Иришка
Member
Просто надо научиться приспосабливаться к новым условиям. Встреча детей – это форма приспособления.
Извините, Yuri, но я не хочу к этому приспосабливаться.
Просто надо научиться приспосабливаться к новым условиям. Встреча детей – это форма приспособления.
Это я просто к тому, что тот же Yuri, живущий на улице Вавилова в элитном доме и трясущийся за свою дочь, при этом всем советует просто сменить район на более элитный, типа, это решит все проблемы. Элитная квартира на Вавилова - это ли не хорошее место для проживания? Ан нет, "Я давно, практически всю свою долгую жизнь, пытался свалить из страны". Странное противоречие!
Извините, Yuri, но я не хочу к этому приспосабливаться.
Надо иметь больше денег и соответствующую свободу. Сегодня здесь пожил, не понравилось, уехал в другое место.
Бог в помощь.
А если было бы 360 000 можно значит резать? Зачем Вы акцентируете внимание на ничтожности суммы?
Смерть не бывает не вовремя, ни глупой, ни малозначительной. Смерть она смерть.
Жить везде - это круто. Звучит почти как нигде... Но мне теперь понятно, почему у вас не сложилось🙂. Удачи вам в вашей новой концепции🙂. Как там говорится, - "если не можешь жить так, как тебе нравится, то пусть тебе нравится, как ты живешь".))) Спасибо.
Я сейчас выстраиваю именно такую модель в своем бизнесе чтобы быть от него практически независимым и ... жить везде.
35-40 - это уже старость????????дочка 16-летняя............ мы на старости лет из ума выжили,
Полностью поддерживаю🙂. И... Не сидите дома в одиночестве. Общайтесь. И все у вас получится.
Да это так, к слову пришлось.🙂 Хотя, с другой стороны, подавляющее большинство наших друзей, знакомых и родственников из России крутят пальцем у виска и совершенно серьезно повторяют фразу: "Куда вы на старости лет собрались??!! Совсем из ума выжили?! Ирка, тебе 39, а ты в институт собралась, да еще и за границей! Да ладно бы еще одна с ума сходила, так еще и муж туда же, и детей с собой тащат!" Кстати, после Ваших слов я вдруг очень отчетливо поняла, насколько разные представления о возрасте в России и в НЗ. И сейчас я абсолютно согласна с героиней фильма "Москва слезам не верит". В 40 лет жизнь только начинается!
Да Вы просто девчонка! )
я вдруг очень отчетливо поняла, насколько разные представления о возрасте в России и в НЗ
Да уж, действительно, разные представления 🙂)), хотя, у меня мама в России живет, здесь только наездами, но и она еще не употребляет выделенные фразы 🙂Если бы молодость знала, если бы старость могла... Я сейчас в том прекрасном возрасте, когда человек уже что-то знает и еще что-то может. А глядя на местных жизнерадостных старушек, хочется надеяться, что немощь и слабоумие придут ко мне не особо скоро.. А глядя на местных жизнерадостных старушек, хочется надеяться, что немощь и слабоумие придут ко мне не особо скоро.![]()
Пару лет назад тут 102-летний молодой чел. возмущался, что ему визу в НЗ не дают. Жена у него молодая (84), а переезд в НЗ он мотивировал тем, что тут экстремальные виды спорта в наличии 🙂
У меня похожая ситуация. Мне 38. В разводе. Двое детей. Живу в Украине, Мариуполь, при портовый индустриальный город. Экология ужасная. Дышать нечем совсем. В последнее время очень настойчиво посещает мысль об эмиграции. По образованию я медицинский психолог, первое образование средне специальное, медицинское. Работаю сейчас менеджером по персоналу. Консультирую как психолог. Большой стаж работы в лечебном массаже. В психологи подалось уже подустав от изматывающей физической нагрузки, закончила институт в 35 лет. Еще будучи студенткой начала работать психологом. Стаж официальный, правда небольшой немного больше года. Зато конкретный - госслужба, кризисные семьи, приемные дети, ВИЧ позитвные и наркозависимые. Последние 4 года работаю в рекрутинге, занимаюсь оценкой и подбором персонала. Но, как и многие наши люди, долго работала без оформления, без записи в трудовой, а значит стаж подтвердить в этой области не удастся, есть официальный стаж только последние полгода. К сожалению, в связи с кризисом эта профессия все меньше кормит, тем более в провинции. Нашла в списке профессий, по которым возможно приглашение на работу и специальность психолога, и медсестры вроде нужны. Ну массаж это вообще всегда подспорье. Наверное. Кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Действительно ли востребованы медики, психологи?В общем уехать хочу, ищу пути. Походила по иммигрантским форумам. Немного остыла. Все же наши местные агенства да и официальные сайты стран приукрашают действительность. Склоняюсь все же пробиваться в НЗ. Надеюсь, повезет., с другой стороны, подавляющее большинство наших друзей, знакомых и родственников из России крутят пальцем у виска и совершенно серьезно повторяют фразу: "Куда вы на старости лет собрались??!! Совсем из ума выжили?! Ирка, тебе 39, а ты в институт собралась, да еще и за границей! Да ладно бы еще одна с ума сходила, так еще и муж туда же, и детей с собой тащат!
Не хочу разочаровывать, но что бы работать психологом... у вас Английский как - (почти) родной?...Нашла в списке профессий, по которым возможно приглашение на работу и специальность психолога, и медсестры вроде нужны. Ну массаж это вообще всегда подспорье. Наверное. Кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Действительно ли востребованы медики, психологи?В общем уехать хочу, ищу пути. ...
Нашла в списке профессий, по которым возможно приглашение на работу и специальность психолога, и медсестры вроде нужны. Ну массаж это вообще всегда подспорье. Наверное. Кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Действительно ли востребованы медики, психологи?В общем уехать хочу, ищу пути. Походила по иммигрантским форумам. Немного остыла. Все же наши местные агенства да и официальные сайты стран приукрашают действительность. Склоняюсь все же пробиваться в НЗ. Надеюсь, повезет.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.