нелегальная иммиграция (тяжелый случай)

Учить английски можно с интересом. К черту грамматику, она никому не нужна на самом деле. Читайте, смотрите фильмы в оригинале. Общайтесь в асе и скайпе. Есть еще вот такие интересные сервисы: Learn English Easily and Fast With Effortless English

К черту грамматику, она никому не нужна на самом деле.

Нужна нужна 🙂 просто можно в начале сильно в дебри грамматические не лезть, но хотя бы основы знать, ведь потом на собеседованиях надо будет грамотно изъясняться.

Нужна нужна 🙂 просто можно в начале сильно в дебри грамматические не лезть, но хотя бы основы знать, ведь потом на собеседованиях надо будет грамотно изъясняться.

Для того, чтобы изъясняться нужна не грамматика, а практика! 🙂 Основы - да, но это вообще просто, даже обсуждать нечего. 🙂

Ну на практике можно говорить быстро и бегло, НО с ошибками. Академический мимимум все равно нужен. И потом далеко не факт, что все, что мы слышим вокруг, грамотно 🙂 Нужно книженцию почитать, что да как 🙂 На практике, на мой взгляд, приобретается правильная интонация и сленг, но не грамматика 🙂

На месте не получится - Вы нелегал. Вы никуда никакую бумажку подать не сможете. Даже заявление о браке.
🙂)))) падсталом

Ну на практике можно говорить быстро и бегло, НО с ошибками. Академический мимимум все равно нужен. И потом далеко не факт, что все, что мы слышим вокруг, грамотно 🙂 Нужно книженцию почитать, что да как 🙂 На практике, на мой взгляд, приобретается правильная интонация и сленг, но не грамматика 🙂

Так с грамматикой никто особо не заморачивается! 🙂 Даже носители языка. Все общаются так, как могут. Взять тот же русский язык. Кто то из людей вообще говорит полностью грамотно? Современный же английский вообще состоит из набора стандартныз предложений. 🙂 И практика общения подсказывает, как и где их использовать.
Да, грамматический минимум нужен. Но для жизни, общения, понимания этого достаточно. Остальное - практика. А вот если идти в политику речи толкать, там уже придется говорить грамотно. 🙂

Личный пример : одно из моих первых собеседований здесь. Все бы хорошо, уже 3-ее собеседование в компании, думаю, все ок 🙂 Попался мне директор, который к моей тогда хромой грамматике придрался. Я ему на вопрос ответила, и отвечая, уже сразу поняла, что ошибку допустила, ну ерундовую, в предлоге, мелочь, казалось бы. Так он в лице изменился 🙂 какой принципиальный попался 🙂

Так с грамматикой никто особо не заморачивается! 🙂 Даже носители языка. Все общаются так, как могут. Взять тот же русский язык. Кто то из людей вообще говорит полностью грамотно? Современный же английский вообще состоит из набора стандартныз предложений. 🙂 И практика общения подсказывает, как и где их использовать.
Да, грамматический минимум нужен. Но для жизни, общения, понимания этого достаточно. Остальное - практика. А вот если идти в политику речи толкать, там уже придется говорить грамотно. 🙂

Ну так смотря, что Вы делать будете, если с клиентами общаться/письма писать, то речь грамотная нужна.

А у меня пример перед глазами, когда преподаватель университета не носитель языка, изучал грамматику только в школе-универе когда то в РФ. Далее был большой перерыв. Потом самостоятельные занятия. Сейчас новозеландские студенты его хорошо понимают. А школьники его в олимпиадах побеждают. 🙂
Когда по началу в стране - ошибки понятны и естественны. Но потом, с опытом проживания, даже без дополнительного изучения грамматики, речь становится более понятной и гладкой. Адаптируется.

Ну так смотря, что Вы делать будете, если с клиентами общаться/письма писать, то речь грамотная нужна.

Они приходит со временем! И не благодаря грамматике. 🙂

А у меня пример перед глазами, когда преподаватель университета не носитель языка, изучал грамматику только в школе-универе когда то в РФ. Далее был большой перерыв. Потом самостоятельные занятия. Сейчас новозеландские студенты его хорошо понимают. А школьники его в олимпиадах побеждают. 🙂
Когда по началу в стране - ошибки понятны и естественны. Но потом, с опытом проживания, даже без дополнительного изучения грамматики, речь становится более понятной и гладкой. Адаптируется.

Я с этим не спорю 🙂 само собой, что язык улучшается по мере проживания!

Итого: основы грамматики (два дня вспомнить школьные занятия) + чтение + просмотр фильмов + общение печатно + общение "ротом" = хороший уровень. Хороший уровень + практика проживания в стране и общения с носителями = жизнь налаживается.

Они приходит со временем! И не благодаря грамматике. 🙂

Я про клиентов, с которыми, например, на работе по телефону общаться, если на Customer Service работаешь, а не те, что сам себе ищешь для своего бизнеса 🙂

🙂)))) падсталом

*Бережно поднимает орла из под стола. Отряхивает*

А вот скажи мне мудрый филин, много ли доков надо на сей процесс? Ты уже зондировал почву? =))))

по своей специальности я зарабатываю нормально, но жизненные расходы вмиг съедают весь бюджет "как кот слизнул" ... хочется в НЗ тратить рационально и адекватно, а не как в москве, платить неадеватно много за плохое качество-сервис-услуги.
А что заставляет фрилансера жить в Москве? В любой провинции с приемлемым интернетом можно здорово снизить издержки и подготовить накопления.

к слову говоря, один мой знакомы так сейчас и уезжает из москвы.
нашел знакомую русскую женщину, с новозеландским гражданством.
здесь уже "специально" развелся со своей супругой, и теперь оформляет с этой знакомой договор на фиктивный брак за деньги.
а приехав туда, он уже будет иметь рабочее место в косметическом салоне, в котором и хозяин тоже русский.
и при удачном сложении всех обстоятельств, мой знакомый, по окончанию нужного срока фиктивного брака разводится, и занимается перевозкой уже своей семьи в страну.

К слову говоря, подобные откровения навряд ли вызовут восхищение у людей, которые попадают в НЗ путём трудоёмкого доказывания стране, что они ей пригодятся. А таких тут большинство. НЗ помимо прочего притягивает цивилизованным и порядочным обществом (к примеру, уровень коррупции — уже несколько лет как самый низкий в мире), а вы здесь выставляете в качестве примера для подражания прямо противоположное.

Last edited:
А что заставляет фрилансера жить в Москве? В любой провинции с приемлемым интернетом можно здорово снизить издержки и подготовить накопления

К слову говоря, подобные откровения навряд ли вызовут восхищение у людей, которые попадают в НЗ путём трудоёмкого доказывания стране, что они ей пригодятся. А таких тут большинство. НЗ помимо прочего притягивает цивилизованным и порядочным обществом (к примеру, уровень коррупции — уже несколько лет как самый низкий в мире), а вы здесь выставляете в качестве примера для подражания прямо противоположное.

в столице связи-знакомства-возможности и прочее, что позволяет строить карьеру.
в провинции все тоже самое, но гораздо медленнее и сложнее.

а по поводу чистоплотности варианта решения проблемы: в чем тут откровенный криминал и нарушение?
человек не с корыстной целью решает проблему.
если оба государства создают большие проблемы для простейшего переезда то, почему небольшие уловки и хитрости должны быть морально порицаемы? про закон я не говорю, так как речь о морали поступка.

человек, решив поступить таким способом никого не убивает, не обманывает на деньги, не обижает никого, от его поступка никто не пострадает.
он решает свою маленькую локальную проблему.
по сути, его нарушение никого не коснется и не на что не повлияет.

и ко всему прочему. я не думаю что в зеландию стремятся плохие люди.
тихая, непопулярная на краю света страна - она интересна, в первую очередь, тем людям, которые едут за душевным спокойствием.
я не думаю, что туда едет коммерс с целью сеять культуру русского быдла.
эта страна не интересна им.

поэтому, мне кажется, такого рода нарушение, как фиктивный брак - не настолько отвратительно с точки зрения цивилизованного поведения.
поправьте меня, если я не прав.

если оба государства создают большие проблемы для простейшего переезда то, почему небольшие уловки и хитрости должны быть морально порицаемы?
Потому что эти «проблемы» работают на то, чтобы сохранить и приумножить те качества НЗ, за которые в неё стремятся.

в чем тут откровенный криминал и нарушение?
«Действовать смело. Никого не расспрашивать. Побольше цинизма ... Но и без уголовщины. Кодекс мы должны чтить» :rofl:

и при удачном сложении всех обстоятельств, мой знакомый, по окончанию нужного срока фиктивного брака разводится, и занимается перевозкой уже своей семьи в страну.[/QUOTE]

Пусть он сначала узнает сколько лет ему для этого понадобиться.

если оба государства создают большие проблемы для простейшего переезда то, почему небольшие уловки и хитрости должны быть морально порицаемы? про закон я не говорю, так как речь о морали поступка.

человек, решив поступить таким способом никого не убивает, не обманывает на деньги, не обижает никого, от его поступка никто не пострадает.
он решает свою маленькую локальную проблему.
по сути, его нарушение никого не коснется и не на что не повлияет.

Страна не создает проблем. Она создает правила. И правила эти нужны и важны для того, чтобы улучшить страну. Стране не нужны нелегалы, не нужны люди, которые не будут вкладывать в нее деньги и мозги. Нужны профессионалы своего дела. Люди, которые будут повышать уровень страны, которые будут платить налоги, в конце концов. Это правильно. Во многом этим и привлекает большинство Новая Зеландия. Тем, что здесь законы - это правила, которые стараются соблюдать.
А если один человек решил свою локальную проблему, потом второй, третий. И все эти люди живут в стране, не платят налоги, но пользуются благами страны. При это не отдавая ничего взамен. Зачем стране такие люди?

К слову говоря, подобные откровения навряд ли вызовут восхищение у людей, которые попадают в НЗ путём трудоёмкого доказывания стране, что они ей пригодятся. А таких тут большинство.

Согласна с Anthony, а также хочется добавить, что подобную информацию можно обнародовать после получения разрешения у действующих лиц "брачной операции", они тоже наверно не очень обрадуются, если узнают, что их широко обсуждают на весь интернет. И лица могут оказаться очень узнаваемыми, не так много здесь русскоязычных владельцев косметических салонов.

Back