Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

что с мгушным филологическим, русским образованием в Н. Зеландии? Какие могут быть зацепки или желаемые алгоритмы? Я изучал списки требуемых профессий. С этим все понятно, но как в жизни, в реальности?
Что посоветуете не по писанному, а по жизни?
По жизни самый верный путь — приехать сюда учиться на постград, и потом найти работу. Голое филологическое образование, даже мгушное, тут никого не заинтересует. Даже если доча например поработает в МГУ преподом пару лет на полную ставку, почитает лекции, и затем подастся по линии University Lecturer из LTSSL, то баллов будет только 105-110, а с такими баллами в последнее время нереал пройти. Чтобы было реал, нужно читать лекции 6 лет, а это конечно же жесть, да и правила могут поменяться за это время.
Ещё можно приехать искать работу по визе Silver Fern, но кем?
Короче если хочет жить в НЗ пусть приезжает учиться и/или ищет тут жениха.

Last edited:
Да, у нас тоже целый день все отрыто, укрываемся простынями, хожу в шортах. А на солнце уже конкретно так подпекает, кстати.
Подпекает так что чувствуешь себя курицей-гриль:squir:

сами со Средней Азии и в тепле разбираются

🙂 я тоже из средней азии, и мне тепло только на островах. бывают и у нас летом жаркие дни, когда реально потеешь, но их не так много.
Вот поедем на бэй оф айлендс в декабре, посмотрим как там летом, может и купаться даже можно 🙂
Вот если бы круглый год было как летом, тогда я бы сказала, что в НЗ тепло! 🙂

Меня НЗ привлекает еще тем, что есть ярковыраженная сезонность и есть возможность видеть снег. Там, где постоянно только тепло было бы не интересно.🙂

Теперь понятно, зимой согласна, что холодно, но я за лето успеваю зажариться, так что после лета с нетерпением жду зимы, правда меня хватает на 2 месяца, потом 4 месяца уже сплошные страдания.:squir: Не отказалась бы от страны, где круглый год 25 градусов тепла, но вроде такого места не существует.😀

Не отказалась бы от страны, где круглый год 25 градусов тепла, но вроде такого места не существует.😀
Можно жить 'на две страны', купить домик на острове - зиму там, лето в велике (Окланд не рассматриваем, там слишком жарко) 🙂

Можно жить 'на две страны', купить домик на острове - зиму там, лето в велике (Окланд не рассматриваем, там слишком жарко) 🙂

У нас в семье одна штука школьница, одна штука собака и одна штука программист с постоянным присутствием в офисе, так что на остров можно только меня.😀

Теперь понятно, зимой согласна, что холодно, но я за лето успеваю зажариться, так что после лета с нетерпением жду зимы, правда меня хватает на 2 месяца, потом 4 месяца уже сплошные страдания.:squir: Не отказалась бы от страны, где круглый год 25 градусов тепла, но вроде такого места не существует.😀

Почему не существует? Поживите на Кубе.🙂

Почему не существует? Поживите на Кубе.🙂

Вам то я чем насолила, что Вы меня на Кубу в ссылку отправляете, соцлагерь вычеркиваем сразу, я столько не выпью.😀

У нас в семье одна штука школьница, одна штука собака и одна штука программист с постоянным присутствием в офисе, так что на остров можно только меня.😀
Ну придется немного подождать, пока школьница станет студенткой, беню с собой, а программист, это же здорово, дистанс джоб с любого ньюфаундленда, интернет везде есть. я не программист, всего лишь булгактер, и то думаю в этом направлении 🙂

Вам то я чем насолила, что Вы меня на Кубу в ссылку отправляете, соцлагерь вычеркиваем сразу, я столько не выпью.😀

Просто мне пока еще не понятно, судя по всему, где настоящий соцлагерь - на Кубе или в НЗ. Вот и хотел отправить на разведку.🙂

Говорила и БУДУ ГОВОРИТЬ!

Лендлорду не глубоко по барабану, у него просто денег нет на утепление дома. Ему долг банку платить надо.😎
Да все равно, результат один - найдет других жильцов которых будет устраивать какое-то время.

Не отказалась бы от страны, где круглый год 25 градусов тепла, но вроде такого места не существует.😀
На Норфолке круглый код 23-25 🙂 Но там всего 1800 людей и нет ни работы ни интернета 🙂

Зачем людей пугать?:huh:

не ну в стравнении с крайним севером то конечно да, а вот по сравнению с Ставропольем и Краснодаром 🙂

На Норфолке круглый код 23-25 🙂 Но там всего 1800 людей и нет ни работы ни интернета 🙂
Drey, у вас неправильная информация - есть жизнь на марсе!!! :squir: есть на Норфолке интернет - проверено трижды во время визитов. Опять же там Аномалия, наша форумчанка живёт 😀 у неё постоянно обновляется инфа на фэйсбуке.

.
Спасибо всем за ответы и горячую дискуссию. Порой от такой дискуссии можно получить больше неформальной информации, чем из сухих официальных документов. Собственно для этого я и демонстрирую свои «язвы». )

А как у вас у самого с английским?

У меня со словарем. Плохо. Но меня это не особенно волнует, так как мне и в Москве неплохо. Единственное что волнует – возраст и неопределенность связанных с этим моментов касающихся здоровья.

Ей тут не понравится. Это 100%. 😉

Уедет. С такой визой проще.

Если в Праге не понравилось, то тут точно не понравится.
Да, и то что здесь тепло - это огромное заблуждение :squir:

Здесь следует уточнить – не не понравилась Прага как таковая и уровень жизни. Проблема с качеством и уровнем образования. Это было определяющим для принятия решения. Спросите, почему заранее не узнали. Узнали, но определенная идеализация присутствовала.

По образованию зацепок ноль.

🙂

Ясно.

… Если девушка действительно неглупая, то учтет и это. Хотя не ясно, почему бы не приехать и не посмотреть самим, раз деньги водятся.

Конечно необходимо сначала приехать и посмотреть. Возможно организуем на зимних каникулах 2012 года.

Зачем давать ребенку филологическое русское образование в МГУ, если готовили ее к отъезду?
Она сама вкурсе кстате, что ей в НЗ ехать?
Попробуйте лучше Австралию, там теплее и корпоративная культура по слухам более нацелена на "отдать себя работе с головой".

Базовое образование должно быть классическим. Это мое и ее понятие. На ее основе выбрать специализацию нетрудно, согласитесь.

🙂 это все так, да я и не агитирую против. только здесь все равно не тепло. и хочется узнать, чем Чехия плоха, если есть возможность купить там жилье. мне видится какая-то идеализация новой зеландии издалека.

Отнюдь. Чистый прагматизм. Я щупаю, изучаю мнение тех кто «хлебает щи лаптем» (не дословно, в переносном смысле – без обид), а не маркетирует в корыстных интересах. Здесь на мой взгляд идеальная среда. )

По жизни самый верный путь — приехать сюда учиться на постград, и потом найти работу. Голое филологическое образование, даже мгушное, тут никого не заинтересует. Даже если доча например поработает в МГУ преподом пару лет на полную ставку, почитает лекции, и затем подастся по линии University Lecturer из LTSSL, то баллов будет только 105-110, а с такими баллами в последнее время нереал пройти. Чтобы было реал, нужно читать лекции 6 лет, а это конечно же жесть, да и правила могут поменяться за это время.
Ещё можно приехать искать работу по визе Silver Fern, но кем?
Короче если хочет жить в НЗ пусть приезжает учиться и/или ищет тут жениха.

Извините, пропустил.
Много лет я в шутку говорил своей супруге: «Не волнуйся, купим мы ей жениха». Уж не смотрел ли я в корень? ))
Про толковое разъяснение с образованием и с возможными перспективами в НЗ спасибо.

Drey, у вас неправильная информация - есть жизнь на марсе!!! :squir: есть на Норфолке интернет - проверено трижды во время визитов. Опять же там Аномалия, наша форумчанка живёт 😀 у неё постоянно обновляется инфа на фэйсбуке.
Да разве то интернет? 🙂

Back