curious
Member
пока неизвестный в области недвижимости :mogocha:На самом деле kiwi-astronaut это бренд.
а вообще, интересно послушать мнения по этой теме с разных позиций иммигрантов, возможно у вас несколько негативный личный опыт...
пока неизвестный в области недвижимости :mogocha:На самом деле kiwi-astronaut это бренд.
Зря вы это сказали, ведь это уже причина Вас забанить, так как вы нарушаете интелектуальные права третьих лиц (если конечно, вы не можете предоставить документы, что это ваш личный бренд).На самом деле kiwi-astronaut это бренд.
Подозреваю в нем одного давнишнего персонажа, но не скажу кого 🙂
Зря вы это сказали, ведь это уже причина Вас забанить, так как вы нарушаете интелектуальные права третьих лиц (если конечно, вы не можете предоставить документы, что это ваш личный бренд).
пока неизвестный в области недвижимости :mogocha:
а вообще, интересно послушать мнения по этой теме с разных позиций иммигрантов, возможно у вас несколько негативный личный опыт...
Была без радости любовь, разлука будет без печали 🙂 Вы малограмотный, с такими неинтересно.
Да я и не скучала 🙂
Ой, забаньте меня, забаньте! Забаньте меня беспощадно!
а вообще, интересно послушать мнения по этой теме с разных позиций иммигрантов, возможно у вас несколько негативный личный опыт...
Ага, а местные в любой стране не ищут свое место в жизни и их родителям все само с неба падает 😀... Далее автор делает обобщение, что эмигранты всю жизнь ищут свое место в новой стране и их дети растут не такими как дети местных - они видят как тяжело все достается их родителям и чувствуют себя обязанными оправдать родительские ожидания и тд и тп.
Ага, а местные в любой стране не ищут свое место в жизни и их родителям все само с неба падает 😀
А Вы исходите из массы населения в любой стране, а не берите только очень состоятельных.просто вы мыслете категориями совдепии где каждому поколению приходилось начинать с нуля (революция, война, перестройка, новая гебня).
Истории иммигрантов разные. У меня много друзей и знакомых, иммигрировавших в разные страны мира. У всех стран своя специфика иммигрантской жизни, естественно. Для обобщений моей статистики, конечно, мало, но вот так сложилось, что у большинства, примерно у 75%, иммиграция "сложилась" уже с 1-го поколения и негативных сайд-эффектов "не таких детей" у поколения, родившегося в иммиграции, да и у детей, перевезенных в детстве, не наблюдается.Прямо сейчас читаю автобиографичную книжку одной оззи. Работая в азии она встречает МЧ с ярко выраженным канадским акцентом и легким восточноевропейским оттенком. Оказалось, что он сын румынского эмигранта, которого родители вывезли в канаду в 8 лет и сейчас он студент-медик и такой же нацеленный вырвать успех зубами как и она сама (дочка венгерского эмигранта). Далее автор делает обобщение, что эмигранты всю жизнь ищут свое место в новой стране и их дети растут не такими как дети местных - они видят как тяжело все достается их родителям и чувствуют себя обязанными оправдать родительские ожидания и тд и тп.
верю, охотно верю 🙂 надеюсь все sequels фильма будут настолько же happy ended 😀Вы не поверите, опыт у меня такой же как у всех, наверное даже собирательный, и где то даже поучительный, в начале фильма - отрицательный, в финале фильма - положительный!
верю, охотно верю 🙂 надеюсь все sequels фильма будут настолько же happy ended 😀
Истории иммигрантов разные. У меня много друзей и знакомых, иммигрировавших в разные страны мира. У всех стран своя специфика иммигрантской жизни, естественно. Для обобщений моей статистики, конечно, мало, но вот так сложилось, что у большинства, примерно у 75%, иммиграция "сложилась" уже с 1-го поколения и негативных сайд-эффектов "не таких детей" у поколения, родившегося в иммиграции, да и у детей, перевезенных в детстве, не наблюдается.
Я думаю, "свое место" ищет каждое новое поколение, это закономерный процесс. При темпах развития современного мира, многие фазы иммиграции сжимаются до кратковременных неудобств, с которыми сейчас справляться легче.
Другое дело - индивидуальные судьбы, надеюсь, вы улавливаете разницу.
Например, из моих 30-ти одноклассников советских времен - у всех свои истории "поиска места", хотя все одинаково отучились 10 лет в одинаковом временно-пространственном отрезке истории.
мы отходим от темы 🙂 если вы об этих "экспатах" , то я не очень в курсе какой у них жизненный опыт вне России, слышала только один отзыв от знакомой, что подобный экспат, вернувшись на родину, очень хотел бы опять быть быстро экспатриированным, возможно конвертировался в "эмигранты" :squir:в этой связи, наверное, удобнее разделить понятия "эмигрант" и "экспат" (как делают в английском). Айтишники, бизнесмены и прочие хай-скиллд, наверное, более, экспаты, чем эмигранты, тк доходы у них выше, чем в среднем по стране и, соответственно, дети их не чувствуют себя обделенными, а владение вторым языком считают своим преимуществом.
мы отходим от темы 🙂 если вы об этих "экспатах" , то я не очень в курсе какой у них жизненный опыт вне России, слышала только один отзыв от знакомой, что подобный экспат, вернувшись на родину, очень хотел бы опять быть быстро экспатриированным, возможно конвертировался в "эмигранты" :squir:
а вот интересно, какой процент обратной конвертации, типа: эмигрировал в ...., жил-поживал, вернулся на родину и понял, что больше не эмигрант, а пат (патриот) 😀
И советские специалисты в развивающихся странах были таковыми 🙂тк в развивающихся странах экспаты - это привелегированная каста
И советские специалисты в развивающихся странах были таковыми 🙂
Тем не менее, для СССР у них были неплохие доходы и советские специалисты пользовались уважением в тех странах, где работали.только работая наравне с западными специалистами получали в десятки раз меньше, чем их коллеги (государство как всегда забирало их гонорары)
Америку Вы нам не открыли 🙂Ну, и чтоб совсем вас разочаровать, страны СНГ - сейчас официально развивающиеся страны...Так что формально последние годы рф - это развивающаяся страна.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.