Научиться водить механику / manual

с исключительным ко всем уважением! :)

:d знаем-знаем, на что вы намекиваете
пару дней - для женшинов - наверно маловато будет ("...тут надо все хорошо обдумать. дней 5...")
поначалу глохнет, потом привыкает и послушно едет, а куда деваться :)

Если уже есть опыт вождения два года и нет проблем реагировать на дорожную ситуацию, то хватит и часа покататся с кем нибудь на механике. Главное чтоб показали как начать движение - это самое тяжелое при езде на механике (Плавно отпускать сцепление и плавно добавлять газу). Ну и тормозить. (Сцепление выжимать перед остановкой - чтоб не глохнуть):)

Гуру за час не станешь - но чтобы выехать из Окленда окольными путями этого хватит. А дальше, как правильно сказали, в основном 5я (6я) и без разницы, автомат или нет.

А заднюю на скорости выше 10 км\ч при всем желании не подоткнешь - на нее синхронизаторов не ставят.

Механика до сих пор существует потомучто:
1. Более живучая нежели автоматы
2. Как правило дешевле в ремонте и при покупке машины
3. Больше фана :)
4. Динамика машины с механикой как правило выше чем с автоматом. (Говоря о стандартных автоматах - робомеханические коробки идут отдельно)

Если уже есть опыт вождения два года и нет проблем реагировать на дорожную ситуацию, то хватит и часа покататся с кем нибудь на механике. Главное чтоб показали как начать движение - это самое тяжелое при езде на механике (Плавно отпускать сцепление и выжимать газ)
Поддерживаю :) немного непривычно левой рукой работать с рычагом передач, но мужчины очень быстро осваиваются, сужу по мужу - он все время ездит на автоматах, бывают редкие случаи когда ручная коробка попадается, в арендованных машинах например, садится и едет без проблем, ну минут пять перед тем попробует как какая скорость включается.

Хочу reasonably полноценный вездеход, чтобы мог ездить по гОвнам, выбираться из болот и сугробов, чтобы мне не пришлось однажды пожалеть «Эх что же я, дурак, не научился тогда водить мануал и не купил настоящий трактор, а не эту пародию на него».

Ask an Expert - Manual vs Automatic Transmissions - YouTube

Back