставить.

Примитивно работают, фраера, конкуренции не боятся. А "муж на час" сертификата не дает. И эти рвачи за свою неторопливость берут по 100$ в час? Одно слово местные.

Я инженер электрик, но в НЗ работаю как электришн, пробится на инженерные посты не так легко, требуется местный экспириенс (на простого электрика тоже) местное подтверждение диплома, да и местные курсы надо пройти. Просто электришн, надо сдать экзамены, Регулейшн, стэйджи 1,2,3. Иногда Теориэкзэм (для улучшения технического английского совсем неплохо) потом получаешь практисинг лайсэнс и ты местный электрик.

Наконец то я нашла кого то, кто стал электриком! Давно ищу, даже тему отдельную открыла.
Муж инженер электрик с большим опытом работы на высоковольтных подстанциях, включая должности Начальника. Институт находиться в списке утвержденных НЗ. Хочет работать в НЗ электриком! Такая вот мечта! С чего нам начать , в смысле у него уже рабочая виза и мы теоретически в НЗ. Подаём все его документы на подтверждение или не надо, если институт в списке? Потому что я так поняла, что когда подаешь на подтверждение, тебе эти органы сами скажут что нужно делать и какие курсы пройти. На сайте EWRB я была и очень много информации нашла, но пока для нашего конкретного случая цепочка действий не выстроилась. Помоги пожалуйста понять последовательность действий. И сколько по времени и деньгам (не мало важно) у вас заняло чтобы всё сдать и получить лайсенс?

Наконец то я нашла кого то, кто стал электриком! Давно ищу, даже тему отдельную открыла.
Муж инженер электрик с большим опытом работы на высоковольтных подстанциях, включая должности Начальника. Институт находиться в списке утвержденных НЗ. Хочет работать в НЗ электриком! Такая вот мечта! С чего нам начать , в смысле у него уже рабочая виза и мы теоретически в НЗ. Подаём все его документы на подтверждение или не надо, если институт в списке? Потому что я так поняла, что когда подаешь на подтверждение, тебе эти органы сами скажут что нужно делать и какие курсы пройти. На сайте EWRB я была и очень много информации нашла, но пока для нашего конкретного случая цепочка действий не выстроилась. Помоги пожалуйста понять последовательность действий. И сколько по времени и деньгам (не мало важно) у вас заняло чтобы всё сдать и получить лайсенс?

Написал вам сообщение, с удовольствием помогу чем могу. По времени занимает от 1 года до 10 лет, зависит от желания и финансов, у меня заняло 2 года.

Back