нелегальная иммиграция (тяжелый случай)

Вот ведь как, комара извели, а муравьев нет! К нам время от времени приходят и норовят поселиться, ты их в дверь, они в окно, настырные такие 🙁

Вспомнилось, как живя в Тае, почти сдружился с муравьями. 🙂 По началу раздражали. А потом уже просто понял, что бесполезно бороться. Они появляются из неоткуда. Специально засекал - 28 минут, и любая еда, оставленная на столе, уже привлекает полоску муравьев. Но больше все повеселило, что точно такая же ситуация проявляется даже не катерах, яхтах, кораблях. Даже когда ты посреди моря. 🙂

Вспомнилось, как живя в Тае, почти сдружился с муравьями. 🙂 По началу раздражали. А потом уже просто понял, что бесполезно бороться. Они появляются из неоткуда. Специально засекал - 28 минут, и любая еда, оставленная на столе, уже привлекает полоску муравьев. Но больше все повеселило, что точно такая же ситуация проявляется даже не катерах, яхтах, кораблях. Даже когда ты посреди моря. 🙂

В смысле когда с куском еды во рту плаваешь? =))))))

В смысле когда с куском еды во рту плаваешь? =))))))

Почти. 🙂 Когда на катере или яхте плаваешь. Оставишь арбуз где нибудь на тарелке и через 28 минут стройный ряд этих засранцев. 🙂 Смекалки мне не хватило попробовать их выманить в море с куском еды во рту. 🙂

стройный ряд этих засранцев
шутки шутками, но от них спасу просто нет, мы три раза вызывали профессиональных терминаторов, они обрабатывали под домом, над домом, в доме. Какое-то время живем спокойно, потом опять видим их "разведчиков". А уж такие средства, как намазать их тропы чесноком - они только облизываются и говорят, где тут у вас еще чесночок.

В НЗ муравьев не видно, так же нет здесь тараканов и еду можно оставлять хоть на всю ночь, никто даже не посягнет. Мухи бывают, но редко. В домах, точнее в подполье, обитают пауки с длинными тоненькими лапками, такие же как в России мизгири, совершенно безвредные, есть еще большие черные пауки с укусом как у пчелы но они очень редко встречаются. Такой же паук как катипо попался мне вперве, только спина у него желтая была, сам маленький около 1 см весь.

В НЗ муравьев не видно
Вам не видно, а нам очень даже видно, и слышно тоже, как две сотни денежек с шорохом улетают к терминаторам за их очередной визит. 🙁

НЗ муравьев не видно, так же нет здесь тараканов
Это Вы просто в НЗ еще недолго живете 🙂
Огромных тараканов, кстати, из АУ завезли недавно, до прошлого года я ни одного не видела.

Этих тараканов я ловил уже в 2003 году.

А на счет муравьев недавно вычитал в ЖЖ. Надо их какое-то время кормить сахарным сиропом и не жалеть при этом сахара. Чтобы они больше ничего не искали поесть. А когда пара поколений сменится (я не заню сколько это времени - но гугль знает), убрать сироп. Они и вымрут, потому что разучатся другую пищу добывать. Не знаю на сколько это действенно, сам не проверял. Белка (которая по русски), может вы проверите? 😉

Почитал несколько постов на первой странице, хватило. Автор просто ленивый человек, который не знает чего хочет от жизни и не хочет ничего делать, даже подумать о том, чего он хочет от жизни. С таким настроем стоит оставаться там, где вы есть. Лучше нигде не будет.

Вы сами подумаете, уважаемый автор, вы хотите в Новую Зеландию, вам предлагают нормальные способы переезда в эту страну. Вы говорите, что не хотите идти проторенными тропами, "как все", вам предлагают прыгнуть за борт и вплавь добраться до берега. Вариант. 🙂 Вы говорите, что такой способ некомфортен для вас. Вы уж определитесь: либо комфорт и легально, либо дискомфорт и нелегально, зато относительно легко. Может тогда лучше в Африку или Южную Америку? 🙂 Мне кажется, вы преследуете одну-единственную цель - просто уехать из России. Однако одного желания недостаточно, но с него всё начинается. Если человек чего-то действительно хочет - он всего добивается. Главное начать, начать, а там всё пойдёт своим ходом и деньги появятся и всё способствовать будет.

А на счет муравьев недавно вычитал в ЖЖ. Надо их какое-то время кормить сахарным сиропом и не жалеть при этом сахара. Чтобы они больше ничего не искали поесть. А когда пара поколений сменится (я не заню сколько это времени - но гугль знает), убрать сироп. Они и вымрут, потому что разучатся другую пищу добывать. Не знаю на сколько это действенно, сам не проверял. Белка (которая по русски), может вы проверите? 😉

🙂 Интересный способ, неожиданный. Помните повесть М.Булгакова "Роковые яйца"?
Вот это примерные последствия, фигурально выражаясь, которые меня ожидают, решись я на такой эксперимент. Знаете, сколько в Веллингтоне этих поганцев, жизни не хватит их разленить 😉

Анекдот на эту тему: прибегает взъерошенный мужчина в магазин бытовой химии и кричит продавцу с порога: 10 банок дихлофоса! Взял, убежал. Через день история повторяется. Когда он прибегает в третий раз, продавец интересуется - вам зачем такое количество дихлофоса? А, говорит, у меня в диване клопы завелись, ничем не могу вывести. Продавец: так нет ничего проще, на улице зима, минус 20, вынесите ваш диван на улицу и оставьте на несколько дней, и проблема решена.
Через день мужчина прибегает и кричит: 20 банок дихлофоса! Продавец удивляется - неужели не помогло, вы диван вынесли? - Утром вытащил на балкон, ушел на работу, к вечеру эти звери его назад занесли.

А на счет муравьев недавно вычитал в ЖЖ. ... Они и вымрут, потому что разучатся другую пищу добывать.
Эти вымрут, так другие придут.
Есть такое средство, которое они в норку таскают и со временем вымирают.
Но опять же, муравьи из других муравейников придут им на смену.

Эти вымрут, так другие придут.
Есть такое средство, которое они в норку таскают и со временем вымирают.
Но опять же, муравьи из других муравейников придут им на смену.

Звучит очень обнадеживающе, спасибо 🙂
Я, в общем, уже почти смирилась, что этот крест нам нести до конца, такая чайная ложечка дегтя в большой новозеландской бочке с мёдом.

Ага! А потом мы возмущаемся, что в лучшем случае лимитки дают нашим гражданам. Спасибо большое топикстартеру.

Когда эти маленькие бестии приходят, я нахожу дырочку через которую они проникают и от души брызгаю туда мортейном для муравьев. Хватает на несколько недель. В течение недели обычно все дырки забрызганы и их какое-то время нет. И флакон мортейна не 200 дол стоит, а несколько всего. И хватает его на полгода как минимум. Так что я терминаторм муравьев шанса не оставляю заработать у нас 🙂

А то что Лола говорит - пробовал раз, так они и не исчезли. Так что я в это средство веру потерял.

У нас муравьев в доме практически нет. Очень редко вдруг на кухне появляются, а лезут через открытое окно из леса. Искать точку их выхода с той стороны невозможно, высоко. Но побрызгаю вокруг окна и вроде не видно их потом.

Есть еще песок какой-то со средством от муравьев, я его во дворе, возле грядок насыпаю. Особой пользы незаметно, но раз купила, надо было использовать 🙂

Drey, можете дать мне точное название вашего спрея? Мы пробовали кремы и распыляли чего-то, но нет сейчас баллончика, выбросили уже. Спрей помогал на короткие промежутки времени, терминаторы помогают на несколько месяцев, но конечно и стоят они, как профессиональные киллеры. последний раз они нам скидку дали, как постоянным клиентам.

(Кроме того, не могу найти их лазейку, просто не просматривается направленный поток, какое-то хаотическое движение Броуна).

Вы используете "MORTEIN NEST KILL ANT BAITS" или какой?...
Спасибо заранее.

Last edited:
сейчас у нас fast knockdown, но это не правильный. Правильный - в описании написано - для ползающих и эффект на поверхностях до 7 дней.

Back