Не гоните, дайте отогреться...

круто... я вот не пойму к чему это все? или это онлайн дневник?

Руслан вам не ответит. Из принципа)))

Он тут растекается мыслию по дереву.. Как и я! Мы тут все ПИСАТЕЛИ! Шукшины!

Руслан вам не ответит. Из принципа)))

Он тут растекается мыслию по дереву.. Как и я! Мы тут все ПИСАТЕЛИ! Шукшины!

Ну Шукшины это тока в плюс, хорошо не Толстые с его абзацами на пол-страницы и ненавязчивыми вкраплениями французского...

Ну Шукшины это тока в плюс, хорошо не Толстые с его абзацами на пол-страницы и ненавязчивыми вкраплениями французского...

Толстого мне доставляет удовольствие читать! Хоть он и нудный..(я пропускаю эти страницы, сразу перехожу к страстям!).

Как он пишет про любовь! Brilliant! Перечитайте Толстого, и вы все поймете, про отношения мужчин и женщин! Его книги--это школа жизни! университет! (откуда он все знал? я удивляюсь!)))

Толстого мне доставляет удовольствие читать! Хоть он и нудный..(я пропускаю эти страницы, сразу перехожу к страстям!).

Как он пишет про любовь! Brilliant! Перечитайте Толстого, и вы все поймете, про отношения мужчин и женщин! Его книги--это школа жизни! университет! (откуда он все знал? я удивляюсь!)))

э нет... говорят что стресс наложенный на неокрепшую детскую психику остается на всю жизнь... 2-й раз я за это не возьмусь.

Чё Толстой....! Вот....Черти огненные!

Черти огненные
Портупей Прапорщик из лесу то выскочил, к костру было пошёл, а как ближе осмотрелся, так в пору
назад пятится! То и не люди вовсе оказывается! Сброд какой то, нечисти окаянной!
Не туда видно зашёл он! А куда, чёрт один только и знает! Попутали дьяволы!
Не было здесь ещё вчера ни какой поляны!
Помнится, как лес они проходили, по всему пути пня даже не попалось! А тут, как не росло никогда!
Ещё и собрание это, в самую тёмную ночь, в глухомань непролазную, кто ещё сюда сунется!?

Костёр горит, искры в небо сыпет, лица странные, отблесками из тьмы выхвачивает!
Да то, лица ли!? Всё ведь рожи одни, одна другой краше! И гривы копнами на них, шевелятся!
Ни как чудища огородные, али бесы, тяжбу тут меж собой ведут, а им помешать вздумали!

Вскочили они, обступили Портупея Прапорщика, схватить пытаются!
А он ни жив, ни мёртв, только отмахивается!
И тишина вокруг, страшная! Ни одного звука! Даже лес весь притих, ветвями машет, а шороху, ни какого!
Как под водой, на вроде! На самое дно опустились, движения плавные есть, а звуки все на верьху остались.

Кикиморы его тычут, в лицо смеются! Рты то разевают, а сказать ничего не могут, безмолвные будто!
Потом к костру поволокли, и давай резвится! Хоровод вокруг него затеяли!
Гривами трясут, рожицы кривые строят, ноги, аж выше шеи высоко забрасывают! А сами огненные все!
Да патлатые какие, шерсть клочьями с них свисает, ни как последние минуты жизни у Портупея Прапорщика
отсчитывают!
Портупей Прапорщик и сам уже, мысленно готовится стал. Прощай белый свет!

И… свист тут поднялся!
Будто небеса вдруг на землю свалились! Всё громыхать начало!
Звуки тут же вернулись и зябко стало! Слышно как в висках кровь бьется!
А эти набросились на него, и рвать начали!

(- Может спать, ляжете? Скоро светать уже будет.
- Нет баушка, рассказывай дальше! Что же потом - то было!)

И тут всё поплыло куда - то. Лица вдруг вытягиваться начали, и исчезать….

Школьная задачка

Дочка ежедневно на пять минут опаздывает!

Вроде всегда выходит из дома за десять минут до начала урока!
До остановки, четыре минуты!
В автобусе, четыре минуты!
До парты добежать, всего четыре минуты каких то!

Куда три минуты девает!?

Школьные эксперименты!

Что ни делали, всё в школу опаздывает!
Раньше поднимешь, только мороки больше! Слоняться будет, ворчать, а убежит, тут же вернётся и с двери
командовать начнёт! Там посмотри, тут проверь, что ни будь, обязательно забудет!

Решили все часы в доме на пять минут вперёд запустить! Вместе переводили!
Ну вроде это, аннулировать пятиминутные опоздания должно!
Так она теперь оное из головы не выбрасывает, постоянно поправки делает!

Как у неё это получается, но опаздывать ежедневно на десять минут стала!

Дорожные правила

Когда дорогу переходишь, как не опаздывай, а всё из головы выбрось!
Ведь мимо мчатся, ни о чём и не думают!

Маленько то, конечно думают!
Вон тот например, несётся, колёс под ногами не чувствует! Проценты в уме конвертирует!
Остановись, пусть уж первым проедет!
Или вон тот, его товарно-денежные отношения сейчас отпустить не могут!
Винограду на углу кило двести купил, теперь в уме соотношения веса к деньгам пересчитывает!
А может мешочек такой дорогой оказался!
Теперь так весь день носится, [FONT=&quot] гирьки через себя перемножает[/FONT][FONT=&quot]![/FONT]
Другой не зная куда, прётся, вроде как все на дорогу смотрит. А у его жены именины сегодня, поэтому
в замешательстве! Может и домой возвращаться не хочет!

[FONT=&quot]Да мало ли о чём думают! Главное ты из головы всё оставь![/FONT]
[FONT=&quot]Как перейдёшь, тогда и пересчитывать можешь![/FONT]

Да зачем такому таланту кто то? Только мешать будет. Все сам, своими руками. ;)

Эх вы....!

[FONT=&quot]Зубной врач[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Вот я зубной врач! И ничего кроме зубов меня не интересует![/FONT]
[FONT=&quot]Актёр ли какой, певица брыластая, да хоть лошадь брыкастая, по мне один чёрт, лишь бы рот поширше держали![/FONT]

А ведь я может хочу, саму душу человеческую поглубже распознать!
Да вот только дальше третьих моляров, ничего там не вижу!

Уралочка! А аватарка собственная? Вдохновляет! Шикарная женщина! Роскошная!!!!

!!!!!!!!!!!!!!

Замечание, на всякий случай, к предыдущему; (Нижняя челюсть (мандибула); - Моляры - жуют и перетирают;
Клыки - разрывают и удерживают; Клык; Резцы; Резец - откусывает и измельчает; 1-й премоляр; 2-й премоляр; 1-й моляр;
2-й моляр; 3-й моляр)

Из подслушанного….

Чистая правда! Сам свидетелем был, своими глазами слышал!
Разговор взрослого с двумя подростками;

- Ну как в пионерском лагере было, кормили?
- Нормально.
- Порядок был?
- Забор по периметру, видеокамеры.
- Ух ты, как на мясокомбинате!

Уралочка! Красота! Лямочки бисерны, с ума сводят!

!!!!!!!!

Люди отзывчивого нрава

Самыми щедрыми всегда представляются халявщики!
Сами на шее сидят, а первыми с советами кому о помощи взывают!

Наверное, они так и поступили бы, когда своё было бы!
Вот только, КОГДА это проверить!?

Страшная история

Портупей Прапорщик таращится по сторонам, озирается, глазам своим не верит!
А и ни черти вовсе! Всё деревенские хлопцы, да девицы здешние! Те, что стращали его недавно!
Трясут его, к чувствам вернуть пытаются, а он глазищами хлопает, ничего понять не желает!
Как же опять здесь очутился? Далеко ведь забёг, не уж то на прежнее место снова возвернулся!?
А его тормошат, над видом его смеются, почто солдат обратно сюда явился!? Поди со страху никак сбежал!

Портупей Прапорщик сам во всё разобраться пытается. Говорит, никуда не сворачивал, как дорога бежала, так
по ней до конца и следовал. Если в сторону куда повернуть, так развилок не было, да и лес с двух сторон
плотной чащей стоит, хотеть будешь, а и то не выпустит!
У него интересуются, может ведмедь завернул, никого там в лесу не видел? Не встречал ли он на пути
зверя кого, али человека? Чары напустят, не то ещё привидится сможет.
Знамо, в лесу плутать то, бывало и днём с огнём, дороги не сыщешь!

Костёр играет со тьмой, в салочки бесится, а все поближе стянулись и под свежее впечатление страшилки
рассказывать принялись. Жмутся к огню то, как можно плотнее рассесться пытаются и под пристальным взором
чёрного леса, спину в себя вжимают. А он здесь, рядом затаился и колдовские песни тянет, волком стонет и
ветвями вот-вот до плеч дотянется!
А вдруг фыркнет кто, али лисица заплачет, будто зверюга каво истязать начнёт, дитём хнычет, ужасу нагонит,
бежать не куда! Вот все и плотнятся друг к дружке, дрожь всеобщую созидают!

После такого очумелого возвращения ничего не помнящего Портупея Прапорщика, да средь ночного леса,
особенны все истории! А именно страшные, так кожу дерут, мурашками озноб пробирает!
Рассказщик говорит тихо, по сторонам то и дело оглядывается, а из глаз его, непроизвольно слеза бьёт и
как иголки в ноздрях колются! Так вот в действие невольно вживаются! И переспрашивать, ни в коем случае
нельзя, ох зацыкают! Расскажет чаво, продерёт, а все чуть в костёр уже не падают!

Однажды пошли в лес по ягоды, с боков то ужо всё подчистили, вот и заглядываем где поглубже. Бегаем, там
где нагнёшься, тут за пенёк заглянешь, так по ягодке, лукошко и набиратся! Куда зашла, не помню, а только
гляжу, одна и голосов не слышно! Покричала, не отвечают, а вокруг ягод открылось, хоть серпом коси, да в
телегу складывай! А крупны то все каки! Ото всюду выглядывают, сами в подол просются!
И собирать то некуда! Думаю, заметки по лесу на оставляю, веточку где пригну, цветочек на сук вывешу, по
ним дорогу обратно и найду. А когда на знакомый путь вышла, то и вовсе платок с себя сняла, и ближайший
куст им повязала.
Прибежала в деревню, зову всех на подмогу, ягоды всем ядрёны показываю. Всех собой всполошила!

Тока поляну мы ту, так тогда и не нашли!
Платочек то отыскали, на том же кусту, а вот тропка исчезла, как будто и не было. Тыкались, и туда, и сюда,
ни в какую, не пускает нас лес и всё! Дерево к дереву в обнимку встали, ветвями промеж перегородились,
куда же тут сунешься!
Это ж меня тогда сам хозяин, в гости одну к себе водил, ягодками угощал, а другим ни одной нЕдал!
Во, как бывает! Лес, что живой, кого не попади, к себе не запустит!
А другого и в трёх соснах плутать начнёт, закрутит, еле живого назад выпустит!

Расскажет притихшим товарищам, а потом как ущипнёт вдруг кого, завизжит с глазами страшными, да давай
громко веселится! Или вскочит, ну вас, мне уж до дому пора! И паника тут подниматся!
Все сразу по вскакивают, ни кому последним нельзя, тому самое страшное достанется!
И давай бежать гурьбой, по всему лесу!
Бегут, ног под собой не чувствуют! А заднему, страх в спину тычет, в ухо ужасы нашёптывает!
Только никто до последнего не уверен в этом. Каждый бежит, отстать боится, будто лес, именно за ним
гонится! Споймат, в спину вцепится, когтями острыми сквозь рёбра подденет, и в лес, в саму гущу утащит!
Пока бегут, такого страху натерпятся, аж глаза бешены моргать отказываются!

А там, как из лесу выбегут, вместе все соберутся, отдышатся, тут уж и дом рядом, и не так страшно!

Глупости жизнестойки!

Кто бы, чего не говорил, никогда ни чему не удивляйся!
Слушай всегда с серьёзным лицом! Мало ли потом как всё обернётся!

Из письма одному очень доброму другу…..

Друг и впрямь, до того добрый, что супруженная верхом на него взобралась, и от туда, вожжами им правит!
Правит, да учит!
Ладно бы правила, загнала моего друга, ни в зад, ни в перёд, кроме подолу ни черта не видно.
А с боков ещё, ляжки мясные, свисают!

Беда то одна не ходит, сапоги к зиме ещё требует!
Вот и взмолился тогда, ко мне добрый друг, пособить просит!

Подумал я и решил тут, совет маленький дать, друга доброго из потёмок на свет божий вытащить!

Раз уж добрый такой он, думаю, и всё в темперамент его упирается, напрочь отсутствующий,
заведи тогда, говорю ему, ещё одну, хотя бы махонькую, да и ту с себя сними, и рассади напротив обеих!
Сам -то молчи, наблюдай только! Выводы вслух не делай!
Пусть теперь, промеж собой разбираются, да тебя рассудить их просят!
Вот увидишь, не много пройдёт, с соседской собакой дружить ещё будут!

Написал письмо своему доброму другу, как сам доброе дело сделал!

Уралочке, девице яркой!

!!!!!!!!!

Таинственный преследователь

А перед тем как разбежаться, одна вострословая, возьми да и спроси, ну как мол Портупей Прапорщик,
пойдёшь завтра, чертовку свою искать, али возле нас всё сидеть будешь!
Ну девки, уста у них, что у чёрта мельницы, всё смелют! Буд то Портупей Прапорщик боится чего!
Нечисть, что тот же человек, в ней всё есть, интересы соблюдай только!

А день не погожий вышел, как зачастил дождичек с утра, так и кропил не останавливаясь.
Грязища такая установилась, всё развязлось, в сарай лишний раз не сходишь. На обутки цеплятся, как комом
пудовым виснет. Вот так и копится на ноге, пока не отвалится ошмётком увесистым, и ноге сразу легче.
Зато мальцам раздолье, босиком по лужам скачут, брызгами пену вздымают!
Разбегутся и на животах по грязи скользят, кто быстрей за версту уехать сможет!
Потом подымутся, из лужи то, грязища с башки стекат, и рожи всё чёрные!
А смеху то, смеху, будто черти с оков сорвались, и по улицам голышом бегают!
Земля то, не та была, ни задоринки! Стёклышка ни где не найдёшь, не то, что нынче! Шёлкова как пух, по
ней скакать, одно удовольствие было! Не боялись, живота то вспороть!
Наскачутся, под дождичком, и греться под лужу лезут, на ветру то сквозит, одни головёшки потом из воды
торчат. Водица от земли тёплая, как парно молоко. Сама молода была, помню!

Портупей Прапорщик, как из слободы вышел, так сразу не через казённый лес пошёл, а прямым ходом на
Скотский овраг путь стал держать. По дороге то самой не идёт, краешком всё пробирается, где травка стелется,
туда ножку и ставит. До темна успеть должен.
Тучи совсем низкие, над лесом повисли, за макушки дубов цепляются. А от туда уже мрак выглядывает,
каждым кустом за путником пристально наблюдает! Ни один мимо леса незамеченным не пройдёт, ни
кого без вниманию не оставит! Страхом оберёт, диким ужасом охватит!

Портупей Прапорщик степью идёт, по стёжке-дорожке топает, то и дело останавливается, грязь с ног скидывает.
Ноги отряхивает, каждый раз прислушивается!
Будто бы кто -то следом за ним по пятам скочет, незаметным скрытно крадётся, а как Портупей Прапорщик
встанет, то и звуки те сразу все пропадают!
Посмотрит назад, вроде никого нет, капли одни по лужам дробят, пляс дождевой барабанят, пузыри метко
расстреливают! Двинется дальше, а и цокот вновь раздаётся, кто то сзади бежит, дистанцию вымеривает!

Хотя нет, звуки всё кажись сильнее, всё будто бы ближе стали! За спиной по грязи чавкают, и уже пыхтение
неровное слышно! Кто же в такую слякотную погоду по дороге безлюдной бродит!?

Портупей Прапорщик до очередного поворота дошёл, напустил на себя вид совершенно беспечный, будто
бы ничегошеньки не слышит, ничего не замечает и ни о чём не ведает, а сам быстренько в придорожные
кусты присел и как сыч схоронился. Сидит там, неизвестного преследователя дожидается!

Сидит, слушает! Тишина вроде кругом!
Слышно, как далеко в селе собаки затявкали!
А здесь, тишь отчаянная! Вьюнок полевой, что вдоль дороги за сныть цепляется, нос навязчиво теребит!
В поле он первый тут чародей! Клевер тоже знать о себе даёт, перед грозой они особенно терпкие!
Трубят, будто дождь призывают! Вроде едва уловимо, но так звучно! А мелодия, нет лучше цветков на свете!
Видимо всегда так, лучшее не особенно приметно, в глаза не бросается и его ещё обнаружить суметь надо!

Где же он там!? Может и померещилось всё! Нет ни одного подозрительного звука!
Недолго сидел, хотел было встать, ноги то затекают.
А тут, из за самой спины, дыхание прямо над ним, чьё то прочувствовал!

Кто же его знает…

Мы каждый в душе добрый! Щедрость у нас так и копится!
Дать ближнему, когда ему по-настоящему приспичило, это так в нас естественно!
Последнее с себя снять, и жаждущему примерить!

А ведь по другому и быть не может, снять брючки - пусть кто то другой их теперь носит!
Или накормить, что уж хлеба когда не найдётся, если конечно того совсем скрутило, пополам сложило,
и по честному, плохо стало!
Каждый, рубашку от тела отнимет, и грудью тёплой, нуждающегося горячо обнять возьмётся!
Да это в крови у нас!

Каждый из нас сироту, только глазами и ищет! Кабы накормить, да что на дорогу, тёпленькое ему накинуть!
Вот я всё с себя снять хоть сейчас готов! Ничего мне не жалко!
Единственное сниму, если только кому, уж очень надо!

Всё отдам!
Да вот только, кто же его знает, когда он загибаться начнёт!?

Иероглиф души китайской

Оказывается, не только французы бывают таинственны, носить с собой разноцветные носки и малюсенькую
шляпку! Однажды встретишь такого перед самим собой, а это вылитый китаец! Но вот в Париж собрался!

Все сидят и бог весь, о чём гадают! Кто может о булочке, дадут или нет, может, так вот и выпустят с самолёта,
не кормлено и не хлебавши, на бескрайние просторы Франции!
А этот нет! Сам худой, да ещё длинные башмаки напялил, как в лыжах в самолёт забрался!
Шляпку, ну вылитый француз, мелкую, с бледненьким козырьком на физиономию нахлобучил, и чёрт знает,
что в голове его теперь кроется!
А ещё блокнот распустил! На долговязые ноги свои разложил, и таинственные знаки туда вставляет!
Лицо в мыслях сквасит, под шляпкой чуб потеребит, носом что то там себе по корчит, и ещё одну букву китайскую торопится намалевать!

Трудно сказать, что в нём таинственного, может рыжие туфли, ну не уж то и ноги там у него до конца тянутся,
с длинными и тощим пальцами! Интересно, а ногти на них, какие!?
Или от того подозрительно, что пишет! Ну что он там ещё написать может! Да всё рукой от меня закрываться
пытается! Больно кому нужно, в списках его рыться!
А может и шляпка эта покоя всё не даёт, то же вот, нашёл во что вырядится! Француз, да и только!

Но всё равно, как то таинственно всё это!

Last edited:
Бушующий поток

Портупей Прапорщик как пулей на тропку выскочил, до того не ожидал проникновения в тыл!
Отбежал в сторону, во все глаза по кустам шарит, а от туда, на него свинка знакомая близоруко щурится.
Та самая, что третьего дня по лесу их ещё сопровождала.
Выглядывает, глазками как человек, пугано взмахивает, никак и сама такого не предполагала.
Осмотрелся Портупей Прапорщик, погрозил свинье грозно пальчиком и вновь в дорогу пустился. Некогда тут
со свиньями разными поперёк дороги рассиживаться, время терять. Так и потемнеть уже скоро может!

Идёт Портупей Прапорщик, вперёд путь держит, по сторонам внимательно каждый шаг озирается! А свинья
та, всё задками за ним теперь, скачет да скачет, никак не отстаёт, будто из вида выпустить боится.
Остановится Портупей Прапорщик, в зад то оглянется, кулаком замахнётся, а то и палку каку с полу подымет,
швырнёт в парася что есть духу, что мол тебе от меня здесь надобно, иди куда шла!
А та чуть отбежит и тут же встанет, как что злое в голове замыслила! Стоят друг против друга, белками
сверкают, дорогу поделить между собой не могут.
Постоят-постоят, головами покрутят и опять так идут, впереди Портупей Прапорщик, с опаскою да с оглядками,
а по пятам его свинка таинственная преследует! Вроде та и торопится куда-то, но и опережать то совсем не пытается, молча семенит сзади, копытцами по грязи зловеще чавкает, бежать вперёд подгоняет, вот-вот
по самым пяткам пройдётся! По всему видать, думает Портупей Прапорщик, не к добру всё это, никак кто игру с ним опасную затеял, и теперь в сети к себе как раз к близкой ночи загоняет!

Так вот и бежали они вместе до последнего, пока дорогу овраг им не преградил!
К оврагу то как подошли, вниз глянули, а там, что творится! По самому дну река уж во всю мечется,
мутными водами берега ещё глубже подрыть старается, бурлящими потоками жадно захлёбывается и всё
вокруг поглотить в себя вознамерилась!
Всю влагу с полей собрала и теперь с шумом к основной реке выносит, что бы неслось всё это стремительно к самому синему морю, бескрайнему океану!

Здесь все здешние овраги наделены самым крутым нравом, они наполняются водами лишь однажды, но
норовят всегда это сделать, аж по самый край! Особенно зловещи они вешними водами!
Зимой его занесёт снегом, на лыжах мимо пройдёшь не сразу заметишь, так всё вокруг меняется. Снега
выпадают под три метра, засыплет, и рощи малолетние по вершины скрывает!
В чистом то поле не так, по пояс всего будет, а в местах где позёмка на что нарвётся, такого наворотит, только опытный глаз отыскать потом сможет!

А весна только заиграт солнцем, так снег и уплотнитца снаружи сразу, хоть прыгай потом по нём, сдержит
не провалится! Но чуть потепле как станет, здесь уже ухо держи востро, быстро под снег угодить сможешь.
У самой земли тепло копится, снег подтапливается и реками невидимыми незаметно от глаз двигаться начинает.
Ну а коли, кто по дурости, да по не знанию, над оврагом шлятся будет, забредет, куда сам не знает, да и
рухнет под ним снежная корка! Вот где погибель себе найдёт, и нет ни кому здесь спасению!

На поверхности может тут, тишь да гладь, морозец ещё серчает, а под снегом уже овраг буйствует!
Водный поток ревёт, пещеру себе промывает, а над ним толща многометрового снега, ни одним звуком
не выдаст! И ни выбраться от туда, а сразу потоком тебя схватит, и унесёт не известно куда. Может неделей
позже кто и обнаружит где, за несколько вёрст ниже.

Страшен овраг весною, этим и привлекает к себе ребятишек. Нет больше забавы, как глубину в нём мерить!
Плоты строят, два бревна шнурком от лаптя скрутят, и ну по течению, скоморохами танцевать!
Два метра сплывут, кому и больше достанется, а всё одно, все вместе потом на пригорке сообща сушатся.
Нет, костров не палят, где же дров то по весне взять, снег ещё вокруг с полей не сошёл! Так и подсыхают!

Да и летом, овраг всегда интересен. Овраг это кладезь!
Где самая сочная трава, где поспевают первые ягоды, весна на овраг первой всегда приходит!
Всё самое интересное на селе случается именно в нём!

Портупей Прапорщик вниз выглядывает, мысленно себе путь вымеривает, где и как по мокрому и скользкому
склону спуститься, каким образом поток пересечь, сапог не оставить, да живым потом по ту сторону на верх
выбраться!
А тут вдруг удар со спины сильный, по ногам прямо ему пришёлся!
И полетел Портупей Прапорщик вверх тормашками на самое дно оврага!

Back