нелегальная иммиграция (тяжелый случай)

прошу прощения, если тема подобная этой уже обсуждалась.
но тем не менее, хотелось бы прояснить один вопрос: – возможно ли такое развитие событий?

0. молодая пара (профессии: художники, аниматор и дизайнер игр)
1. любым легким способом (вероятно нелегальным или полулегальным) приехать в НЗ (не зная английского языка и не имея связей и знакомств на новом месте)
2. любым способом снять минимально дешевое жилье на двоих.
3. просто жить, не оглядываясь на момент нарушения закона и не ожидая помощи от государства.
4. прожиточный минимум обеспечивать себе фрилансом через интернет.
Х. а там видно будет.

в итоге, как мне представляется волшебная картина:
– приехать в страну, работать фрилансером (сформировавшаяся база русских клиентов, приносящая ежемесячный доход 50-100.000р.) через интернет, и просто жить, не хмурясь.
– язык учить на месте по мере актуальности.
и собственно, вся цель желания переехать в НЗ, это желание жить в комфортном и приятном для души месте с минимальными затратами на обустройство и адаптацию на новом месте.

простите, если вопрос сформулирован глупо или наивно, но суть, я надеюсь, смог донести.
хотелось бы услышать советы, пожелания или упреки, так как вопрос не праздный, а осознанно направленный на его решение.

Нелегально лучше даже не планировать. Маловероятно. Сложно. Рисковано. См. Нереально.
Нужно образование, опыт, знание языка. Без этого никак. Стране другие не нужны.

Нужно образование, опыт, знание языка.

образование есть, высшее оконченное.
десятилетний опыт в профессии.
язык можно выучить здесь, если без него вообще никак.

просто суть моего вопроса в том "как бы, меньше прилагая усилия, сэкономить силы и нервы на эмиграцию в другую страну?"
неужели все настолько сложнее, чем я представляю себе?
мне бы хотелось услышать развернутые контраргументы моего "бред сивой кобылы"-вопроса ))

Очень рискованная затея, и без шампанского. Перед тем, как осуществлять такого рода план, подумайте о своих детях, о своей старости, о мед.обслуживании, о банальной ситуации, где у Вас могут попросить документы, об интеграции в общество. Будете как невидимый гражданин, вроде как, Вы есть и нет Вас.

Образование - это уже хорошо. Усилий по любому понадобится достаточно много. Либо денег. Чем больше денег, тем меньше усилий. Ну почти 😉

Путей несколько. И они зависят от ваших данных (образование, опыт, специальность) и кошелька. Если кратко:
1. Инвестор. Вложил много денег в банк НЗ, получил визу и какое то время не трогаешь эти деньги. Живешь.
2. Профессиональный иммигрант. Учишь на родине язык, сдаешь международный экзамен. Считаешь баллы на иммиграцию. Если опыт работы хороший, образование высшее, да еще и специальность востребованная, то собираешь документы и сдаешь. Ждешь, получаешь визу, приезжаешь, живешь.
3. Студент языкожуй. Приезжаешь учить язык. Параллельно ищешь работу. Если находишь, снова подаешься уже как профессиональный иммигрант.
4. Студент профессионал. Приезжаешь уже со знанием языка и сданным экзаменом. Учишься на высшее (второе, третье) образование. Находишь работу. И снова ныряешь в пункт 2.
5. Путешественник. Живешь в Таиланде (там с визами проще) и регулярно приезжаешь погостить в НЗ.

Очень рискованная затея, и без шампанского. Перед тем, как осуществлять такого рода план, подумайте о своих детях, о своей старости, о мед.обслуживании, о банальной ситуации, где у Вас могут попросить документы, об интеграции в общество. Будете как невидимый гражданин, вроде как, Вы есть и нет Вас.

да, я согласен, что риск большой и адекватность затеи маленькая.
но, перед тем, как идти протоптанным путем и уезжать "как все", хотелось бы узнать о других возможных вариантах.
и если вопрос так и останется не разрешенным, то тогда спокойно можно читая опыт "уехавших" следовать их путем.

и про старость, детей, медицину – я думал тоже. этот вопрос меня волнует, но я думал что "на месте" можно его решить, теми же самыми способами как то фиктивный брак или подобные варианты.

и про вывод денег с кредитки, тоже непонятный вопрос. и видимо, самый заковыристый.
ведь, допустим, и язык не нужен и жилье нашлось и документы не нужны.
но, вот, какие могут быть проблемы с выводом денег в наличные или оплатой счетов по кредиткой?

да, я согласен, что риск большой и адекватность затеи маленькая.
но, перед тем, как идти протоптанным путем и уезжать "как все", хотелось бы узнать о других возможных вариантах.
и если вопрос так и останется не разрешенным, то тогда спокойно можно читая опыт "уехавших" следовать их путем.

и про старость, детей, медицину – я думал тоже. этот вопрос меня волнует, но я думал что "на месте" можно его решить, теми же самыми способами как то фиктивный брак или подобные варианты.

и про вывод денег с кредитки, тоже непонятный вопрос. и видимо, самый заковыристый.
ведь, допустим, и язык не нужен и жилье нашлось и документы не нужны.
но, вот, какие могут быть проблемы с выводом денег в наличные или оплатой счетов по кредиткой?

В аэропорту не пустят без визы. 🙂 И улететь, прилететь никуда не получится. Раньше моряки с корабля прыгали и плыли к берегу. Вы хорошо плаваете? 🙂

Вывод денег - уже дело десятое. Это не самый сложный вопрос. А очень даже простой. В цивилизованном мире международная пластиковая карта решает много проблем.

Образование - это уже хорошо. Усилий по любому понадобится достаточно много. Либо денег. Чем больше денег, тем меньше усилий. Ну почти 😉

Путей несколько. И они зависят от ваших данных (образование, опыт, специальность) и кошелька. Если кратко:
1. Инвестор. Вложил много денег в банк НЗ, получил визу и какое то время не трогаешь эти деньги. Живешь.
2. Профессиональный иммигрант. Учишь на родине язык, сдаешь международный экзамен. Считаешь баллы на иммиграцию. Если опыт работы хороший, образование высшее, да еще и специальность востребованная, то собираешь документы и сдаешь. Ждешь, получаешь визу, приезжаешь, живешь.
3. Студент языкожуй. Приезжаешь учить язык. Параллельно ищешь работу. Если находишь, снова подаешься уже как профессиональный иммигрант.
4. Студент профессионал. Приезжаешь уже со знанием языка и сданным экзаменом. Учишься на высшее (второе, третье) образование. Находишь работу. И снова ныряешь в пункт 2.
5. Путешественник. Живешь в Таиланде (там с визами проще) и регулярно приезжаешь погостить в НЗ.

спасибо, уже проясняются варианты.

первый вариант, конечно самый лучший. но вот, сколько это "много денег"? есть минимальный лимит?

второй вариант для терпеливых)

третий вариант мы рассматривали сразу же, как самый оптимальный. но, здесь еще есть момент: нужно иметь с собой достаточно большую сумму на оплату обучения и проживания. сумму эту нужно скопить здесь. тот же самый первый вариант, но без сохранения капитала. но с приобретением новых возможностей)

четвертый вариант еще более "долгоиграющий" чем второй.

пятый совсем не то. хочется именно сразу и в одной стране поселиться.

спасибо, уже проясняются варианты.

первый вариант, конечно самый лучший. но вот, сколько это "много денег"? есть минимальный лимит?

второй вариант для терпеливых)

третий вариант мы рассматривали сразу же, как самый оптимальный. но, здесь еще есть момент: нужно иметь с собой достаточно большую сумму на оплату обучения и проживания. сумму эту нужно скопить здесь. тот же самый первый вариант, но без сохранения капитала. но с приобретением новых возможностей)

четвертый вариант еще более "долгоиграющий" чем второй.

пятый совсем не то. хочется именно сразу и в одной стране поселиться.

Вот первоисточник, там есть ответы. 🙂
Immigration New Zealand

Первый вариант начинается от 1,5 млн нзд на 4 года в банк. И 1 млн себе на шоколадки. Плюс еще кое чего из требований.

Второй вариант самый экономичный.

Третий вариант требует гораздо меньших активов и пассивов, чем первый. Следовательно, более доступен. Вопрос будет не в деньгах, а в поиске работы. Официальной. Чтобы потом все равно пройти вариант номер два.

Четвертый вариант самый стабильный и надежный, в некотором роде. Но да, дорогостоящий и длительный. Хотя можно и годик всего отучиться, в некоторых вариантах.

Если хочется сразу и в одной стране, придется пойти легальным путем.

Положим, пробраться в НЗ вы как-то ещё сможете (подкуп капитана судна и т. п.). Но жить всё время в стрессах, поджав хвост и в ожидании амнистии — оно вам надо? Нерационально это. Не говоря уже то том, что просто недостойно, некрасиво и омерзительно. «На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками» © проф. Преображенский.

Last edited:
но я думал что "на месте" можно его решить, теми же самыми способами как то фиктивный брак или подобные варианты.

Green card фильм смотрели? Только в жизни все еще более унизительно и долго. Плюс, здесь моментом настучат, если у вас нет визы или она просрочена (например, владелец вашего жилья). Приедут из иммиграционной службы с облавой, и все, до свидания Новая Зеландия! Здесь по телевизору регулярно такие передачи показывают. В основном, overstayers, это китайцы, филипинцы и другие азиаты. Жизнь нелегалов незавидна.

Про нелегальную иммиграцию в Зеландию знаю мало, доехать до Фиджи, а оттуда на лодке грести?...

а вот людей уехавших в Европу - Бельгия, Швеция и др. - знаю лично. Уехали в конце 90-х - начале 2000-х, на автобусах, с Шенгенской визой. Там прошли через муки, приюты для беженцев, доказывание (с документами в руках и без) почему не могут жить у себя дома, и таки остались! получили уже гр-во, но времени это заняло около 10 лет, и морально было очень тяжело.

Не перевелись еще романтики!

Прыгать с борта теплохода в холодную бурлящую воду и, зажав паспорт в зубах, яростно грести к берегу... и потом всю жизнь бегать от любого представителя власти... зато лайфстайл...

перед тем, как идти протоптанным путем и уезжать "как все", хотелось бы узнать о других возможных вариантах.
Ок. Я прекрасно Вас понимаю. Когда денег нет, а очень хочется.

Представим, что вы прибыли в страну на корабле/в самолете в багажном отсеке/по визетерской визе и разорвали обратный билет.

Тогда: нашли жилище (если денег хватило и хозяева не особо бдительные и паспорт с визой не проверили / под мостом / под кустом.
Все чудестно, только одно условие: на властей нарываться нельзя - иначе депортируют на счет раз с волчьим билетом.

Далее: вдруг захочется поискать работу - нет местного ИНН. Местный ИНН вообще в каждой бочке затычка и много для чего нужен. Но его не дадут. потому что Вы же все под кустом прячетесь. Вам же на властей нарываться нельзя.

На месте не получится - Вы нелегал. Вы никуда никакую бумажку подать не сможете. Даже заявление о браке.

Счет в банке Вам тоже не откроют. Везде проверяют действующую визу.

У нас каждое лето на о. Лампедуза приплывают лодки из Африки, перегруженные. Сколько людей гибнет. Италия раньше худо-бедно их принимала, ‘вылавливала’, сейчас новые законы приняли, вроде, департируют, не поймешь.

У нас каждое лето на о. Лампедуза приплывают лодки из Африки, перегруженные. Сколько людей гибнет. Италия раньше худо-бедно их принимала, ‘вылавливала’, сейчас новые законы приняли, вроде, департируют, не поймешь.

Насколько я знаю, в Италии есть любопытный закон. Если прожить несколько лет нелегалом и доказать, что прожил - можно получить потом гражданство. 🙂 Так ли это?

Насчет гражданства не знаю, вид на жительство можно. Были случаи, когда давали вид на жительство нелегалам за какие-нибудь героические поступки 🙂 Например, один утопающего спас, другой деньги нашел и отнес в полицию 🙂 Вообще, всячески призывают нелегальных граждан легализоваться, даже на временных основаниях, если есть работа. Пару лет назад был пик нелегальной иммиграции, каждый день об этом говорили, сейчас как-то меньше слышно. Потом были случаи, когда те же лодки из Африки, от которых Мальта отказывалась, то есть оставляла людей в море, Италия их принимала.

Все понятно, конечно, но речь идет о людях, и их швыряли от берега к берегу, как никому не нужный хлам.
Насколько я знаю, приплывших помещали потом в специальные пункты ожидания, пытались документировать государственную принадлежность, оказывали первую помощь, потом рассматривали, наверное, прошения о полит.убежище...не знаю, честно говоря, каков весь процесс.

Back