Немножко о недвижимости и выборе школ

West Auckland - Как писали здесь на форуме, выгодно покупать дома в этом районе в Окленде?

Чаще всего и ближе к этой стране стоит понимать как Just Another Frustrated Aucklander

Ну это уже не мне диагноз ставить ))))))
Я просто читаю, наблюдаю и делаю выводы..для себя;)

West Auckland - Как писали здесь на форуме, выгодно покупать дома в этом районе в Окленде?

некорректно поставлен вопрос.

Вам сперва надо определиться с приоритетами. Зачем покупать? Сдавать? Кому сдавать? Студентам? Родителям с детьми? Профешнл каплс? Жить самим? Кто вы? С детьми? Со стариками? Какого возраста дети? Какие виды активного отдыка предпочитаете? Каякинг? Рыбалку? Гольф? Футбол? Велосипед? Шопинг?... Сколько месяцев в году будете жить?

Далее подсказка - сайт eLearning Schools Search (school zone) - вводите адрес и получаете описание школ, которые к этому адресу относятся. Чем выше рейтинг школ - тем дороже недвижимость (рейтинг школ образуется только из показателя доходов родителей учащихся) и тем эта недвижимость желаннее для ответственных родителей маленьких детей.

Покупка недвижимости на сдачу выгодна во всем мире ТОЛЬКО при ожидании роста стоимости этой недвижимости ("увеличение капитализации"). Просто как бизнес с технической точки зрения это не выгодно ни в Окленде ни в Москве, ни в NYC

Last edited:
Американский кризис как-то не сильно вдарил по рынку недвижимости НЗ

Вы продолжаете меня удивлять. Кризис не ударил по рынку недвижимости?

При том, что банковский интерес во время кризиса взлетел до 11%, а банки просили до 40% депозита, что остудило пыл покупателей недвижимости до температуры ниже нуля?

При массовом разорении проперти девелоперов, полностью завязанных на банковские кредиты, когда банки выставляли их новостройки на торги за копейки, и их никто не брал (инфо из первых рук) по 6-9 месяцев.

Когда инвестиции приносили по 60% убытков, тем, кто планировал покупку дома из инвестированных резервов?

Когда бизнес стал накрываться массово медным тазом (банкротство предприятий в 2008 увеличилось на 30%!), безработица стала постоянно расти, начиная с 4.3% в 2008 и достигла 7% к 2010, что вызвало, как следствие, нестабильную финансовую ситуацию во многих семьях, или опасение финансовой нестабильности, из-за чего количество покупателей недвижимости резко сократилось.

Вот тут и тут некоторые цифры за тот период по ценам и продажам.

А вот тут и тут, кстати, истории, которые иногда случаются с владельцами квартир в сити.

Last edited:
Вы продолжаете меня удивлять. Кризис не ударил по рынку недвижимости?

При том, что банковский интерес во время кризиса взлетел до 11%, а банки просили до 40% депозита, что остудило пыл покупателей недвижимости до температуры ниже нуля?

При массовом разорении проперти девелоперов, полностью завязанных на банковские кредиты, когда банки выставляли их новостройки на торги за копейки, и их никто не брал (инфо из первых рук) по 6-9 месяцев.

Когда инвестиции приносили по 60% убытков, тем, кто планировал покупку дома из инвестированных резервов?

Когда бизнес стал накрываться массово медным тазом (банкротство предприятий в 2008 увеличилось на 30%!), безработица стала постоянно расти, начиная с 4.3% в 2008 и достигла 7% к 2010, что вызвало, как следствие, нестабильную финансовую ситуацию во многих семьях, или опасение финансовой нестабильности, из-за чего количество покупателей недвижимости резко сократилось.

Вот тут и тут некоторые цифры за тот период по ценам и продажам.

А вот тут и тут, кстати, истории, которые иногда случаются с владельцами квартир в сити.

просто "не сильно вдарил" относительно того, что произошло в самих штатах :) проблемы - это когда ты платишь могидж из расчета стоимости покупки в 1 млн, а стоимость твоего флоридского домика упала до 100 тыс.
В ЮАР безработица сейчас вообще 50 проц
фиг с ними, с инвесторами и девелоперами, проблемы - это когда значительная часть семей не может свой могидж выплачивать, а на могидж-сейл не продать.
безработица 3-7 проц - вполне приемлемый уровень флуктуации для малой открытой экономики. Обратная сторона высокой безработицы сейчас - низкий банковский процент. начнет сокращаться безработца - полезет вверх ставка рефинансирования. Никто не отрицает факта существования мирового финансового кризиса, но есть экономики, в которых все было гора-аздо хуже!

некорректно поставлен вопрос.

Вам сперва надо определиться с приоритетами. Зачем покупать? Сдавать? Кому сдавать? Студентам? Родителям с детьми? Профешнл каплс? Жить самим? Кто вы? С детьми? Со стариками? Какого возраста дети? Какие виды активного отдыка предпочитаете? Каякинг? Рыбалку? Гольф? Футбол? Велосипед? Шопинг?... Сколько месяцев в году будете жить?Далее подсказка - сайт eLearning Schools Search (school zone) - вводите адрес и получаете описание школ, которые к этому адресу относятся. Чем выше рейтинг школ - тем дороже недвижимость (рейтинг школ образуется только из показателя доходов родителей учащихся) и тем эта недвижимость желаннее для ответственных родителей маленьких детей.Покупка недвижимости на сдачу выгодна во всем мире ТОЛЬКО при ожидании роста стоимости этой недвижимости ("увеличение капитализации"). Просто как бизнес с технической точки зрения это не выгодно ни в Окленде ни в Москве, ни в NYC

Спасибо за Ваши советы. Покупка для инвестмента ( не для личного проживания), для того, чтобы сдавать потом после покупки в рент и иметь прибыль, а кто будет жить без разницы - студенты, семейные, пенсионеры и т.д. Главное, чтобы были адэкватные жильцы, которые не задерживают выплату ренты, и в таком случае, можно сдавать даже немного дешевле, чтобы жильцам тоже было приятно. По поводу Москвы и т.д., Вы не правы, но это отдельный разговор.

Надеюсь Вам знаком район под названием Grey Lynn что рядом с Ponsonby.
13 лет назад когда я приехал сюда дом в этом районе можно было купить за 200 тыс, что мои друзья и сделали хотя этот район в то время был хуже "Копотни" в Москве или "Неибута" (он именно так и называется) во Владивостоке поскольку там везде был стате хоусинг, сегодня дом моих друзей стоит гораздо больше лимона. Надеюсь никто не будет говорить, что сегодняшние цены Ponsonby и Grey Lynn ниже. Адрес дома начало улицы Dickens St. of The Richmond Rd.
Кстати дом у моих друзей сейчас моргиче фрее.

Хотелось бы услышать что Вы теперь скажете?

P.S. И уж конечно я никого не пугаю и не призываю делать то что я говорю.
Это личное дело каждого, как распорядиться его собственными деньгами.

MERY CHRISTMAS TO EVERY ONE.

Уважаемый JAFA, люблю читать ваши сообщения в которых вы рассказываете какой вы богатый и успешный!
У меня к вам вопрос, почти интимный:)
сколько у вас могичей при наличии ваших 2х и даже более домов на Мангере и Онеханге? Три по двести или один шестьсот?
и второе, ДОМ даже за 12 лет и даже на Понсоби в 5 раз подорожать не может!

Подорожать может земля по этим домом, а стоимость самого дома практически не изменна, но вам ли это не знать....

Last edited:
Судя по моей клиентской базе, в Манукау и Мангере Бридж живет не так уж мало русских :) И наши друзья несколько лет назад тоже купили там неплохой дом, живут и радуются.

....особенно когда гуляют вечерами....или водят детей в зоопарк школу..

Last edited:
Не забывайте что китайцы кредитуются в Китае под 0.5% и по молчаливому согласию правительства скупают за рубежом землю, дома, производства и т.д. Деньги им приходится выводить, чтобы погасить кредит и проценты, то есть киви платит китайским банкам за то, что они здесь у себя хотят жить в своём доме.
Я работал в китайском "инвест-проекте" здесь, знаю откуда у них капитал берётся и как уводится обратно.
Кстати за полтора года, в НЗ заехало 98 тысяч китайцев, резиденство получили 38 тысяч.
Американский кризис ещё как вдарил по НЗ, ведь почти все IT-компании это наймиты Силиконовой долины, часть банков и большинство страховых-финансовых организаций из-за океана. Встала работа, нет желающих покупать дома, нет желания строить.....всё по цепочке.

Немного прелестей из жизни Мангере Бридж
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Дайош Мангере!!!

В South Auckland не за какие коврижки, меня лично, жить не заманишь...

В South Auckland не за какие коврижки, меня лично, жить не заманишь...

Хотя ЗА SA... Karaka, например.... Я бы с удовольствием (если б на работу не надо было бы каждый день ездить)..

Согласен, при таком наличии квартир нужно самому всё контролировать. Или родственники. Фирме не доверишь, будут плохо работать, или поручат своему какому то молодому сотриднику на одны зарплату, без всякой заинтересованности, вот и будут пролемы. с 40 квартир там прибыль неплохая, и сколько же он отдаёт налогами госудрство Н.З., около 50% от прибыли?

Дайош Мангере!!!
Я не понимаю этого чудака на видео - как можно оставлять велосипеды на улице, без замка, или просто не занести их в дом? Поэтому и такое случилось с ним, кстати такое случается в любой стране мира, просто не нужно провоцировать, и оставлять велосипед на улице без замка, а украсть могут в любой стране мира. И вопрос - вот он выбежал с боевым ружьём из дома, неужели за то, что у него украли велосипеды, он имел право открыть огонь из ружья на на поражение детей( которые у него украли велосипеды) и убить или ранить их? Не знаю как в Н.З., но в других странах, он мог бы получить за это пожизненный срок в тюрьме. Зато как оперативно выбежал с ружьём и телефоном! Смешные люди! не жили у нас, не имеют опыта жизни.

Last edited:
Я не понимаю этого чудака на видео - как можно оставлять велосипеды на улице, без замка, или просто не занести их в дом? Зато как оперативно выбежал с ружьём и телефоном! Смешные люди! не жили у нас, не имеют опыта жизни.
Ну да... оставить че-нить на улице и найти потом в целости и сохранности. Понимаю что для новоприбывших звучит дико, но это нормально и к этому привыкаешь. Потому и выбор района для жизни важен, поскольку определяет КАЧЕСТВО жизни. Если жить как в Ру, так можно в любом районе в принцепе. Можно вообще обнестись электрическим забором, пустить собак, поставить решетки и попивать пиво на веранде невзначай отстреливаясь от ненавязчивых соседей. :mogocha:

Электрозабор у киви в районе Panmure basin (со стороны города) т.е. вроде район не особо криминальный - но их нужда заставила поставить. ...

А электрозабор я бы и у себя поставил а то помидоры - прям через забор выдернули с%ки на закусь видать... И это в райне в 5 мин от центра.... так что не угадаешь....
И тем самым навсегда испортить отношения с соседями. А вдруг не они? Кстати у того мужика на Панмуре (только у него на всем берегу лагуны) эл-забор только со стороны берега. С соседями не хочет отношения портить.
Вот еще чем хорош "правильный" район - соседи с которыми можно дружить.

Back