Недвижимость

Помогите разобраться с типами недвижимости:
1) Передвижной дом, это как?
2) Под снос (удаление) removal - зачем их продают? И можно ли их просто отремонтировать самому (слава богу у себя второй дом достраиваю)
3) Можно ли строить собственными силами по утвержденному проекту, а коммуникации подключат спецы? (как в России)

1) Передвижной дом, это как?
2) Под снос (удаление) removal - зачем их продают? И можно ли их просто отремонтировать самому (слава богу у себя второй дом достраиваю)
3) Можно ли строить собственными силами по утвержденному проекту, а коммуникации подключат спецы? (как в России)

1. Вагончик на колесах, цепляется к машине

2. Люди покупают, чтобы поставить на своем участке. Иногда дом плохой, но сделан из ценных сортов дерева - покупают на доски 🙂

3. Насколько мне известно, нет. По крайней мере, сложно.

Есть ряд работ которые могут выполнять только сертифицифированные специалисты: фрейм дома должен строиться под наблюдением сертифицированного билдера, электропроводку делает сертифицированный элктрик, все трубы ведет сертифицированный пламер. А все остальное можешь делать сам 😉

*с восхищением*
Везде все сертифицированное! Вот что значит цивилизация! 😀
И эти люди жалуются на нехватку рабочих мест! 🙄

Всем спасибо за ответы
1)Ну а хотя бы капитальный ремонт или внутренюю переделку сам могу сделать (если приглашу электрика)?
2)Кирпич у вас там есть в продаже?
3)Если буду дом обкладывать кирпичем (без нарушения размеров), тоже звать спецов?

про то, что можно делать самому: http://www.consumerbuild.org.nz/publish/diy-legal.php

Всем спасибо за ответы
1)Ну а хотя бы капитальный ремонт или внутренюю переделку сам могу сделать (если приглашу электрика)?
2)Кирпич у вас там есть в продаже?
3)Если буду дом обкладывать кирпичем (без нарушения размеров), тоже звать спецов?

Спасибо!
А какие коммуникации подводят к дому? Отопление или электрическое или твердотопливное?

Vita, спасибо!
Дома как я понимаю в основном деревянные сборно-щитовые?
Все-таки дает покупка недвижимости бонус на ПМЖ или вообще иностранцу не дадут купить недвижимость?

Леонид, надёжнее всего черпать информацию из первоисточников, не полагаясь на то, что кто-то вам посоветовал\сказал что так и так можно. При обустройстве дома на все работы требуется официальное разрешение от Городского Совета. В разных городах могут быть вариации при разрешении на те или иные работы.
Поэтому советую начать с ознакомления ресурсов сайта Отдела Жилищного Строительства. Надеюсь английский вам позволит.
Покупка недвижимости иностранцами возможна, но никакого бонуса для получения ПМЖ не даёт.
Вот некоторые указания для желающих устроить свой дом в районе Веллингтона.

Last edited:
Мы с семьей пока в России, думаю что пока, ищу возможно быстрые, но законные пути к вам, в НЗ, ну если возьмете 🤔 :dr:

Мы с семьей пока в России, думаю что пока, ищу возможно быстрые, но законные пути к вам, в НЗ, ну если возьмете 🤔 :dr:
легче простого быстрее быстрого - инвестируете несколько миллионов в местную экономику и все
вполне официально, быстро и законно

легче простого быстрее быстрого - инвестируете несколько миллионов в местную экономику и все
вполне официально, быстро и законно
Вован, не вводи людей в заблуждение. Год-полтора при условии что смогут доказать кристальную чистоту денег, уплату всех налогов и проч. Рабочку сделать гораздо легче. И дешевле.

Все-таки дает покупка недвижимости бонус на ПМЖ или вообще иностранцу не дадут купить недвижимость?
Купить не проблема. Проблема продать.
На ПМЖ не влияет никак.

Спасибо за советы 🙂
Мы тоже с женой решили, что она едет учиться пол-года (английский+какое-нибудь повышение квалификации по своему профилю), а я по рабочке (неважно какая работа, хоть коровам хвосты крутить). Потом жена ищет работу по своему профилю, находит, тогда и я уже ищу по своей специальности. Вот так как-то 🤔

Вован, не вводи людей в заблуждение. Год-полтора при условии что смогут доказать кристальную чистоту денег, уплату всех налогов и проч.

ну я просто искренне надеюсь, что люди честные, платят налоги и т.д. 🙂

Рабочку сделать гораздо легче.
ой ли?

Спасибо за советы 🙂
Мы тоже с женой решили, что она едет учиться пол-года (английский+какое-нибудь повышение квалификации по своему профилю), а я по рабочке (неважно какая работа, хоть коровам хвосты крутить). Потом жена ищет работу по своему профилю, находит, тогда и я уже ищу по своей специальности. Вот так как-то 🤔

Если ты не знаешь конкретно, что ты будешь там делать, я б тебе посоветовал ехать в большую страну, а не маленькую. Потому что капиталисты как никак "эксплуататоры" пекущиеся только о своей выгоде. Счастье близкого их интересует, но мало. Поэтому в большой стране у тебя будет больше выбора и путей к отступлению (бегству, если дела пойдут не в ту сторону). Капиталистическое общество экстремально классово. Комюняки знали об этом, но все почему игнорируют эту простую истину. "Коровам хвосты крутят" рэднэки (или боганы на местном слэнге) - не самая прогрессивная часть человечества. Да еще в маленькой стране, откуда сами местные хотят уехать, но не могут (не все, правда). Тебя ждет великое испытание самопожертвования и смирения.

He-man, спасибо за совет, заниматься все-таки хочется по профилю - я ж по "рождению" программер - "Сишник", закончил Томский политех, только сейчас, сидя в геологической конторе подсел на узкопрофильное программирование, вряд ли есть такое в НЗ. Жена художник-педагог, КубГУ закончила (тоже есть в "белых списках"). Суть в другом, надоело быть быдлом для чиновников и ментов, надоело кланяться каждому чинуше за подпись документа, надоело "шабашить" на нескольких работах, а потом еще и на собственном огороде, вобщем таких "надоело" много. А ситуация в России все хуже, это по телевизору демократия, а так Единая Россия вторая КПСС, даже хуже, это я как депутат поселкового совета говорю, нас туда силком пихают, пришлось даже заявление в ЛДПР подать чтобы отстали. Думаю и вы в курсе, извините за лишний разговор. Пэтому я и хочу уехать и взяться за любую работу, а НЗ как-то манит что ли, а тишина и "провинциальность", это даже плюс! 🙂

Back