А что заставляет фрилансера жить в Москве? В любой провинции с приемлемым интернетом можно здорово снизить издержки и подготовить накопления
К слову говоря, подобные откровения навряд ли вызовут восхищение у людей, которые попадают в НЗ путём трудоёмкого доказывания стране, что они ей пригодятся. А таких тут большинство. НЗ помимо прочего притягивает цивилизованным и порядочным обществом (к примеру, уровень коррупции — уже несколько лет как самый низкий в мире), а вы здесь выставляете в качестве примера для подражания прямо противоположное.
в столице связи-знакомства-возможности и прочее, что позволяет строить карьеру.
в провинции все тоже самое, но гораздо медленнее и сложнее.
а по поводу чистоплотности варианта решения проблемы: в чем тут откровенный криминал и нарушение?
человек не с корыстной целью решает проблему.
если оба государства создают большие проблемы для простейшего переезда то, почему небольшие уловки и хитрости должны быть морально порицаемы? про закон я не говорю, так как речь о морали поступка.
человек, решив поступить таким способом никого не убивает, не обманывает на деньги, не обижает никого, от его поступка никто не пострадает.
он решает свою маленькую локальную проблему.
по сути, его нарушение никого не коснется и не на что не повлияет.
и ко всему прочему. я не думаю что в зеландию стремятся плохие люди.
тихая, непопулярная на краю света страна - она интересна, в первую очередь, тем людям, которые едут за душевным спокойствием.
я не думаю, что туда едет коммерс с целью сеять культуру русского быдла.
эта страна не интересна им.
поэтому, мне кажется, такого рода нарушение, как фиктивный брак - не настолько отвратительно с точки зрения цивилизованного поведения.
поправьте меня, если я не прав.