Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Просто надо научиться приспосабливаться к новым условиям. Встреча детей – это форма приспособления.

Извините, Yuri, но я не хочу к этому приспосабливаться.

Это я просто к тому, что тот же Yuri, живущий на улице Вавилова в элитном доме и трясущийся за свою дочь, при этом всем советует просто сменить район на более элитный, типа, это решит все проблемы. Элитная квартира на Вавилова - это ли не хорошее место для проживания? Ан нет, "Я давно, практически всю свою долгую жизнь, пытался свалить из страны". Странное противоречие!

Да нет никаких противоречий.
Да я действительно всю свою жизнь хотел свалить из страны, но когда эту жизнь прожил (вернее ее большую часть) то понял, «что хорошо там, где нас нет» и «не место красит человека, а человек место».
Везде хорошо и за все нужно платить. И если вы меняете место своего проживания или страну, то обязательно что-то теряете, чем-то жертвуют. И те жертвы, которые еще вчера казались ничтожными сегодня, когда вы сделали шаг, становятся невыносимыми.
И неизвестно, что лучше – страх или тоска. Что лучше бояться вместе или тосковать в одиночестве.

Что касается меня лично, то я изменил свои взгляды на иммиграцию. Надо иметь не возможность уехать и привязывать себя какой-то пусть даже распрекрасной страны. Надо иметь больше денег и соответствующую свободу. Сегодня здесь пожил, не понравилось, уехал в другое место. При этом по возможности не терять связи с той страной, где вырос. Не родственных не экономических.

Извините, Yuri, но я не хочу к этому приспосабливаться.

Ваше право. Но уезжая далеко-далеко вы возможно теряете что-то такое, что через несколько лет станет гораздо важнее чем призрачный страх. Я не убеждаю вас в неправильности вашего выбора. Но вы уже платите за этот выбор.
Положите на весы: и если временная тоска одиночества перевесит прошлый страх то успокойтесь и
... все у Вас будет хорошо. Вы мать и всегда должны жертвовать ради ребенка. Значит ваше одиночество - жертва матери ради счастья дочери. Вы молодец!

Бог в помощь.

))) Спасибо.
Я сейчас выстраиваю именно такую модель в своем бизнесе чтобы быть от него практически независимым и ... жить везде.

А если было бы 360 000 можно значит резать? Зачем Вы акцентируете внимание на ничтожности суммы?
Смерть не бывает не вовремя, ни глупой, ни малозначительной. Смерть она смерть.

у кого 360K на карманные расходы, тех не режут... тех стреляют. Потому как близко не подойдешь, прибьют

))) Спасибо.
Я сейчас выстраиваю именно такую модель в своем бизнесе чтобы быть от него практически независимым и ... жить везде.
Жить везде - это круто. Звучит почти как нигде... Но мне теперь понятно, почему у вас не сложилось🙂. Удачи вам в вашей новой концепции🙂. Как там говорится, - "если не можешь жить так, как тебе нравится, то пусть тебе нравится, как ты живешь".

Да это так, к слову пришлось.🙂 Хотя, с другой стороны, подавляющее большинство наших друзей, знакомых и родственников из России крутят пальцем у виска и совершенно серьезно повторяют фразу: "Куда вы на старости лет собрались??!! Совсем из ума выжили?! Ирка, тебе 39, а ты в институт собралась, да еще и за границей! Да ладно бы еще одна с ума сходила, так еще и муж туда же, и детей с собой тащат!" Кстати, после Ваших слов я вдруг очень отчетливо поняла, насколько разные представления о возрасте в России и в НЗ. И сейчас я абсолютно согласна с героиней фильма "Москва слезам не верит". В 40 лет жизнь только начинается!

Полностью поддерживаю🙂. И... Не сидите дома в одиночестве. Общайтесь. И все у вас получится.

Полностью поддерживаю🙂. И... Не сидите дома в одиночестве. Общайтесь. И все у вас получится.

)
Да уж, какое тут одиночество: жены, любовницы, сестры, братья, дети законные и незаконные, друзья, враги, те, кто мне должен и те, кому я должен, судебные исполнители, и такие же приставы… не… мне скучать некогда.
Да, еще новая блажь – показали чудную квартирку в Сочи с видом на море и не дорого. Тепло, два часа лета до Москвы.
Хочу!

Да это так, к слову пришлось.🙂 Хотя, с другой стороны, подавляющее большинство наших друзей, знакомых и родственников из России крутят пальцем у виска и совершенно серьезно повторяют фразу: "Куда вы на старости лет собрались??!! Совсем из ума выжили?! Ирка, тебе 39, а ты в институт собралась, да еще и за границей! Да ладно бы еще одна с ума сходила, так еще и муж туда же, и детей с собой тащат!" Кстати, после Ваших слов я вдруг очень отчетливо поняла, насколько разные представления о возрасте в России и в НЗ. И сейчас я абсолютно согласна с героиней фильма "Москва слезам не верит". В 40 лет жизнь только начинается!

Да Вы просто девчонка! )

Да Вы просто девчонка! )

Если бы молодость знала, если бы старость могла... Я сейчас в том прекрасном возрасте, когда человек уже что-то знает и еще что-то может. А глядя на местных жизнерадостных старушек, хочется надеяться, что немощь и слабоумие придут ко мне не особо скоро.🙂

Last edited:
я вдруг очень отчетливо поняла, насколько разные представления о возрасте в России и в НЗ
Если бы молодость знала, если бы старость могла... Я сейчас в том прекрасном возрасте, когда человек уже что-то знает и еще что-то может. А глядя на местных жизнерадостных старушек, хочется надеяться, что немощь и слабоумие придут ко мне не особо скоро.. А глядя на местных жизнерадостных старушек, хочется надеяться, что немощь и слабоумие придут ко мне не особо скоро.
sm.gif
Да уж, действительно, разные представления 🙂)), хотя, у меня мама в России живет, здесь только наездами, но и она еще не употребляет выделенные фразы 🙂
Иришка, знакомых нафиг, пусть со старостью борятся, пока ты взрослеешь, мудреешь и набираешься сил 🙂)
Пару лет назад тут 102-летний молодой чел. возмущался, что ему визу в НЗ не дают. Жена у него молодая (84), а переезд в НЗ он мотивировал тем, что тут экстремальные виды спорта в наличии 🙂
Подробности не помню, наверняка в Инете сохранились, т.к. история попала в газеты.

Пару лет назад тут 102-летний молодой чел. возмущался, что ему визу в НЗ не дают. Жена у него молодая (84), а переезд в НЗ он мотивировал тем, что тут экстремальные виды спорта в наличии 🙂

:lol:😀 Какой классный юноша! Знаете, что интересно? Когда я после полугодового пребывания здесь вернулась в Россию, мне моя подруга сказала, что у меня лицо изменилось. Скулы как-то приподнялись и уголки губ. Говорит: "Лицо у тебя стало, как у американки или дамы из Европы". И тут до меня дошло! Я же здесь улыбаюсь все время, а от этого мимика и лицевые мышцы полюбому меняются. А вот такие новости про 102-летних экстремалов еще больше добавляют любви к жизни и оптимизма. 🙂 Спасибо за позитив!

, с другой стороны, подавляющее большинство наших друзей, знакомых и родственников из России крутят пальцем у виска и совершенно серьезно повторяют фразу: "Куда вы на старости лет собрались??!! Совсем из ума выжили?! Ирка, тебе 39, а ты в институт собралась, да еще и за границей! Да ладно бы еще одна с ума сходила, так еще и муж туда же, и детей с собой тащат!
У меня похожая ситуация. Мне 38. В разводе. Двое детей. Живу в Украине, Мариуполь, при портовый индустриальный город. Экология ужасная. Дышать нечем совсем. В последнее время очень настойчиво посещает мысль об эмиграции. По образованию я медицинский психолог, первое образование средне специальное, медицинское. Работаю сейчас менеджером по персоналу. Консультирую как психолог. Большой стаж работы в лечебном массаже. В психологи подалось уже подустав от изматывающей физической нагрузки, закончила институт в 35 лет. Еще будучи студенткой начала работать психологом. Стаж официальный, правда небольшой немного больше года. Зато конкретный - госслужба, кризисные семьи, приемные дети, ВИЧ позитвные и наркозависимые. Последние 4 года работаю в рекрутинге, занимаюсь оценкой и подбором персонала. Но, как и многие наши люди, долго работала без оформления, без записи в трудовой, а значит стаж подтвердить в этой области не удастся, есть официальный стаж только последние полгода. К сожалению, в связи с кризисом эта профессия все меньше кормит, тем более в провинции. Нашла в списке профессий, по которым возможно приглашение на работу и специальность психолога, и медсестры вроде нужны. Ну массаж это вообще всегда подспорье. Наверное. Кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Действительно ли востребованы медики, психологи?В общем уехать хочу, ищу пути. Походила по иммигрантским форумам. Немного остыла. Все же наши местные агенства да и официальные сайты стран приукрашают действительность. Склоняюсь все же пробиваться в НЗ. Надеюсь, повезет.

...Нашла в списке профессий, по которым возможно приглашение на работу и специальность психолога, и медсестры вроде нужны. Ну массаж это вообще всегда подспорье. Наверное. Кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Действительно ли востребованы медики, психологи?В общем уехать хочу, ищу пути. ...
Не хочу разочаровывать, но что бы работать психологом... у вас Английский как - (почти) родной?
А на медсестру (и вообще мед. работника) тут уже пережовывалось... коротко - денег надо очень много.

Извините. 🙁

Нашла в списке профессий, по которым возможно приглашение на работу и специальность психолога, и медсестры вроде нужны. Ну массаж это вообще всегда подспорье. Наверное. Кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Действительно ли востребованы медики, психологи?В общем уехать хочу, ищу пути. Походила по иммигрантским форумам. Немного остыла. Все же наши местные агенства да и официальные сайты стран приукрашают действительность. Склоняюсь все же пробиваться в НЗ. Надеюсь, повезет.

Боюсь огорчить, но это не "профессий, по которым возможно приглашение на работу", а список профессий, по которым Вы можете претендовать на профессиональную эмиграцию. К сожалению, чтобы Вас рассматривали как кандидата на основании этого списка, Вам нужна местная профессиональная регистрация и Мастерская степень или Пост-грэдуэйт в психологии.

Юрий, а дочь семейную династию продолжить никак не хочет? хорошие словесники-разговорники и в бизнесе нужны... а уж тем более молодые, умные и красивые..

Back