Научиться водить механику / manual

вот за это и люблю своего паджеру - очень хорошо чувствуется когда машина идет 50 кмч (да и чтобы резво разогнать дизель надо очень постараться)
та не в паджеро дело, а в привычке ) у меня мистраль 2.7тд, подохлее пыжа твоего будет. однакож я заметил, что мысль поинтересоваться скоростью мне приходит тока где-то на 70 ))) в москве у меня была девятка, последние полтора года я ездил без спидометра. не имел никаких проблем, очень хорошо чувствовал скорость. тока другую, не ту, что 50кмч ))))

а что ругать-то? ето ничего не изменит!

я чесно сказала супругу, что в питере я знала и чуствовала все переулки-проулки, даже не зная их, а здесь у меня топографический идиотизм. всё, крыть ему больше нечем. всю правду рассказала про себя. :squir::brazil:
:) а-а, вот как это называется, а я поставила себе диагноз "географический кретинизм"

так дамы, тут мужики меряются на жизнь жалуются :squir:

Представьте теперь как мне тяжело жить, на аппарате с разгоном до 100 км.ч за 6,5 секунд :cray: :squir:

Представьте теперь как мне тяжело жить, на аппарате с разгоном до 100 км.ч за 6,5 секунд :cray: :squir:
мда, взять ламбо покататься - тоже на жисть пожалуюсь. сколько там у нее разгон до сотни? секунды 3.5-4? :)

Last edited by a moderator:
мда, взять ламбо покататься - тоже на жисть пожалуюсь. сколько там у нее разгон до сотни? секунды 3.5-4? :)
2,8
в Черче все у кого ламбы и мазератти - все по гаражам теперь стотя- камушки, будь они не ладны. Я сегодня тоже передний бампер рассмотрел, теперь настроение на неделю испорчено :diablo:

так дамы, тут мужики меряются на жизнь жалуются :squir:

а мне на 3 секунды легче :brazil: (диагноза не надо, спасибо :squir:)

На островах Кука ограничение 30 км :) едешь как-будто стоишь. Про нас здесь они говорят: too busy, too fast, difficult в-общем :)

А права местные все равно там получать надо :)

По теме. Не верю, что за 3-4 часа человек освоит manual. Столько-то лет нога левая висела-стояла без дела - и вдруг заработает как часики. Синхронно с левой рукой :). Фиг!

по теме. не верю, что за 3-4 часа человек освоит manual. столько-то лет нога левая висела-стояла без дела - и вдруг заработает как часики. синхронно с левой рукой :). фиг!

ну может гениальный какой человеческий экземпляр попался... сядет и поедет. хотя если помнить, что на дороге попадаются встречные автомобили... пожалуй, за 3-4 часа может не успеть освоить...

я вот пересел с мануала на автомат за ... минут 5. типа выкатили машинку, ткнули пальчиком ("вот эта") и езжай говорят куда душа пожелает. правда я перед этим почитал что же обозначают буковки r, n, d возле палочки посредине автомобиля.

Ну так ясное дело, что с мануала на автомат пересесть полчаса дела, педалек-то меньше :)
Я думаю надо не меньше 2-3 занятий, чтобы научиться трогаться с места и останавливаться, и очень серьезная тренировка по переключению скоростей не глядя на ручку вверх и вниз.

дык а откуда взялась цифра в три часа??? ни слова не было о том, что этого достаточно Ж)

дык а откуда взялась цифра в три часа??? ни слова не было о том, что этого достаточно Ж)

Там выше товарищь вроде собирался взять мануал в Окленде и сразу (без физ. подготовки) махануть автопробегом в Веллингтон. Так что 3-4 часа опыта это еще ого какой налет часов.

а это вы откуда вычитали вообще???

Хочу научиться водить механику. Никогда раньше этого не пробовал, да и автомат-то умею водить меньше двух лет.
Как лучше надыбать для этого машину?
Вариантов пока вижу два:
Брать в прокат
Купить что-нибудь чтобы только ездило, научиться, и продать
Поскольку не знаю как долго буду учиться, сложно выбрать вариант. Посоветуйте плиз.

А это и есть следующий этап :).
Просто велика вероятность что «авто выходного дня» мне придётся перегонять из Окленда, заодно глазея на Северный остров несколько дней. Посему охота к тому моменту уже уметь обращаться с механикой.

а это вы откуда вычитали вообще???

эээ... зачем ругаешся уважаемый... мы тут не читаем, а ведем приятную беседу... в приятной компании.

Back